Макияж карандашом: волшебный инструмент

18 Августа 2016

макияж карандашомВ косметичке любой женщины найдется пара-тройка карандашей для подводки глаз или губ. Карандаш – идеальный инструмент для создания контура, к тому же иногда он сам по себе или в сочетании с другими косметическими продуктами с успехом может заменить губную помаду или тени. Однако часто допускаются ошибки в использовании косметических карандашей, из-за чего макияж карандашом выглядит слишком очевидным и даже неаккуратным.

Как правильно использовать карандаш в макияже губ и глаз?

alt

Карандаш для губ

Идеальный контур губ, прорисованный карандашом, еле заметен, он выглядит мягко и естественно, придавая губам дополнительный объем. К тому же карандаш создает некую основу или границу, которые не позволяют блеску для губ и помаде растекаться и попадать в мелкие складочки кожи по линии контура губ. Губы должны выглядеть мягко и соблазнительно, поэтому резким и толстым линиям в макияже губ нет места.

alt

Правило первое: карандаш на тон темнее помады

Сразу нужно понять, это правило – миф и отживший стереотип, который стоит забыть как можно скорее. Подводка карандашом должна быть на тон темнее, но не помады, а естественного цвета губ, иначе контраст между контуром, прорисованным карандашом и помадой или блеском выглядит просто чудовищно. Запомните: независимо от цвета помады, который вы используете, тон карандаша должен быть совсем немного темнее или светлее основного цвета губ. Идеальный выбор – карандаш нейтрального тона с мягкой кремовой текстурой.

карандаш для губ

Правило второе: контур губ должен быть мягко очерчен не слишком острым карандашом

Мягкий, округлый контур губ всегда выглядит более сексуально и привлекательно, чем губы, очерченные резко тонкой линией. После того, как вы заострили кончик карандаша, проведите им по ладони несколько раз вперед-назад, чтобы кончик потерял ненужную в данном случае остроту и стал мягче.

alt

Правило третье: разумные границы контура

макияж губ карандашом

Как бы вам ни хотелось иметь губы, как у Анжелины Джоли, обычный карандаш для губ не предназначен для придания губам полноты и объема. Для этого существуют специальные гели и блески с эффектом увеличения губ. Не думайте, что чем дальше вы отступите от естественного контура губ, тем полнее они будут казаться, напротив, этот прием сразу же выдаст проблему, которую вы хотели бы скрыть. Чтобы губы казались полнее, слегка приподнимите границу контура верхней губы, но проводите линию максимально близко к естественной линии губ. Нижнюю границу также можно немного опустить, но здесь ключевое слово «немного». Не забывайте о чувстве меры.

alt

Карандаш и помада

Как правило, вы используете карандаш для губ исключительно для выделения контура губ, но на самом деле карандаш с успехом может заменить и основной косметический продукт для губ в виде помады. Карандаш для губ прекрасно справляется с ролью матовой помады для губ. Большинство карандашей обладают мягкой матовой текстурой, исключение составляют разве что бронзовые или золотистые оттенки, но их легко определить по цвету. Правда, карандаш для губ может несколько подсушивать губы, но эту проблему можно решить, предварительно покрыв кожу губ тонким слоем бальзама. Также как и матовая помада, карандаш, нанесенный по всей поверхности губ, обеспечивает стойкий макияж, который не нужно часто подправлять.

карандаш и помада

Цветовая гамма карандашей невероятно богата и иногда среди этого разнообразия легче найти нужный оттенок, чем в ассортименте помад. Немало зависит и от бренда, например, популярные нынче карандаши цвета нюд совсем неодинаковы, карандаши некоторых марок обладают достаточно резко выраженным розоватым оттенком, другие – больше похожи на беж. В косметическом магазине не стесняйте перепробовать десяток оттенков, пока не найдете тот, который нужен именно вам.

Еще одно очко в пользу карандашей для губ в качестве помады – карандаши дешевле помад, по крайней мере, если говорить о бюджетных и популярных брендах.

Карандаш для губ – это цвет и контур в одном флаконе. Понятное дело, что карандаш так или иначе очертит границу, но, поверьте, если вы используете карандаш в качестве помады, места в вашей сумочке станет больше. К тому же, в макияже губ, полностью выполненном карандашом, можно несколько раз поправлять контур без всякого ущерба для его качества.

макияж карандашом для губ

Единственный недостаток этого ноу хау - время, вернее его количество, которое придется уделить закрашиванию всей поверхности губ карандашом. Конечно же, помада справляется с этой задачей быстрее, но в любом случае разница не настолько велика, чтобы полностью отказаться от идеи поэкспериментировать с разноцветными карандашами.

alt

Как подводить карандашом глаза

Редкая идея макияжа для глаз обходится без использования карандаша в качестве подводки. Но, к сожалению, большинство женщин рисуют линии на верхнем или нижнем веке неправильно. Существует ряд маленьких секретов, которые помогут создать идеальный контур глаза с помощью карандаша.

alt

Короткие штрихи

макияж глаз карандашом

Чтобы линия, проведенная карандашом на веке, выглядела естественно, наносить ее следует серией мелких штрихов, предварительно слегка натянув и зафиксировав кожу во внешнем уголке глаза. Примерно на середине века расположите карандаш под таким углом, как будто вы рисуете его боковой стороной, так линия получится более широкой. После того, как вы прорисовали штрихи, соедините их, заполнив расстояние между ними.

alt

Карандаш плюс тени

Речь не о цветовом сочетании карандаша и теней, а о тенях в качестве закрепляющего средства. Карандашный контур к концу дня, как правило, теряет свою четкость. Чтобы этого не случилось, нанесите поверх подводки небольшое количество теней темного тона.

alt

Коричневый, не черный

Блондинкам со светлой кожей черный карандаш категорически противопоказан. Черные линии в подводке глаз в данном случае выглядят слишком контрастно и тяжело, из-за чего макияж получается неаккуратным и даже вульгарным. Просто замените черный на коричневый.

цвет карандаша для глаз

Шатенкам и брюнеткам черный можно оставить в подводке верхнего века, а вот по нижнему контуру лучше провести линию коричневым карандашом. Также можно попробовать серый и синий цвет.

alt

Растушевка и еще раз растушевка

В последнее время макияж с эффектом слегка размазанной подводки в настоящем тренде. Достичь такого эффекта достаточно просто, проведите линию карандашом по линии нижнего века и аккуратно размажьте ее кончиком пальца. Для такой подводки лучше всего подойдет карандаш с мягким кремовым стержнем, не очень острый.

alt

Подводка карандашом внутреннего века

Подведенное внутреннее веко выглядит очень эффектно, особенно уместен это прием в вечернем макияже. Для такой подводки идеально подойдет водостойкий карандаш с достаточно острым кончиком. Оттяните верхнее веко вверх и аккуратно подведите его внутреннюю границу, повторите то же самое внизу, слегка оттянув нижнее веко вниз.

подводка карандашом внутреннего века

Если у вас небольшие, глубоко посаженные глаза, трюк с подводкой внутренней линии века требует осторожного выбора цвета карандаша. Темные тона здесь не к месту, также как и белый карандаш, который выглядит крайне неестественно. Лучший выбор в данном случае – все оттенки бежевого.

alt

Сделайте глаза больше

Карандаш подчеркивает контур и форму глаз, но сплошные линии на верхнем и нижнем веке визуально уменьшают их. Чтобы распахнуть глаза, линию лучше проводить по половине века, начиная от центра к внешнему уголку глаза.

как сделать глаза больше

Больше карандашей, хороших и разных, без них ваш макияж никогда не станет выразительным, карандаш маскирует и выделяет, добавляет цвета и служит для создания соблазнительного сексуального контура. Начните экспериментировать прямо сейчас, макияж – это искусство рисования карандашом, которым под силу овладеть каждой из вас.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное