Как ухаживать за кожей осенью: новый сезон – новый уход

11 Октября 2016

как ухаживать за кожей осеньюОсенью, без тепла летнего солнца, кожа начинает испытывать дискомфорт, а посвежевшее после летнего отдыха лицо становится тусклым. Чтобы вернуть себе свежий вид, достаточно узнать, как ухаживать за кожей осенью, отложить в сторону привычные средства и подобрать другие, более соответствующие сезону холодов.

alt

Все в комплексе

уход за кожей осенью

Под воздействием активного летнего солнца на коже могли образоваться излишки рогового слоя. Чтобы кожа хорошо дышала и впитывала крем, необходимо избавиться от этого дефекта. Подойдут деликатные отшелушивающие средства и пилинги. Но не старайтесь отшелушить все частички за один раз. Ежедневно очищайте кожу молочком-гелем. А пилинг и очищающую маску надо применять не чаще двух раз в неделю. Не забудьте после применения маски протереть лицо тоником – снова будете выглядеть посвежевшей.

alt

Пятна – прочь

пигментные пятна

После лета на коже возможно появление пигментных пятен. Чтобы от них избавиться, воспользуйтесь отбеливающим кремом. Он содержит экстракты петрушки, лимона и толокнянки. Но, выбирая отбеливающее средство, решите, какое вам нужнее – для нанесения на все лицо или для точечного применения на пигментные пятна. Без консультации косметолога правильный выбор сделать нелегко.

alt

Ревизия косметички

косметичка

Осенью необходимо полностью отказаться от летних средств по уходу за кожей: легких увлажняющих и с высоким SPF-фактором. В холодное время крем должен быть более густой текстуры, с высоким содержанием увлажняющих компонентов (к примеру, гиалуроновой кислоты), с NMF-фактором, мочевиной.

крем для жирной кожи

Если на этикетке крема есть пометка «для жирной кожи», знайте – он не только увлажняет, но и регулирует работу сальных желез, при этом дает порам дышать, не закупоривая их. Жительницам больших городов следует использовать дополнительную защиту от потери влаги – легкие тональные кремы или флюиды.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное