Как правильно красить глаза тенями: техники и правила

13 Октября 2016

как правильно красить глаза тенямиК макияжу глаз следует приступать после того, как выровнен тон кожи и подведены брови. Причем сначала наносят тени, а уже потом красят ресницы, а не наоборот. Как правильно красить глаза тенями? Немаловажным аспектом является выбор теней.

alt

Виды теней

  • Сухие тени. Это классическая разновидность теней, привычная для многих. У них длительный срок действия благодаря отсутствию в составе влаги.
  • Жидкие тени. Основной их компонент – растительный воск, придающий макияжу повышенную стойкость. Из-за мгновенного высыхания наносить их следует быстро.
  • Тени-карандаш. Используйте их для получения красивого глянцевого сияния на веках. Правда, их сложно растушевывать, и они быстро скатываются.
виды теней для глаз
  • Тени-мусс. Это своего рода косметическое ноу-хау. Просты в нанесении, но их количество следует четко дозировать, поскольку излишки трудно убрать.

Чтобы тени на веках выглядели более яркими и насыщенными и при этом стойко держались, не осыпались и не скатывались, на веко нужно нанести базу. Если у вас такого средства нет, то его заменит легкий увлажняющий крем: немного нанесите на верхнее веко, излишки промокните бумажной салфеткой. Затем приступайте к нанесению теней. На внутренние уголки глаз накладывайте более светлые тени, а на наружные – более темные.

alt

Чего делать нельзя

  • Наносить матовые тени влажным спонжем, иначе весь эффект тона испортится. Такая техника актуальна только для теней с перламутром.
как неправильно красить глаза тенями
  • Использовать сухие тени, если у вас слезятся глаза. Используйте тени для век кремообразной консистенции.
  • Красить глаза блестящими тенями при сухой коже. Это визуально подчеркнет морщинки. Лучше выбрать матовые тени.

alt

Как выбрать цвет

При выборе цвета теней учитывайте освещение: оно способно изменять оттенок. Оптимально, если вы подбираете тени под лампой дневного света, направленной вам на лицо.

как выбрать цвет теней

Если вы решили накрасить глаза в технике смоуки айз («дымчатые глаза»), то знайте: это не обязательно сочетание черного и серого. На зеленых и карих глазах хорошо смотрится сочетание цветов хаки и темно-коричневого. Опасные цвета для этой техники – сиреневый и голубой, на лице они могут смотреться как синяки. В остальном – не бойтесь цвета и экспериментируйте.

alt

Макияж смоуки айз

Этот макияж может быть как вечерним, так и дневным. Качество смоуки айз зависит от красивой и правильной растушевки теней.

  • Для данного макияжа хорошо подходит техника прихлопывания. Наберите на кисть большое количество теней, затем встряхните их, сняв все излишки, и накладывайте тени сначала на подвижное веко.
макияж смоуки айз
  • Полностью затемнив подвижное веко, аккуратно переходите на неподвижное со стороны внутреннего угла глаз.
  • Насколько высоко накладывать тени, зависит исключительно от вашего желания и формы глаз. Классический смоуки айз заходит на неподвижное веко примерно на3 мм.
  • Внутренний уголок глаза под линией бровей покройте светлыми тенями.
как правильно делать макияж смоуки айз
  • Если вы наложили тени аккуратно, вам не составит труда быстро и грамотно их растушевать. Возьмите круглую и упругую кисть и с легким нажимом растушуйте тени на неподвижном веке от внешнего к внутреннему уголку глаз.

Помните: успех макияжа во многом зависит от того, правильно ли вы накрасили глаза.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное