Перманентный макияж: правда и мифы

17 Октября 2016

перманентный макияжИдеальные брови, стрелки и алые губы, которые никогда не нужно подкрашивать, – это не мечта, а перманентный макияж. Особенно жарким летом. В чем достоинства и риски перманентного макияжа? Что правда, а что миф?

alt

Перманент – для юных дев

Это миф. Перманентный макияж бровей и век сегодня делают как дамы в возрасте, так и юные девушки. А что касается губ, то к их «обновлению» и вовсе желательно прибегать только в случае, если уменьшился объем или естественный цвет губ стал бледным.

alt

Одно лицо – на всю жизнь

что такое перманентный макияж

Это тоже миф. Сколько держится перманент? Все зависит от техники нанесения и пигментов – перманентных или татуировочных. Перманентные натуральны и держатся около года. Татуировочный макияж «живет» от полутора до двух с половиной лет, поскольку в пигменте содержатся синтетические добавки.

alt

Процедура нанесения болезненна

Миф. Во время процедуры делается неглубокая косметическая татуировка. Ощущения индивидуальны: большинство клиентов косметических кабинетов не жалуются на боль, лишь испытывают определенное покалывание. В любом случае для обезболивания могут использоваться гели-анестетики. Вся процедура длится около полутора часов.

alt

Перманент долго заживает

сколько заживает перманентный макияж

Частично правда. Первую неделю после процедуры перманент будет очень темным. На второй неделе начнут отходить корочки, и макияж будет казаться слишком светлым, что у многих клиенток косметических салонов вызывает даже некоторое разочарование. Но уже на третьей-четвертой неделе кожа полностью заживает, и перманент проявляется полностью.

alt

Есть риск навсегда испортить лицо

Это правда. Неудачный перманент – это не только неверно выбранные форма и цвет. Это еще и рубцы, которые могут появиться после некачественно выполненной процедуры. Рубцы остаются на всю жизнь, и повторное нанесение перманента в этих местах становится проблематичным.

опасен ли перманентный макияж

Кроме этого, имеется целый ряд противопоказаний для перманентного макияжа. Так что для начала убедитесь, что вам показана эта процедура, и выбирайте квалифицированного, проверенного мастера. Обязательно – с художественным образованием. Выбирать специалиста стоит по его реальным работам, увиденным вживую, либо по фотографиям уже зажившего макияжа.

alt

Можно ли переделать перманент

можно ли переделать перманентный макияж

В случае с неудачно подобранным цветом или формой перманентный макияж можно подкорректировать. Но иногда бывают случаи, когда придется ждать, пока выцветет краска, либо обратиться к лазерному удалению татуировки. Но даже лазер не всегда удаляет перманент за одну-две процедуры. Порой это занимает месяцы, причем чистую кожу можно уже не получить никогда.

alt

Летние уловки мейкапа всем женщинам на заметку

  • Защитите брови от пота. Чтобы карандаш и тени для бровей не размазались из-за жары и пота, переходите на средства укладки на восковой основе.
  • Стойкие губы. Чтобы помада дольше держалась на губах, сохраняя матовый эффект, покройте слой помады пудрой – прозрачной либо в тон коже.
советы для перманентного макияжа
  • Яркие ногти – отвлекающий маневр. Если летом вы наносите минимум макияжа или переживаете, что уже к обеду он теряет всякую свежесть, отвлекайте внимание от лица при помощи максимально ярких, летних оттенков лака для ногтей – розового, желтого, салатового и так далее. Все так увлекутся разглядыванием ваших ногтей, что не заметят погрешностей в макияже.
  • Подсказка: наносите праймер для лица на лоб и нос, чтобы уменьшить жирный блеск в течение дня.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное