Антивозрастной массаж лица: мышцы должны работать

13 Сентября 2016

антивозрастной массаж лицаВ наше время борьба с возрастом начинается с молодых лет. С двадцати пяти лет начинают интересоваться средствами, которые помогают сохранить свежесть кожи как в двадцать. Для красоты кожи больше нет секретов, увлажнение – вот ключ к успеху. Нужно пользоваться увлажняющим кремом и выпивать как минимум 1,5 л воды в день. Чтобы усилить эффект косметических средств, существует специальный антивозрастной массаж лица, которые помогает подтянуть кожу.

alt

Общий массаж лица

Возьмите немного увлажняющего или антивозрастного крема, чтобы разогреть руки. Затем распределите средство на кончики пальцев. Массаж стоит начинать от крыльев носа по направлению к вискам. Повторяйте движение три раза. Затем начинайте массаж от кончиков рта к ушам, также три раза. После от подбородка к вискам. Теперь необходимо простимулировать ключевые точки лица, надавливая на них не больше пяти секунд. Такой массаж можно повторять ежедневно, чтобы снять напряжение с мышц лица.

массаж лица

Стресс, усталость и неприятности отражаются на лице. Небольшой самомассаж помогает стереть эти неприятные следы и поддержать упругость кожи.

alt

Для контура глаз

Для укрепления контура глаз, делайте легкий массаж кожи вокруг глаз, справа налево, сверху вниз, круговыми движениями. Повторяйте процедуру два-шесть раз в день, в течение тридцати секунд.

антивозрастной массаж

alt

Щеки

Для укрепления кожи на щеках, сформируйте ртом букву О, выдвигая губы вперед насколько это возможно, открывая при этом широко глаза. Круговыми движениями помассируйте щеки, губы, носогубные складки и подбородок, справа налево, сверху вниз. Повторяйте процедуру каждый день, два-шесть раз в течение тридцати секунд.

alt

Лоб

самостоятельный массаж лица

Чтобы разгладить кожу на лбу, широко откройте глаза и посмотрите вверх. Поднимите брови как можно выше, имитируя удивление, стараясь при этом не морщить лоб. Небольшими круговыми движениями помассируйте виски, брови и лоб. Чтобы закончить закройте и медленно откройте глаза, понаблюдайте в зеркало за бровями и лбом. Выполняйте процедуру каждый день два-шесть раз в течение тридцати секунд.

alt

Нюансы самомассажа

Самомассаж лица очень полезен для кожи. Массируя лицо, вы расслабляете напряженные мышцы и придаете коже свежести, благодаря приливу питательных веществ и кислорода. Массаж необходимо делать на хорошо очищенном лице. Массаж можно практиковать по вечерам или по утрам во время нанесения увлажняющего крема. Чтобы движения были плавными и свободными, крем должен быть жирный. Вместо крема можно использовать масло для ухода за кожей.

нюансы самомассажа лица

Разогрейте небольшое количество средства в руках, прежде чем наносить его на лицо. Представьте себе центральную линию посередине лица. Кончиками пальцев разгладьте лоб, щеки и скулы. Затем разгладьте лицо по сторонам, к основанию шеи.

Массаж лица можно варьировать, но делать его нужно каждый день. Не забывайте о легких похлопывающих движениях по контуру глаз и пощипыванию на уровне бровей и местах образования «львиных морщин». Массаж лица должен длиться не более трех минут.

alt

Не стесняйтесь поиграть лицом

Попробуйте погримасничать перед зеркалом. Представьте, что вы никогда не делали ни малейшего упражнения для мышц. В лучшем случае вы будете выглядеть как вареная лапша. Это именно то, что происходит с мышцами лица, когда их никогда не стимулируют. На лице насчитывают более пятидесяти мышц. Они должны работать, чтобы укрепить кожу и очертить контур лица.

лучший массаж лица

Вы можете чередовать различные гримасы: от радости до грусти. Улыбнитесь, стараясь не напрягать другие части лица. Не забудьте о косметическом средстве, которое будет защищать кожу во время выполнения упражнений. Посвятите упражнениям достаточно времени (пять раз по пять секунд минимум на одно движение).


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное