Глубинный регенеративный массаж лица лечит кожу и душевное состояние

20 Июля 2017

глубинный регенеративный массаж лицаГлубинный регенеративный массаж лица – достаточно необычная процедура, целью которой является не просто омоложение лица и разглаживание морщин, но и снятие эмоционального напряжения. Как результат, происходит внутреннее, глубинное «обновление» на психологическом и психосоматическом уровне.

alt

Задачи регенеративного массажа

Мимика делает лицо подвижным, живым, часто даже заменяет слова – чего стоит только нахмуривание бровей или искривление губ. Однако вся эта игра выражениями лица не проходит бесследно и, в конце концов, ложится на него маской в виде морщин, вначале поверхностных, а с возрастом все более глубоких. Это мимические морщины, избавиться от которых сложнее всего, а предотвратить их появление может разве что полное отсутствие эмоций.

регенеративный массаж лица

Каждое движение лицевых мышц, даже самое мимолетное и незаметное, вроде удивленного поднятия бровей, которое происходит на подсознательном уровне, создает напряжение. Чем активнее мимика, тем чаще возникает напряжение, и в итоге мышцы «запоминают» наиболее часто повторяемое выражение.

Раньше убрать его можно было только с помощью разглаживающих инъекций ботокса – дорогостоящей, доступной не каждой барышне, и подчас даже опасной процедуры. Суть ее заключалась в том, что прямо в мышцу вводился препарат, который на несколько месяцев как бы замораживал ее, создавая каменное выражение на лице.

глубинный регенеративный массаж

Современная методика, которая действительно работает и проявляет результат уже после первого сеанса, - действенный регенеративный массаж. Его сфера влияния распространяется в зависимости от интенсивности процедуры на дерму, подкожные слои, мышцы и даже костную ткань, благодаря чему массаж способен решить и связанные с общим состоянием здоровья проблемы.

Во время проведения процедуры активизируются процессы обмена, выведения токсинов и производства коллагена. Таким образом, ряд сеансов поможет подтянуть кожу, убрать второй подбородок и мимические морщины, а также устранить болевой синдром в шее и верхнем отделе спины, который напрямую связан с челюстными зажимами.

alt

Эффективность и противопоказания

Регенеративный массаж показан представителям обоих полов, если они чувствуют повышенное эмоциональное напряжение, часто подвергаются стрессам и не в состоянии уже контролировать свое психологическое состояние. Однако в некоторых случаях придется немного повременить с проведением процедуры, в частности, она не рекомендуется при:

  • воспалениях на лице – угри, акне в острой форме, свежие прыщики, ранки и царапины;
  • сделанном недавно глубоком салонном пилинге;
массаж лица
  • сделанном недавно ботоксе – он парализует мышцу, а массаж работает на ее расслабление, поэтому из двух методик нужно будет выбрать наиболее приемлемую.

При проведении массажа возможны болевые ощущения, и к этому тоже нужно заранее психологически подготовиться.

После проведения массажа эффект сохраняется на месяцы, а если научиться контролировать свои эмоции и их проявление на лице – на годы. Эта безоперационная процедура подтягивает лицо, делает его цвет более здоровым, улучшает состояние кожи. Благодаря активизации лимфодренажа на щеках появляется румянец, в целом кардинально изменяется внешних вид, внутреннее состояние и мироощущение.

alt

Техника выполнения глубинного массажа

Данный вид массажа, по сравнению со всеми его собратьями, которые несложно повторить в домашних условиях, лучше доверить специалисту. Причем не рядовому косметологу, а профессионалу с опытом успешного проведения сеансов регенеративного массажа.

Но если все-таки было принято решение самостоятельно освоить технику его выполнения, потребуется много терпения, усилий и чрезвычайная осторожность – неловкое движение приведет к обратному результату.

Обычный сеанс должен длиться около часа – может быть чуть меньше или больше в зависимости от индивидуальной техники специалиста и переносимости пациента. В домашних условиях при проведении первых нескольких процедур лучше сократить время до тридцати-сорока минут. Тело должно привыкнуть к новым ощущениям, настроиться на принятие болезненности и последующее расслабление.

глубинный массаж лица

Глубинный массаж предусматривает три этапа:

  • На первом происходит подготовка. Нужно круговыми массирующими движениями, слегка надавливая, размять вначале руки. Начинать от кистей и подниматься выше, проработать плечевой и грудной отделы. В области грудины надавливая должны быть уже чуть сильнее – здесь, как и в лицевых мышцах, скапливается наибольшее напряжение.
  • На втором важно запустить кровообращение и аквадренаж. Внимание уделить голове (височной, теменной и затылочной зонам), шее и ключично-плечевому поясу. Движения должны быть более сильными и интенсивными. Легкое покалывание в ладонях и подушечках пальцев на руках – благоприятный признак, значит, начинает активизироваться отток крови. Кожа должна покраснеть от тактильного воздействия.
  • На третьем работа идет с лицевым отделом. Прежде чем приступать, необходимо изучить все массажные линии, так как движения должны выполняться строго по ним. Это завершающая стадия, на которой происходит непосредственное разглаживание внешних признаков скопившегося напряжения – морщин и складочек.
техника глубинного массажа

Последовательность действий менять не разрешается, поскольку каждый последующий этап вытекает из предыдущего. Первый подготавливает, второй воздействует изнутри, третий «залечивает» внешнюю оболочку.

Итак, глубинный психосоматический массаж – это уникальная в своем роде методика, которая позволяет одновременно решить проблему естественного старения кожи и увядания духа. В некоторой степени его можно сравнить с йогой – сеансы приносят такое же расслабление, умиротворение, гармонию и возвращают внешнюю красоту. А руки опытного мастера способны также избавить от боли и некоторых проблем со здоровьем, ведь, как известно, все недуги вызваны стрессом.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное