Лифтинговый массаж лица – подтяжка без операционных косметологических процедур

11 Июля 2017

лифтинговый массаж лицаЛифтинговый массаж лица – реальная возможность, которая есть у каждой женщины определенного возраста, вернуть своему лицу, шее и немаловажной зоне декольте былой привлекательный вид. Тактильная техника при правильном исполнении и соблюдении предосторожностей с гарантированным успехом заменяет аппаратные процедуры и дорогостоящие косметические средства.

alt

Результаты лифтингового массажа

Принцип действия массажа с лифтинговым эффектом сводится к тому, что при надавливании на определенные точки организм реагирует на раздражения, стимулируя таким образом работу эпидермиса. Как ответная реакция существенно улучшается кровоток, ускоряется выработка эластана и коллагена, разглаживаются морщины, коже возвращается упругость.

массаж лица

Конечно, с пластической хирургией лифтинговый массаж сравнивать нельзя, но если курс подтяжки кожи начинать своевременно, соблюдая рекомендуемую регулярность, оперативное вмешательство вообще не потребуется. Массажные движения помогут подкорректировать контур лица, подтянуть обвисший подбородок и скулы, избавиться от отечности и угревой сыпи, приостановить начавшуюся пигментацию кожного покрова, сделать сосудистую сетку менее заметной, сузить поры.

alt

Противопоказания

Лифтинг-массаж наиболее результативен на начальной стадии возрастных изменений, способен вернуть коже упругость и здоровый цвет, но данную методику нельзя применять при следующих заболеваниях:

  • воспалительные проявления на лице, например, гнойные прыщики;
  • царапины, ранки, родинки и бородавки;
  • расширение сосудов;
противопоказания лифтингового массажа лица
  • инфекционные заболевания или повышенная температура на момент проведения массажа;
  • герпес;
  • послеоперационные швы.

Когда речь идет об аппаратной процедуре, то к общим противопоказаниям еще добавляют онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, наличие кардиостимуляторов, сахарный диабет.

Кроме этого, если имела место салонная процедура очищения лица, то с момента ее прохождения должно пройти не менее трех недель. Когда есть сомнения, можно ли делать массаж, то лучше обратиться к профессиональному мастеру.

alt

Основные приемы техники лифтинга

В лифтинговом массаже участвуют три основных движения, выполняемые по общепринятым массажным линиям. Перед самой процедурой для повышения эффективности наносится питательное масло, которое, к тому же, насыщает кожу через раскрывшиеся поры питательными веществами.

  • Вначале идет подготовка кожи, для чего ладони совершают плавные поглаживающие движения по всему лицу.
  • Пощипывания выполняются на нижней части лица (область щек и носогубные складки) более интенсивно, но без болезненных усилий. Важно двигаться по разработанным направлениям, в противном случае можно еще больше растянуть дерму, что приведет к обратному эффекту в виде новых морщинок и обвисшей кожи.
техника лифтингового массажа лица
  • Поглаживания – следующий этап, которому отводится примерно пять минут. Даже несмотря на то, что эти движения проводятся без напряжения, нужно не забывать про массажные линии.
  • Постукиваниями массируется все лицо, здесь работают подушечки пальцев.
  • Завершается сеанс легкими поглаживаниями.

Можно приобрести для домашнего применения специальный массажер, укомплектованный различными насадками, каждая из которых предназначена для определенной зоны лица.

alt

Практическое выполнение: массаж шеи

Для подтяжки кожи шеи работают поочередно сначала с одной стороной, затем с противоположной, уделяя каждой около минуты. Основные движения – спиралевидные и круговые. Первые два сеанса проходят без усилий, которые увеличиваются в течение последующих. Наращивают и темп массажа, при этом следует чередовать быстрый с медленным.

alt

Коррекция подбородка

лифтинговый массаж подбородка

Указательные пальцы начинают двигаться круговыми движениями от центра подбородка к уголкам рта, сохраняя при этом средний темп. Начальные два-три сеанса делают пять повторов, дальше их количество увеличивают до десяти. После, обхватив ладонью подбородок, прикладывая небольшие усилия пройтись от его середины по направлению к уху.

alt

Подтяжка носогубных складок

Прижав к губам подушечки пальцев, вращательными движениями медленным темпом двигаться к крыльям носа, постепенно перемещаясь вверх по направлению бровей и опускаясь до наружных уголков глаз, где зафиксировать легкий нажим. На первых сеансах повторить трижды, далее увеличить до десяти приемов.

alt

Лифтинг нижней области щек

лифтинговый массаж щек

От центральной части подбородка пальцы направляются к уголкам губ, далее к мочкам ушей, фиксируя там надавливанием конечную точку, и возвращаются обратно тем же путем. Данная манипуляция повторяется от семи до десяти раз, придерживаться необходимо среднего темпа.

alt

Лифтинг верхней области щек

Указательный и средний пальцы медленно круговыми движениями перемещаются от основания носа к верхней части ушной раковины. Сделав в ямочке на висках нажим, повторить действие еще семь раз. Затем подушечками пальцев по тем же направлениям выполнить похлопывания, меняя медленный темп на ускоренный. Начинать следует с пяти раз и доводить до пятнадцати хлопков.

alt

Лифтинг надбровных дуг

Пройтись пять раз указательным пальцем от центра переносицы вдоль надбровной дуги до края брови, совершая при этом круговые движения.

лифтинг надбровных дуг

alt

Лифтинг-массаж лба

Пальцами левой руки прижать висок с той же стороны. От этой точки другой рукой выполнить круговые движения через весь лоб в сторону противоположного виска. Повторить десять раз и поменять направление.

Еще один вариант – приложив к ушам большие пальцы, четырьмя оставшимися сделать круги от середины лба до висков поначалу десять раз и доходя до двадцати повторов.

Особенность данного массажа – использование для манипуляций только подушечек пальцев. При этом необходимо прикладывать средние по интенсивности усилия – так, чтобы они были ощутимы и воздействовали на лицевые мышцы, но в то же время не причиняли неприятных ощущений. Если лифтинговый массаж будет выполняться в соответствии с требованиями, то уже через пару недель первые результаты проявятся.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное