10 идей макияжа, которые стоит попробовать

03 Августа 2017

идеи макияжаСо временем и опытом каждая женщина определяет для себя тот тип макияжа, который в наиболее выгодном свете подает ее внешность, но часто, зная, что вам идет, а что нет, вы отказываетесь пробовать те или иные идеи макияжа, заранее полагая, что они не сработают. На самом деле существует целый ряд классических идей макияжа, которые подойдут любой женщине, независимо от ее возраста и типа лица. Главное, выбрать правильные цвета и не бояться экспериментов.

alt

Дымчатый макияж глаз, смоуки айз

Дымчатый макияж глаз не зря считается одной из самых универсальных идей макияжа глаз, ведь smokey eyes подходит для любого цвета глаз и формы век. Накрасить глаза в таком стиле несложно, главное знать пару основных приемов и немного попрактиковаться. Все, что вам понадобится для дымчатого макияжа – это достаточно мягкий карандаш для век и собственный палец, который свободно можно использовать для естественной растушевки подводки.

дымчатый макияж глаз

Карандаш и палец – это, конечно, самый простой вариант, на самом деле идей макияжа смоуки айз - бесчисленное множество. Если вы устали от черно-серой классики, не стоит ограничивать полет своей фантазии, цветной дымчатый макияж глаз – это настоящий тренд сезона. Поверх подводки карандашом соответствующего тона растушуйте цветные тени и добавьте немного переливчатого блеска. Такой макияж глаз особенно актуален летом, когда черный и серый смотрятся слишком тяжело и мрачно.

alt

Красная помада

Если в вашей косметичке нет тюбика с красной помадой, самое время исправить этот недочет. Красная помада должна быть у каждой женщины. Визажисты утверждают, что красная помада идет всем, главное найти свой оттенок красного. Выбирайте красную помаду с легким голубым подтоном, такие оттенки выглядят спокойно, но при этом достаточно соблазнительно и элегантно.

красная помада

К тому же такая помада прекрасно оттеняет белозубую улыбку. От слишком ярких и лаковых помад лучше воздержаться, особенно в повседневном макияже. Если у вас не идеально белые зубы, предпочтение лучше отдать красным оттенкам прохладного спектра, так как красный с оранжевыми и коричневыми нотками лишь подчеркнет этот недостаток.

alt

Сияющая кожа

Пудровый хайлайтер – главный инструмент для придания коже мягкого естественного сияния. Ключевой фактор в достижении такого эффекта – правильный выбор оттенка хайлайтера. В зависимости от своего тона кожи, подберите хайлайтер цвета шампанского или выберите оттенок из золотисто-медного спектра.

сияющая кожа

Вначале нанесите хайлайтер на верхние скулы, затем в центральной части век, у внутренних уголков глаз и над «бантиком» у верхней губы. Тщательно растушуйте хайлайтер, чтобы он не лежал пятнами, а естественным образом сливался с основным тоном кожи.

alt

Нейтральный макияж

Бывают дни, когда в макияже хочется легкости и максимальной естественности. Эффект визуального отсутствия косметики на лице, но при этом ухоженного и свежего вида - это и есть нейтральный макияж. Выбирайте средства максимально нежных и мягких тонов, не забывая при этом учитывать цвет кожи.

нейтральный макияж

Идеальный выбор для таких дней – увлажняющий тональный крем или ВВ-крем. Для более плотного покрытия используйте жидкую основу под макияж. Светлая помада, розоватая или телесного цвета, пару взмахов кисточкой туши для век – и вы выглядите просто великолепно. Если есть желание и время, слегка завейте ресницы, в сочетании с нежным нейтральным макияжем они выглядят очень мягко и женственно.

alt

Румянец

Легкий румянец на щеках придает лицу свежий и здоровый вид. Для того чтобы подрумянить щеки, особых усилий и навыков не требуется, но и здесь есть свои маленькие секреты. Чтобы достичь идеального румянца, вначале нанесите тонким слоем базу под макияж с легким блеском, затем кончиками пальцев растушуйте румяна нужного оттенка вдоль верхних скул.

румяна

Конечно, для нанесения румян можно использовать специальную кисть, но профессионалы предпочитают работать пальцами, так румяна слегка прогреваются и лучше растушевываются, сливаясь с базой под макияж.

alt

Подводка глаз

Подберите подходящую для вас водостойкую черную подводку и сделайте сексуальный и элегантный макияж. Конечно, работа с подводкой требует определенного опыта, даже если вы используете черный карандаш.

подводка глаз

Подведите верхнее и нижнее веко, если вы хотите добиться по-настоящему драматичного эффекта, можно подводить глаза и по внутренней линии роста ресниц. В заключении аккуратно растушуйте подводку спонжем.

alt

Макияж губ нюд

макияж губ нюд

Макияж в гамме нюд сейчас невероятно популярен, чем больше у вас помад оттенков нюд, тем лучше. Если вы не слишком жалуете матовый финиш, к помаде телесного цвета вполне можно добавить немного блеска: главное, сосредоточить его основное количество в центральной части губ, аккуратно растушевав по направлению к внешним уголкам рта.

alt

Прозрачная кожа и блеск

красивый макияж

Средства с эффектом легкого шиммера придают коже глубину оттенка и легкую прозрачность, к тому же такой прием можно использовать для смягчения угловатых и тяжелых черт лица. Однако при использовании шиммеров макияж в целом следует выдерживать в мягких тонах и контурах: никаких резких линий и изломов. Если вы хотите добиться эффекта естественных полупрозрачных бликов на коже, особое внимание уделите подбору оттенка румян и базы под макияж.

alt

«Кошачий» макияж глаз

кошачий макияж глаз

«Кошачьи» стрелки – это настоящая классика, и, как любая классика, такой макияж глаз всегда выглядит актуально. Конечно, в деловом и дневном макияже стрелки до середины виска не слишком уместны, оставьте столь драматичные решения для маскарадов и вечеринок, но аккуратная стрелка с не слишком длинным «хвостиком» гармонично вписывается даже в повседневный макияж.

alt

Контурирование

Контурирование лица – невероятно модная нынче тенденция, с помощью которой можно достаточно существенно изменить пропорции лица, выделив одни зоны и затемнив другие. Чтобы придать овалу лица идеальный контур, используется бронзатор и светлый тон, которые наносятся в определенные зоны, а затем тщательно растушевываются, чтобы между оттенками не было четких границ.

контурирование лица

Видео с примерами контурирования для разных форм лица можно найти в Интернете. Посмотрите фотографии знаменитостей, например, идеально выделенные щеки и скулы Ким Кардашьян – пример правильно выполненного контурирования лица.


Календарь выпусков
 
Популярное