10 способов очистить поры и придать коже сияющий, здоровый вид

06 Августа 2017

способы очистить порыИдеальная кожа - редкий подарок природы, большинству же приходится постоянно искать способы очистить поры, бороться с черными точками, комедонами и прочими прелестями жирной и комбинированной кожи.

Независимо от того, в чем заключается причина воспаления – в избытке лейкоцитов, стрессах или чрезмерной секреции сальных желез, забитые поры - самая распространенная проблема кожи, с которой сталкивается большинство людей. Однако проблема эта решаемая, очистить поры кожи можно разными способами: от применения модных высокотехнологичных приборов до использования народных средств на основе трав и продуктов, которые можно найти в любом доме.

Скопление в порах излишков секрета, пыли, остатков косметики - вполне естественное явление, но не обращать внимания на состояние кожи в данном случае нельзя, иначе забитые поры грозят перерасти в более серьезные проблемы, например, в появление угревой сыпи и акне.

alt

Не пожалейте денег на Clarisonic

Двухскоростная щетка для лица Mia от Clarisonic идеально очищает кожу с увеличенными и забитыми порами. Очищение кожи такой щеточкой в разы эффективнее, чем борьба с забитыми порами вручную. Используйте Clarisonic с маской-детокс или с очищающим средством глубокого действия непосредственно после снятия макияжа.

alt

Маски с активированным углем

маски с активированным углем

Отсутствие парабенов и других вредных компонентов в косметических средствах - всегда огромный плюс. Угольная маска от Origin Clear Improvement Active Charcoal Mask содержит активированный уголь, который эффективно удаляет разнообразные загрязнения как на поверхности кожи, так и в более глубоких ее слоях. Именно эти загрязнения забивают поры и приводят к воспалению протоков сальных желез. Маску можно использовать ежедневно или раз в неделю, однако независимо от частоты использования этой маски ваши поры лишь скажут вам спасибо.

alt

Петрушка и чабрец для очищения пор

Петрушка обладает ярко выраженным вяжущим свойством, и это помогает ей выводить из кожи токсины и все, что приводит к закупориванию пор. Приготовить отвар из петрушки очень просто: поместите петрушку в кипящую воду дайте ей настояться, а затем остудите. Обильно смочите полученной жидкостью кусок марли или тонкой салфетки и положите марлю на лицо. Петрушка прекрасно вытягивает из пор излишки кожного сала и открывает поры.

Еще один вариант - отвар чабреца. Возьмите три-четыре столовых ложки тмина, залейте траву полутора чашками горячей воды, немного потомите и дайте настояться в течение тридцати минут. Процедите отвар и используйте его в качестве очищающего лосьона так часто, как требуется.

alt

Пудровая основа под макияж вместо жидкой

очищение пор

Жирная кожа очень часто сопровождается расширенными и забитым порами, дабы минимизировать риск появления воспалений, косметологи рекомендуют заменить жидкую основу под макияж средствами с более легкой текстурой. Оттеночные увлажняющие кремы, BB- и CC-кремы в данном случае придутся как нельзя кстати. Если вы не привыкли к тонирующим средствам или пользуетесь основой крайне редко, лучше ограничиться пудрой. Использование косметики с плотной масляной текстурой при жирной коже крайне нежелательно.

alt

Домашний пилинг

По сравнению с кремами и масками, гелевые пилинги обладают рядом преимуществ: гели охлаждают и освежают кожу, снимают стресс, а также эффективно очищают кожу от омертвевших клеток и разного рода загрязнений. Удаляя слой омертвевших клеток, гель освобождает свежую сияющую кожу. Натуральные ингредиенты в составе геля, такие, как например, ананас и гранат, питают и увлажняют кожу, также важно выбирать средства без содержания парабенов, сульфатов и фталатов. Прекрасный пример такого отшелушивающего средства – пилинг-гель от Peter Thomas Roth.

alt

Масло виноградных косточек

масло виноградных косточек для пор

У масла виноградных косточек масса достоинств: его используют для питания и укрепления волос, оно обладает антивозрастным действием и входит в состав многих косметических средств, также считается, что масло виноградных косточек способствует увлажнению кожи и профилактике акне, но помимо этих качеств оно является прекрасным средством для очищения забитых пор. В масле виноградных косточек содержится витамин Е и линолевая кислота, благодаря этим ингредиентам оно оказывает прекрасное антиоксидантное и противовоспалительное действие.

alt

Снятие макияжа и очищение

Все знают, что ложиться спать с макияжем очень плохо для кожи, однако не все и не всегда следуют этому правилу. На самом деле регулярное и тщательное очищение кожи от макияжа и других загрязнений, накопившихся на ее поверхности за ночь, дает потрясающий результат. Все эти остатки макияжа и городской пыли скапливаются в порах, что в результате приводит к появлению черных точек и воспалению кожи.

Возьмите себе за правило, умываться по утрам молочком или другим средством для умывания, соответствующим типу вашей кожи, а вечером, перед отходом ко сну, сняв макияж специальным средством (в особенности это касается макияжа глаз), использовать гель, пенку или молочко для умывания более глубокого действия. Через некоторое время вы обязательно заметите улучшение в состоянии вашей кожи.

alt

Соответствующая типу кожи косметика

Иногда люди выбирают косметические средства, просто поверив красивой рекламе или соблазнившись недорогой ценой или красивой упаковкой. Но, конечно, эти критерии в подборе косметики не только не являются правильными, но и часто вредят вашей коже, вместо того чтобы приносить пользу.

косметика для ухода за кожей

Если после использования того или иного косметического средства вы не отмечаете улучшения в состоянии кожи или ситуация становится еще хуже, определите тип своей кожи (самостоятельно или с помощью специалиста) и обновите свой арсенал средств для ухода за кожей. Принцип соответствия типу кожи касается не только ухаживающих средств, но и декоративной косметики, так как все, что попадает на кожу, так или иначе воздействует на ее состояние и внешний вид.

alt

Паровые ванночки для очищения пор

Паровые ванночки - прекрасный способ открыть поры и освежить кожу лица. Сделать паровую ванночку очень просто: наполните кипятком достаточно глубокую миску и наклоните голову над водой так, чтобы пар попадал на кожу. Для максимального эффекта голову можно накрыть полотенцем, а в ванночку предварительно добавить горсть лекарственных трав и пару капель эфирного масла.

После распаривания промокните кожу полотенцем и просто расслабьтесь. Затем очистите кожу тоником, тоник прекрасно удаляет бактерии и придает коже свежесть и сияние. После очищения тоником наступает очередь увлажняющего крема. Нанесите на коже крем, соответствующий типу вашей кожи. Паровая ванночка не только очищает поры, но и в целом обладает прекрасным расслабляющим и антистрессовым действием.

alt

Отшелушивание

отшелушивание кожи

Для очищения кожи и удаления омертвевших клеток и разного рода загрязнений используйте специальную щетку. В сочетании с очищающими формулами, увлажняющими масками и другими средствами, отшелушивание - идеальный способ очистить загрязненные поры и в целом улучшить состояние кожи.


Календарь выпусков
 
Популярное