10 трендов макияжа, о которых следует поскорее забыть

09 Августа 2017

худшие тренды макияжаИногда женщины начинают краситься так или иначе только потому, что это модно, но, если при ближайшем рассмотрении эти тенденции не выглядят действительно привлекательными, от такого макияжа следует отказаться и как можно скорее, тем более, если он уже вышел из моды. Что же именно стоит оставить в прошлом, какие худшие тренды макияжа, чтобы выглядеть модно и стильно, но при этом естественно и элегантно? Чаще всего стоит просто «сбавить обороты» и заменить яркий макияж на более сдержанный.

alt

Большое количество блеска

тренды макияжа

Даже если Майли Сайрус и ее коллеги по цеху выходят на сцену с головы до ног обсыпанные блестками, не стоит следовать их примеру. Слишком много блеска в макияже глаз и губ – это тренд прошлых сезонов. Конечно, вас не призывают отказаться от блеска вовсе, легкое интригующее сияние не выходит из моды, главное в данном случае – знать меру. Тени металлик и легкий прозрачный блеск для губ – этого вполне достаточно, чтобы выглядеть модно.

alt

Перебор с контурированием

макияж

Визажисты утверждают, что ярко выраженное выделение скул и носа с помощью средств для контурирования осталось в прошлом, даже Ким Кардашьян практически отказалась от чрезмерного количества бронзатора и хайлайтера в макияже. Сегодня в моде стробинг – моделирование выпуклых частей лица с помощью светоотражающей косметики. При этом стробинг не требует использования разных оттенков моделирующих средств, для высветления наиболее высоких точек лица достаточно одного тона.

alt

Накладные ресницы

накладные ресницы

Накладные ресницы действительно придают взгляду глубину и загадочность, но мода на неестественно длинные и густые ресницы, которые больше похожи на опахала, уже прошла. Если вы используете накладные ресницы, сделайте наращивание отдельных ресниц, сосредоточив их у внешнего уголка века. Такой вариант выглядит более естественно и элегантно.

alt

Резко очерченные брови

макияж бровей

Не стоит выбрасывать карандаш для бровей, но согласно последним тенденциям макияжа, использовать его следует менее интенсивно. Отчетливо прорисованные брови с острыми геометрическими краями выглядят слишком агрессивно и сразу указывают на то, что над их созданием вам пришлось изрядно попытхтеть. В моде мягкий, естественный контур, для создания которого лучше использовать пудру или тени соответствующего оттенка. Слишком заметный эффект обмре – это также пережиток прошлого, игра света достигается более темным тоном ближе к внешним кончикам бровей, но при этом он не должен слишком отличаться от цвета брови в целом.

alt

Злоупотребление хайлайтером

хайлайтер

Чрезмерное количество хайлайтера на лице выглядит слишком очевидно и придает лицу сияние, которое не имеет ничего общего с естественным. Пришло время избавиться от мерцающего белого хайлайтера и заменить его новым, с более мягким и естественным тоном, и, конечно, не злоупотреблять им. Для обладательниц светлой кожи идеально подойдет тон розового шампанского, для более смуглой и темной кожи – розовато-золотистые оттенки. Хайлайтер должен придавать лицу естественное мягкое сияние, а не превращать кожу в одну большую светоотражающую поверхность.

alt

Ярко выраженный контур губ

макияж губ

Если вы полагаете, что обрисовка контура губ за пределами их естественной границы визуально увеличивает губы, вы ошибаетесь. Действительно, они выглядят полнее, но при этом всем и каждому видно, что это лишь неаккуратная и грубая имитация. Особенно заметно это при использовании карандаша для губ, по тону темнее цвета помады или блеска. Однозначно – нет и еще раз нет.

alt

Темный и плотный дымчатый макияж глаз

смоуки айз

Суперчерный смоуки айз уже не в тренде. Сегодня в моде использование трех или четырех гармонирующих оттенков и идеальная растушевка. Не нужно накладывать цвет слишком толстым слоем, тщательно растушеванное небольшое количество пигмента позволяет добиться более глубокого и стильного эффекта, чем сплошные угольные тени и черная подводка.

alt

Использование нескольких оттенков в макияже губ

тренды макияжа губ

Подводка для губ должна быть идентична по цвету либо коже, либо цвету губной помады. И никаких промежуточных вариантов. Темный контур губ и ярко выраженный эффект омбре на губах – это тренды, которые остались на страницах глянцевых журналов пятилетней давности.

alt

Разноцветные контактные линзы

цветные контактные линзы

Попытки изменить цвет глаз с помощью разноцветных контактных линз выглядят слишком очевидными, так как чаще всего девушки выбирают линзы слишком ярких, неестественных оттенков. Не стоит скрывать свой цвет глаз – с помощью макияжа можно подчеркнуть красоту их натурального цвета и придать взгляду дополнительную глубину и загадочность.

alt

Слишком блестящая лаковая помада

лаковая помада

Немного блеска в центре губ выглядит более соблазнительно и эффектно, чем губы, полностью покрытые перламутровой или блестящей помадой. Увлажняющая помада с кремовой текстурой – это классика, а слишком много блеска да еще и в сочетании с ярким насыщенным цветом помады – это моветон.


Календарь выпусков
 
Популярное