Топ лучших ухаживающих средств для жирной кожи

12 Августа 2017

средства для жирной кожиЖирная кожа нередко имеет статус проблемной, и часто для ухода за ней очень трудно подобрать подходящие косметические средства. Реклама и полки косметических магазинов, к сожалению, нередко предлагают средства для жирной кожи, которые ей не слишком подходят. Вместо того чтобы скорректировать состояние жирной кожи, многие средства для ухода действуют слишком агрессивно и лишают кожу естественного увлажнения.

При выборе косметики для жирной кожи важно придерживаться нескольких правил. Если не забывать о них и регулярно ухаживать за кожей, очень скоро вы заметите, насколько преобразится ваше лицо: кожа станет ровной, увлажненной, уйдет жирный блеск и появится естественное здоровое сияние. Выбор декоративной косметики для жирной кожи не вызывает таких трудностей, как уход. Можно сказать, что обладательницам жирной кожи в данном случае даже повезло, добиться ровного тона кожи им несколько легче, чем тем, у кого кожа сухая или комбинированная.

alt

Особенности жирной кожи

Несмотря на то, что воспаление, черные точки и угри часто идут рука об руку с жирной кожей, все это нельзя назвать ее классическим характеристиками. Главный признак жирной кожи - чрезмерная секреция сальных желез. Такая кожа выглядит, как будто ее смазали маслом. Верный спутник жирной кожи - расширенные поры, особенно в так называемой зоне T. Однако, несмотря на свою жирность, такая кожа очень часто страдает от обезвоживания, и виной тому слишком агрессивные по своему составу средства для ухода. Шелушение, стянутость кожи, неровный тон в сочетании с жирностью прямо указывают на то, что вашей коже не хватает увлажнения.

жирная кожа

Красивая кожа - это, прежде всего, правильный уход за ней, причем ключевое значение имеет соответствие продуктов ухода типу кожи. При регулярном использовании оптимального ухода нормализуется выработка кожного сала, очищаются поры, и кожа становится более гладкой и матовой, приобретая здоровый блеск.

alt

Ежедневный уход за жирной кожей

Используйте для умывания мягкие средства с оптимальным кислотно-щелочным балансом. Очищение лица с помощью косметического диска или спонжа более эффективно, чем классическое умывание с мылом.

Не забывайте обрабатывать лицо тоником без содержания спирта. Старайтесь подбирать тоники с активными ингредиентами, улучшающими способность кожи усваивать полезные вещества, содержащиеся в косметике, которая используется после тоника.

Жирная кожа, так же как любой другой тип кожи, нуждается в увлажнении. Для жирной кожи лучше выбирать легкие увлажняющие кремы без содержания камедогенных (вызывающих появление угрей) ингредиентов. Если есть возможность, используйте увлажняющие и питательные кремы с солнцезащитным фильтром. Если ваш крем не содержит SPF, используйте солнцезащитный крем как отдельное средство.

уход за жирной кожей

Чтобы на долгое время сохранить кожу здоровой, ежедневный уход за ней должен состоять из нескольких этапов:

  • Вечером обязательно снимите макияж косметическим молочком или жидкостью для снятия макияжа на основе косметического масла. Используйте ватные диски или салфетки.
  • Второй этап очищения – использование легкого средства с оптимальным кислотно-щелочным балансом.
  • Следующий шаг – протрите лицо тоником и нанесите сыворотку, содержащую активные компоненты, лучше утром и вечером использовать разные сыворотки.
  • В завершение нанесите на кожу легкий увлажняющий крем, этот шаг желателен, но не обязателен, большинство сывороток неплохо справляются с увлажнением кожи.

alt

Как сделать кожу менее жирной

Единственный действенный способ снизить активность сальных желез – это прием изотретиноина внутрь. Других способов уменьшить объем кожного секрета не существует, особенно, если речь о средствах для наружного применения. С возрастом активность сальных желез снижается, кожа становится более сухой и тонкой.

как сделать кожу менее жирной

В некоторых случаях при достаточном увлажнении состояние жирной кожи действительно улучшается, но на самом деле увлажнение не имеет ничего общего с балансом секреции, механизм работы сальных желез невозможно скорректировать таким простым способом. Безусловно, увлажненная кожа просто имеет более ровную текстуру, она становится чище и мягче, но при этом не меняет своих физиологических характеристик.

alt

Макияж для жирной кожи

Секрет идеального макияжа для жирной кожи заключается в правильном наслоении средств и фиксации покрытия с помощью пудры. Цель макияжа – безупречный тон кожи, созданный при помощи средств, эффективно работающих вместе:

  • Прежде всего, нанесите на кожу матирующий праймер на основе силикона. Праймер заполнит поры, придаст коже матовость и создаст своеобразную прослойку между кожей и основой под макияж.
  • Второй шаг – нанесение на кожу очень тонкого слоя кремовой основы под макияж. Наносить основу можно специальной кистью или влажным спонжем.
макияж для жирной кожи
  • Нанесите консилер в местах, требующих дополнительного покрытия, например, под глазами, вокруг носа или рта, в местах пигментных пятен.
  • А теперь нужно зафиксировать нанесенные слои косметики с помощью матирующей пудры. Такая пудра не только зафиксирует основу, но и уберет жирный блеск и сделает макияж более стойким. Наносите пудру крупной кистью или кистью кабуки.
  • Покрытие век большого количества праймера не требует. Достаточно тонкого слоя. После покрытия праймером переходите к нанесению теней, подводки и туши для ресниц.
Читать дальше Косметика

Календарь выпусков
 
Популярное