Срок годности косметики - внимание на дату на упаковке

06 Декабря 2013

срок годности косметикиХимические вещества в составе косметики с истекшим сроком годности могут быть очень вредными. Женщины могут использовать около двадцати косметических средств в день, одни из которых могут быть испорчены, что представляет собой опасность для здоровья. По данным исследований, если вы пользуетесь косметикой каждый день, ваш организм впитывает через кожу около двух килограммов химических веществ в год. А когда в последний раз вы проверяли срок годности косметики?

alt

Проверьте свою косметику по коду партии серии товара

срок годности косметикиЭтот код указывает дату производства косметического средства. Обычно она напечатана и на упаковке и на флаконе с продукцией. Код состоит из цифр и букв. Если этой отметки нет на продукте, тогда там должен быть указан срок годности. Можно проверить дату производства своей косметики, введя код партии серии товара в специальную программу на мобильном телефоне или iPhone. Для этого нужно ввести марку косметики и ее код партии товара. Вы сможете узнать дату производства, сроки хранения и срок годности вашего косметического средства.

Код партии товара может находиться на обратной стороне флакона с косметическим средством, на упаковке или может быть напечатан чернилами на самом продукте.

alt

Умейте расставаться с просроченным косметическим средством

срок годности косметикиКак показывает статистика, только каждая четвертая женщина часто смотрит на ингредиенты косметики, которую она покупает, а больше половины женщин не считают нужным прочитать перечень компонентов косметики, чтобы убедиться, что она натуральная. Конечно, иногда бывает трудно расстаться с тюбиком любимой туши для ресниц или губной помады, но только подумайте о том, что спустя несколько месяцев эта косметика из вашего лучшего друга может превратиться в страшного врага для вашей кожи. В любом случае, если вы так любите свою косметику, то она вряд ли дотянет до окончания срока годности.

Не стоит также покупать слишком много косметики и средств по уходу за кожей, если вы не делаете макияж каждый день. В таком случае вы просто не успеете использовать все эти средства до конца срока их хранения. Каждые несколько месяцев проверяйте свою косметику на предмет срока годности, а если какое-то косметическое средство стало странно пахнуть, то самое время попрощаться с ним.

Особенно внимательными следует быть с водостойкой тушью для ресниц, так как очень велик риск развития в ней бактерий, опасных для вашего организма. Если после использования вашей любимой туши у вас появились покраснения, боль, припухлость, гной, прыщи или покраснели глаза, то следует сразу же отказаться от использования такой продукции.

alt

Уход за косметикой

На срок хранения вашей косметики влияет и то, как вы будете с ней обращаться. Если вы даже воспользуетесь косметикой, у которой срок годности истек всего пару месяцев назад, ничего страшного не произойдет. Но чтобы не заразить свою косметику бактериями, вам нужно придерживаться следующих правил:

  • Мыть руки каждый раз, когда собираетесь пользоваться своими косметическими средствами
  • Не давать свою косметику другим людям
  • Не добавлять воду или слюну, чтобы развести какое-то косметическое средство
  • Хранить косметику в сухом месте, недоступном для солнечного света или высоких температур

Если вы все же не уверены насчет срока годности своей косметики, то вот несколько признаков того, что она просроченная:

  • Изменился запах косметического средства
  • Продукт находился долгое время под воздействием высоких температур
  • Заметно изменение цвета и консистенции косметического средства
  • Появилась плесень

Если вы заметили хоть один из этих признаков у вашей косметики, то немедленно избавьтесь от нее, чтобы не нанести вред своему здоровью.

alt

Сроки хранения некоторых косметических средств, которыми чаще всего пользуются женщины

  • Тушь для ресниц – три месяца (некоторые говорят о шести месяцах хранения, но, по мнению экспертов, после трех месяцев тушь лучше не использовать)
  • Жидкая основа и маскирующее средство для кожи – от шести до двенадцати месяцев
  • Кремообразные румяна и тени для век – от шести до двенадцати месяцев
  • Рассыпчатые румяна и тени для век – один год
  • Карандаш контура глаз и губ – может храниться до двух лет
  • Жидкая подводка для глаз – шесть месяцев и меньше
  • Губная помада – один год
  • Увлажняющее средство и средство по уходу за кожей – от одного до двух лет

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное