11 ошибок в ежедневном уходе за кожей

15 Августа 2017

ошибки в уходе за кожейМало кому нравится, когда кто-то указывает на его ошибки, но, что касается ошибок в уходе за кожей, лучше исправить их вовремя, пока вред, который вы наносите коже по незнанию или из лени, не превратился в настоящую проблему. Не стоит игнорировать рекомендации дерматологов и косметологов, эти люди знают все о коже, о том, что люди делают неправильно и как избежать ошибок в уходе за ней, чтобы как можно дольше сохранить ее красоту и здоровье.

alt

Правильный порядок нанесения ухаживающих средств

Чтобы средства ухода за кожей по-настоящему работали, баночки с кремами, сыворотками, лосьонами и прочим следует использовать в определенном порядке. В идеале порядок использования ухаживающих средств выглядит следующим образом: вначале наносятся сыворотки, затем лосьоны и в заключении крем. Не забывайте, что некоторые компоненты, входящие в состав разных средств, нейтрализуют действие друг друга.

уход за кожей

То есть помимо правильного порядка нанесения ухаживающих средств, нужно понимать, какие ингредиенты входят в состав косметики и как они взаимодействуют друг с другом. Лучше всего разработать программу ухода за кожей совместно с дерматологом или квалифицированным косметологом. Специалист поможет подобрать оптимальную комбинацию средств, которые будут дополнять друг друга и эффективно работать на благо здоровья и красоты вашей кожи.

alt

Отказ от увлажняющего крема при жирной коже

Жирная кожа отнюдь не означает увлажненная. Способность кожи удерживать влагу никоим образом не зависит от способности сальных желез вырабатывать кожный жир. На самом деле очень многие женщины отмечают уменьшение жирности кожи после использования средств с компонентами, способствующими удержанию влаги в клетках кожи. К таким компонентам, среди прочих, относится гиалуроновая кислота.

Среди множества средств содержащих этот компонент, хорошо зарекомендовал себя крем от Olay Regenerist Micro-Sculpting, в состав которого помимо гиалуроновой кислоты входит ряд антивозрастных компонентов, в том числе аминокислоты, пептиды и витамин Б3, который в свою очередь прекрасно увлажняет кожу, улучшает ее текстуру и препятствует образованию морщин, делая их менее заметными. Этот крем по-настоящему универсален, в качестве увлажняющего средства он подойдет для любого типа кожи.

alt

Ничего не пропускайте

правильный уход за кожей

Не забывайте, что кожа шеи и зона декольте стареет так же, как и кожа на лице, но очень часто при нанесении антивозрастных средств не наносят крем или сыворотку ниже линии челюсти, забывая о шее и зоне декольте. На самом деле ничего не выдает возраст женщины, как состояние кожи шеи. Опять же, не забывайте наносить увлажняющие и солнцезащитные средства на уши и заднюю поверхность шеи, эти зоны точно также страдают от ультрафиолета, как и кожа на лице или груди.

alt

Больше не всегда лучше

В некоторых случаях одновременное использование слишком большого количества косметических средств приносит коже не ожидаемую пользу, а, наоборот, ухудшает ее состояние. Такое часто происходит при использовании достаточно агрессивных средств, легко раздражающих кожу, например, с содержанием ретинола в сочетании с гликолевой или салициловой кислотами. Косметологи советуют подбирать менее сложные продукты и регулярно их использовать в течение недели или двух. Конечно, через день вы не заметите особого результата, но через пару недель или месяц после использования подходящего средства состояние вашей кожи значительно улучшится.

alt

Ретинол и покраснение кожи

Использование ухаживающих средств с ретинолом для стимуляции образования в клетках кожи коллагена и для разглаживания неглубоких морщин вполне целесообразно, но при этом к ретинолу следует относиться с известной долей осторожности, так как этот компонент принадлежит к категории потенциально раздражающих кожу веществ.

ретинол и покраснение кожи

Чтобы минимизировать риск раздражения, перед нанесением средства с ретинолом, смажьте кожу увлажняющим кремом, который смягчит ее и подготовит к восприятию ретинола без негативных последствий. Предварительное увлажнение гораздо эффективнее противостоит раздражению и сухости кожи, вызванных ретинолом, чем увлажнение уже после нанесения ретинолосодержащей косметики.

alt

Не забывайте о солнцезащитных средствах даже в пасмурную погоду

Даже эпизодическое облучение ультрафиолетом в течении десяти-пятнадцати минут имеет накопительный эффект и может привести к солнечному ожогу и преждевременному старению кожи. Флакончик с солнцезащитным кремом не стоит убирать на зиму, такой крем должен быть с вами круглой год и использовать его содержимое следует ежедневно, независимо от того, светит на улице солнце или нет.

Попробуйте увлажняющий крем Olay Complete All Day Moisturizer с солнцезащитным фильтром SPF 30. Этот крем эффективно защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета спектра A и В, к тому же обезжиренная формула крема прекрасно подойдет даже обладательницам чувствительной кожи. Приятный бонус – содержание в Complete All Day Moisturizer витамина Е, который глубоко и эффективно увлажняет кожу.

alt

Чрезмерное отшелушивание

Кремы и гели-эксфолианты очищают кожу от омертвевших клеток, однако при этом чрезмерное использование таких средств отнюдь не означает, что ваша кожа становится здоровее. На самом деле слишком частое и интенсивное отшелушивание ослабляет защитные функции кожи и может стать причиной сильного раздражения. Лишая кожу защиты, вы делаете ее более уязвимой для разного рода инфекций, причиной которых могут стать разнообразные микроорганизмы, бактерии и грибки.

отшелушивание кожи

Даже при отсутствии видимых повреждений и воспалений неправильное использование скрабов приводит к преждевременному старению кожи. Не используйте скраб чаще одного-двух раз в неделю, по состоянию кожи вы поймете, подходит вам такой режим отшелушивания или нет. Если на лице появятся покраснения, ощущение стянутости и зуд, значит, следует снизить частоту использования эксфолиантов. При нормальной коже, однако, мягкие скрабы с содержанием гликолевой или молочной кислоты вполне безопасны.

alt

Не втирайте кремы в кожу

Трение вызывает раздражение кожи. Наносите ухаживающие средства на кожу лица и шеи легкими мягкими движениями снизу вверх. Выбирайте средства с легкой консистенцией, которые быстро впитываются в кожу, такие как, например, сыворотка Olay Regenerist Miracle Boost Concentrate, которая быстро поглощается кожей и хорошо выравнивает ее текстуру.

alt

Умывание горячей водой

умывание горячей водой

Горячая вода лишает кожу естественного липидного слоя, в результате чего кожа становится более уязвимой к внешнему воздействию, появляется краснота и шелушение. К тому же горячая вода провоцирует расширение кровеносных сосудов, что в свою очередь также увеличивает риск воспаления. Умываться следует водой комфортной температуры, теплой или, как часто говорят, водой комнатной температуры.

alt

Своевременная замена постельного белья

На подушке скапливается огромное количество бактерий и микробов, каждую ночь на наволочку попадает секрет сальных желез кожи лица и головы, слюна и бактерии, а во время движений во сне весь этот «букет» переходит с подушки на кожу и обратно. Старайтесь регулярно, не реже одного раза в неделю менять наволочки на подушках. Чистое постельное белье – это не только гигиена, но и красота вашей кожи.

alt

Снятие макияжа перед сном

снятие макияжа

Ночью кожа обновляется, поэтому очень важно освободить ее поверхность от свободных радикалов, которые накапливаются в течение дня. Именно эти частицы приводят к преждевременному старению кожи и ухудшению ее внешнего вида в целом. К тому же оставленный на лице на ночь макияж в разы повышает риск возникновения акне и розовых угрей, так как бактерии в остатках макияжа находят для себя невероятно благодатную почву для размножения.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное