6 лучших средств от постугревых рубцов разных типов

26 Июля 2017

лучшие средства от постугревых рубцовУгревая сыпь – источник не только физического, но и эмоционального дискомфорта, причем нередко от последствий угревой сыпи страдают не меньше, чем от самих угрей. Отметины в виде рубцов и шрамов, которые остаются на месте исчезнувшего прыща, выглядят не слишком эстетично, но помогут лучшие средства от постугревых рубцов.

К счастью, такие средства есть, и если даже они не способны полностью разгладить рубец, который остался после обширных хронических высыпаний, то сделать его менее заметным некоторым кремам вполне под силу.

alt

При свежих рубцах: Clinical Pro-Heal Serum Advance Plus

Какой способ избавления от постугревых рубцов наиболее эффективный? На самом деле борьбу с рубцами после акне нужно начинать еще до их появления, то есть ровно в тот момент, когда прыщ только показал свою головку. Уже сформировавшийся рубец намного хуже поддается лечению, чем ткани в зоне угря сразу же после его появления.

средства от постугревых рубцов Clinical Pro-Heal Serum Advance Plus
Clinical Pro-Heal Serum Advance Plus

Лечение акне следует начинать как можно раньше, не допуская рубцевания тканей. Помимо достаточно эффективного назначения клиндамицина для наружного применения, следует попробовать решить проблему с помощью сыворотки от Clinical. Сыворотка насыщена антиоксидантами и служит отличным средством профилактики формирования темных пятен на месте угрей после того, как сыпь проходит.

alt

Для отметин розового цвета: Paula’s Choice Resist BHA 9 Spot Treatment

Розоватые или красноватые отметины, также известные как сосудистые постугревые рубцы чаще всего появляются у обладателей светлой кожи. Розовые отметины не выглядят как шрамы, они являются следствием воспаления и на начальном этапе формирования достаточно успешно лечатся импульсной световой терапией (IPL).

помощь при постугревых рубцах Paula’s Choice Resist BHA 9 Spot Treatment
Paula’s Choice Resist BHA 9 Spot Treatment

Данная процедура проводится практически во всех косметологических клиниках. Также в борьбе с розовыми постугревыми отметинами зарекомендовали себя средства на основе бета гидроксикислот, в частности продукты с содержанием концентрированной салициловой кислоты. Салициловая кислота не только очищает поры, но и обладает легким осветляющим эффектом, в результате чего розовые отметины становятся значительно светлее и со временем исчезают.

alt

Для застарелых рубцов: Stacked Skincare Micro-Roller

При застарелых и очень грубых постугревых рубцах очень многие дерматологи рекомендуют процедуру микронидлинга. Данная процедура предполагает проколы кожи в месте рубцов крошечными супертонкими иглами. Микронидлинг способствует стимуляции коллагена, что в свою очередь обновляет кожу и делает темные отметины на коже менее заметными. Несмотря на то, что процедура микронидлинга представляется довольно болезненной, на самом деле это не так.

средства от застарелых рубцов Stacked Skincare Micro-Roller
Stacked Skincare Micro-Roller

Микронидлинг – один из наиболее действенных и эффективных методов избавления от структурированных застарелых рубцов. Конечно, салонную процедуру микронидлинга могут позволить себе далеко не все, в домашних условиях стоит попробовать специальный микроролик, который вполне способен обеспечить близкий к микронидлингу результат, но за более длительный срок. Через несколько месяцев использования ролика вы заметите существенные улучшения.

alt

Против келоидных рубцов: Avene RetrinAL 0.05

Выпуклые разрастания рубцевой ткани появляются в результате чрезмерного образования коллагена. На месте угря после его исчезновения появляется бугорок неровной формы, белого или розоватого цвета. Такие рубцы очень упрямы, и избавиться от них нелегко, лучше всего с келоидными рубцами справляется лазер, а также стероидная терапия и непосредственное удаление слишком больших и разросшихся рубцов.

средства от келоидных рубцов Avene RetrinAL + 0.05
Avene RetrinAL 0.05

Все эти процедуры проводятся исключительно в косметологических салонах или клиниках. Тем, кто по каким-то причинам не может позволить себе поход к дерматологу или косметологу, эксперты рекомендуют воспользоваться 0,5 % раствором ретиноевой кислоты. Исследования доказали, что ретиноевая кислота хорошо смягчает келоидную ткань и способствует уменьшению и выравниванию рубцов.

alt

Для темных отметин: Murad Rapid Age Spot and Pigment Lightening Serum

Темные отметины, которые появляются на коже при заживлении акне, на медицинском языке называется поствоспалительной гиперпигментацией. Казалось, прыщ вот-вот полностью заживет, и кожа снова станет чистой и гладкой. Но вместо этого на лице появляется пигментное пятно, которое портит настроение не меньше самого угря.

средства от темных пятен на лице Murad Rapid Age Spot and Pigment Lightening Serum
Murad Rapid Age Spot and Pigment Lightening Serum

В данном случае наиболее эффективным методами борьбы с этой проблемой считаются салонные процедуры, хотя в некоторых случаях достаточно неплохого результат можно добиться с помощью химического пилинга в сочетании с отбеливающими активными компонентами. Выбирая средство для решения проблемы постугервой гиперпигментации, обращайте внимание на состав средств. Важно, чтобы в состав сыворотки или крема входили такие ингредиенты, как гидрохинон, койевая кислота, фитиновая кислота, L-аскорбиновая кислота и гликолевая кислота. В составе рекомендуемой сыворотки от Murad есть и гидрохинон, и осветляющий кожу пептид, гексапептид-2.

alt

При угловатых (коробообразных) рубцах: Roc Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream

Коробообразные рубцы, пустотелые и вогнутые, выглядят так, как будто на коже осталась отметина от прижатого к ней с силой ногтя. Подобные рубцы образовываются, если в ходе заживления в зоне угря отмечается сниженное образование коллагена. Лучшими методами удаления коробообразных постугревых рубцов являются разнообразные типы электрошлифовки с помощью лазерной, радиочастотной и ультразвуковой аппаратуры.

средства от коробообразных рубцов Roc Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream
Roc Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream

Все эти процедуры направлены на формирование нового подкожного слоя коллагена. Какую бы процедуру вы ни выбрали для избавления от коробообразных рубцов, для максимального результата ее следует сочетать с использованием ретиноидов, которые в свою очередь стимулируют процессы обновления клеток и образование коллагена.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное