Соблазнительное кружево - эротизм в одежде

07 Декабря 2008

Соблазнительное кружево Если кружево и гипюр очень медленно проникает в наряды простых женщин, то одежда знаменитостей уже давно украшена этим соблазнительным элементом. Актрисы и певицы, не задумываясь, предстают в светлых или темных гофрированных нарядах. Получается очень эротичный образ. Если вы хотите надеть что-нибудь с кружевом, следуйте этим правилам: избегайте винтажа, дешевок, нарядов, в которых слишком много элементов, придающих вам сексуальности. И самое главное выбирайте только современное кружево.

Несмотря на недавние показы мод Prada (где нам наглядно показали, что кружевные вещи очень сексуальны) и на показах Givenchy et Stella McCartney (где кружево надето на голое тело), нам все равно сложно представить себе этот утонченный элемент в зимней одежде. Однако то, что нам кажется невозможным днем, удивительным образом становится возможным ночью.

Другими словами, вполне вероятно, что в новогоднюю ночь мы поддадимся искушению и наденем что-нибудь из коллекции Миуччии Прада. Однако надо быть аккуратным: кружево очень тонкий элемент. Достаточно бросить беглый взгляд на последние появления звезд на красных дорожках, чтобы понять, что кружево может стать вашим злейшим врагом.

Так Кристина Агилера показала нам, что не стоит использовать все способы создания сексуального образа одновременно: бюстгальтер push-up, обнаженные плечи, эффект короткой ночной рубашки и макияж женщины вамп. И уж тем более не следует сюда добавлять и кружево.

Другой поучительный пример - платье Риз Уизерспун. Кружево может изящно дополнить гламурный образ, но только в том случае, если уметь правильно сочетать его с платьем. В свои тридцать пять Риз Уизерспун выглядела как в женщина преклонных лет. Эффект от кружева Calais был полностью убит безвкусным сочетанием с ассиметричными нижними юбками и блестками.

Если вы хотите произвести эффект, надев что-нибудь кружевное, и при этом не походить на танцовщицу кабаре прошлого века или на Хелен Миллер в ее 31 год, надо уметь сочетать современность, дерзость и минимализм. Этой алхимией, которой, судя по всему, сложно научиться, тем не менее, обладает Гвинет Пэлтроу.

На премьеру своего последнего фильма «Две любовницы», Гвинет Пэлтроу решила надеть наряд Антонио Берарди. Здесь кружево украшает само платье, а не голое тело. Красиво украшенное кружевом платье Balenciaga с умеренными вырезами создают современный и элегантный образ. На таких нарядах кружево всего лишь простое воспоминание прошлых лет, оно полностью оправдано. Этот пример удачного использования кружева как декоративного элемента дает основание полагать, что еще долгое время дизайнеры будут его использовать.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное