Головные уборы зимы 2008/2009 - русская тема

23 Ноября 2008

Головные уборы зимы 2008 – 2009 Каждой шубке - по достойной шляпке! И не только шляпке. У каждого вида головного убора есть свои преимущества: если шляпки изящно поднимают вас над непогодой и слякотью, то теплые ушанки - защищают от мороза, кепки добавляют задора и кокетства, а вязаные шапочки - комфорта и удобства. И дизайнеры как будто идут навстречу нашим пожеланиям: в зимних коллекциях этого сезона есть практически все - осталось выбрать подходящее. Вот, например, меховые шапки и ушанки от D&G - из натурального или окрашенного меха. Яркие, драматичные, привлекающие внимание, они предполагают достаточно интенсивный, выразительный, макияж.

Если вы предпочитаете вязанные шапочки, выбирайте нейтральные тона - серые, коричневые, цвета мха и индиго, черные. Чтобы такая шапочка смотрелась модно, предпочтите крупную вязку «косицами» или любой другой, рельефной, формы, и помните: современная вязанная шапочка на должна плотно-плотно облегать голову - ее объема должно быть достаточно, чтобы слегка «нахлобучивать» шапочку.

Зимой 2008-2009 интересные модели представлены Burberry и Hermes. Макияж к такой шапочке должен быть выполнен в натуральном стиле: нежный, прозрачный цвет лица, аккуратно подкрашенные глаза и ресницы, неброский румянец и максимально естественный блеск для губ. Это образ девушки из соседнего двора: симпатичной, милой, легкой в общении. Если узкие джинсы, декоративные сапоги-унты, многослойный контрастный верх из водолазки, жилета, парки и шарфа - ваш стиль, смело выбирайте удобную вязаную шапочку.

А вот и косынки D&G - русская тема не дает покоя Доменико и Стефано, а в наступившем сезоне за ними следует и Поль Смит. Косынка может быть решена в самых разных цветовых сочетаниях, но, чтобы образ не казался простоватым, следует надевать ее к костюму с элегантными деталями: строгому костюму с юбкой и оксфордскими лакированными ботинками на каблуках.

Женщина в мужской одежде всегда была явлением пикантным, пусть даже ее единственным мужским аксессуаром является жилет, или ремень, или шляпа. Подобрав шляпу мужского покроя, но интересного цвета - глубокий и насыщенный тон зеленого мха, бургундского вина, песочный, вы придадите образу необходимый диссонанс, так точно смешаете на своей палитре все женское и мужское, взяв лучшее от обоих полов, что это взбудоражит.

Если вы решились носить мужскую шляпу, сделайте и соответствующий макияж: классически проработайте акцент или на глазах - при невинно-натуральном тоне губ, или, напротив, на губах, минимально подчеркнув контур век серым или коричневым карандашом и слегка подкрасив кончики ресниц.

Берите пример с модели Michael Kors: нежная романтическая линия губ над объемным воротником-трубой золотистого свитера, но из под полей шляпы гордо смотрят блистательные, победоносные глаза.

В целом, линии шляп драматичны, как ультрамариновое сомбреро от Dior: с головными уборами сезона 2008 - 2009 лучше перебрать колорита, чем не добрать, поэтому не бойтесь впечатлять и фасоном, и цветом. Популярностью пользуются и шляпы из кожи, в частности, крокодиловой: на последних показах их представили и Dior, и Gianfranco Ferre. Оба дизайнера подали к таким шляпам тренчи и пальто из такой же кожи, ну а вы можете проявить большую комбинаторику. Хотя, конечно, эффектнее всего такие шляпы смотрятся в ансамбле, точно выдержанном в одном оттенке, или, тогда уж, вам одна дорога в эклектику.

Шляпы-федоры, украшенные или перышком, или цветком, или бантом: если ваш стиль - элегантный, но вместе с тем, пикантный и дерзкий, почему нет?

Круглая, подчеркнуто-женская шляпка имеет право на существование, если у нее высокая, агрессивная тулья, как в моделях Vera Wang Christian Dior. К такой шляпке подойдет либо короткое расклешенное пальто с высоким объемным воротом-запахом, либо, напротив, используйте ее как аксессуар к вечернему платью без рукавов. Макияж в стиле baby doll: безупречный цвет лица, нежный и чистый, но достаточно яркий тон помады, дымчатые тени, пышные ресницы.

Шляпки с фигурными полями, как у Marc Jacobs, еще более богемны: тут уж не искушайте судьбу еще и кричащим цветом или ярким макияжем, фигурно изломанных полей будет вполне достаточно, чтобы придать всему вашему образу интригу.

Зимой 2008-2009 допустимы и кепки из меха, бархата и кожи, береты с аппликацией и брошами, такие, как представили Donna Karan и Chanel. Такие головные уборы подойдут «богемным» девушкам, и должны укомплектовываться интересными декоративными элементами в одежде и необычным макияжем: не бойтесь использовать более щедро, чем обычно, цветные тени, подводки и карандаши для глаз.

Выбирая головной убор для наступающей зимы, основывайтесь на общих модных тенденциях сезона! «Да» - удобству, легкому, праздничному самоощущению, оригинальности и индивидуальности. «Нет» - напыщенности в ущерб комфорту и использованию модных акцентов, которые не красят конкретно вас. И тогда ваша шляпка, или шапка, или кепка, или простенький берет, или объемная ушанка будут достойным завершением всего ансамбля и для того, чтобы справиться с холодным, слякотным настроением, будет достаточно... взглянуть на себя в зеркало!

Кира Кратная


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное