Кожаная одежда снова в моде: зима 2009

07 Декабря 2008

Кожаная одежда снова в моде: зима 2009 Уже в начале этого лета кожаная одежда, ничего не имеющая общего с трэш-роком и его фанатами, стала набирать популярность. Мягкая, черная или разноцветная, кожа как нельзя лучше вписалась в это лето. Многие стали носить кожаные вещи, не обращая внимания на всевозможные предрассудки. С каждым днем кожа все больше и больше входит в современную моду. От знаменитостей, чьи лица постоянно появляются на обложках глянцевых журналов, до блоггерш и модниц с «Западного Побережья» (West Coat) - все носят кожаные вещи. Кожа становится настоящим писком сезона среди абсолютно разной категории людей, которым следят за модой.

Как это часто бывает, новая тенденция пришла «сверху»: Риккардо Тиши, любимец главного редактора французского Vogue Карин Руатфельд и любимец «тех, кто устанавливает стандарты», добавил коже повседневную элегантность, которой до сих пор не удавалось получить широкую популярность, как, например, шароварам, шортикам или слимам. С его легкой подачи предрассудки на счет кожи улетучились в один миг.

Получив благословление Givenchy, девушки стали носить кожаные вещи. Теперь можно спокойно пить кофе со сливками и есть круасаны, сидя в кафе в кожаной одежде, и не ощущать себя при этом завтракающей в углу бара после ночной вечеринки. Меньше чем за два месяца кожаные вещи поменяли статус культовой одежды, указывающей на ту или иную субкультуру, на статус повседневной одежды. С этого лета, одев что-нибудь кожаное, можно не опасаться, что вас примут за рокершу, возвращающуюся с концерта.

Кожаные вещи прошли долгий путь от курток байкеров до изящных кожаных курток, которые прославил американский актер Джеймса Дина. Приталенные куртки, изящные кожаные корсеты, короткие платьица... продажи Житруа имеют шанс резко подскочить в следующем сезоне.

Однако, оригинальные вырезы и новаторские фасоны некоторых моделей понравятся не всем. Нет никакой уверенности, что обычная модница захочет надеть такие наряды (хотя что-нибудь, слимы или кожаные куртки, ей определенно приглянется).

И если кожанные слимы будут входить в моду постепенно, то кожаные мини юбки уже нашли своих поклонниц. Модельерам, создающим новые тенденции, удалось избавить кожаные мини от всех ярлыков, навешанных нашей культурой, и сделали их повседневной одеждой. Кожаную мини юбку теперь чаще встретишь на улице, чем джинсовую.

Кожаные вещи хорошо смотрятся со всем: и со свободным свитером и маленькими сапожками, и с пуловером большого размера и футуристическими кедами Джил Сандер, с черным женским костюмом вместе с парой туфель от Мартина Маржелы. Кожа снова вошла в моду. Время пользоваться этим...


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное