Туники 2009 - восточный стиль и легкие ткани

07 Октября 2010

туники 2009Туники в 2009 году занимают особое место в коллекциях дизайнеров и являются одним из основных трендов летнего сезона. Выбор модной туники не ограничен жёсткими рамками, дизайнеры рекомендуют лишь несколько тенденций, которые помогут женщинам сориентироваться в многочисленных моделях. Так как в этом году особое внимание дизайнеров направлено на цвет, модные туники 2009 года должны быть яркими. Не только насыщенные цвета могут отличать тунику этого года, популярны необычные принты, аппликации из ткани, оригинальные украшения из стразов или натуральных материалов. Модные туники 2009 года помогут выглядеть стильно, где бы вы ни были - на пляже, на прогулке или на вечеринке.

Завышенная талия

Туники 2009Образ бэби-долл не покидает фантазии многих именитых кутюрье, поэтому завышенная талия является обязательной при выборе модной туники. John Galliano в своей весенне -летней коллекции для дома Dior предлагает короткие туники с глубоким декольте и объёмные туники, где завышенная талия главный акцент.

Такие туники идут практически всем, но плохо сочетаются с пышными юбками или брюками - клёш, особенно, если вы хотите выглядеть стройнее.

Спортивный стиль

Долгое время туники были деталью пляжного гардероба, сейчас они присутствуют в коллекциях совершенно разных стилей. Так, например, Cake Couture предлагает лёгкие спортивные туники в коллекции Island Rose Tunic in White. Такие туники прекрасно подходят для занятий йогой.

Спортивные туники прекрасно смотрятся с облегающими брюками, леггинсами или джинсами, их можно носить, как повседневный наряд, а можно использовать только во время занятий спортом. В каком-то смысле, такие туники более универсальны.

Восточный стиль

Туники 2009Туники в восточном стиле всегда были очень популярны. В этом сезоне дизайнеры выбрали японские мотивы для создания модных туник.

Коллекция туник от Pucci для Rossignol лучшее подтверждение этой тенденции. В ней представлены шёлковые туники, которые очень напоминают традиционные японские кимоно. Восточные мотивы видны во всём - качественный шёлк, обязательный пояс на талии, широкие длинные рукава, крупный узор. Но в коллекциях Pucci встречаются туники, выполненные в разных стилях, которые были популярны в последнее время, так что у модниц есть роскошный выбор этой детали гардероба на любой вкус.

Yoana Baraschi создала яркую летнюю коллекцию весна-лето 2009, где представлены лёгкие шёлковые туники, напоминающие японские кимоно. Тренд сезона - широкие рукава. Известно, что одежду этой марки предпочитает светская львица Перис Хилтон.

Критики считают, что заниженная линия плеча и вместе с тем широкий рукав туник останутся в моде на протяжении последующих сезонов, поэтому имеет смысл приобрести тунику в этом стиле. Но некоторые знатоки моды считают, что популярность туник сходит на нет. Они ворвались на подиумы несколько лет назад, заняв умы всех женщин, но постепенно теряют актуальность, уступая свои позиции другим деталям гардероба.

Ткань

Традиционно для изготовления туник используют только лёгкие ткани: шифон, шёлк, атлас, трикотаж. В этом году дизайнеры предложили два варианта модных туник - туники из демократичных тканей, например, льна или жатой марлёвки и туники из роскошного атласа и шёлка.

Различные варианты летних нарядов, в том числе и туник, представлены в коллекции Hello Kitty от Victoria Couture. Традиционными для этой марки является гламур и шик.

Если же вы ищите повседневный вариант туники, то стоит обратить внимание на последнюю летнюю коллекцию Kenzo's, где представлены туники из демократичных тканей в романском стиле.

Кира Кам


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное