Вечернее платье - женственный блеск

07 Октября 2010

вечернее платьеДля женщины покупка вечернего платья по важности ничуть не уступает покупке автомобиля. Если платье радует, то и вечер удастся, и личное обаяние затмит всех окружающих женщин, и желания будут исполнятся. Точнее, другие непременно захотят их исполнить, во что бы то ни стало. Так что выбирайте вечернее платье и учитесь принимать подарки судьбы. Перед вами - несколько актуальных тенденций.

Пайетки

Любое платье станет праздничным, стоит украсить его блестящими пайетками. Такие наряды не выходят из моды уже нескоВечернее платьелько сезонов и, подозреваю, даже не собираются сдавать позиций. Этой зимой и весной в моде пайетки крупные, как прочная кольчуга или чешуя большой сказочной рыбы, исполняющей желания. Самые крупные пайетки предлагают Vera Wang, Krizia и Christopher Kane, мелкие пайетки вы найдете в коллекциях едва ли не каждого модного бренда.

В новом сезоне весна-лето 2009 пайетками густо усыпаны платья Alexander McQueen, Versace, Balenciaga и Dries Van Noten.

Выгоднее всего смотря черные пайетки с серебристым отливом, на черной же ткани. И неважно, выберите ли вы платье в пол или провокационное мини - вы в любом случае будет выглядеть беспроигрышно. Пайетки переливаются на солнце и при вечернем освещении, моментально привлекают внимание и наделяют их обладательницу изрядной долей загадочности. А что еще требуется от вечернего платья?

Во всем блеске

Еще один бесспорный тренд - серебристое блестящее платье. Главное условие - платье цвета платины и белого золота должно сверкать, словно россыпь бриллиантов. Ориентируйтесь на звезд, выбирающих такие наряды для красных ковровых дорожек.

Хайди Клум в платье Armani Prive, нанизанном на тонкую фигуру серпантином. Из всех украшений - массивное, очень крупное кольцо из белого золота и крупные светлые серьги. Шарлиз Терон в светло-серебристом платье от Versace, украшенном крупными диковинными цветами. Украшения – два браслета из белого золота. Кира Найтли в многоярусном платье от Valentino, украшенном круглыми и прямоугольными, напоминающими стеклярус, блестками. И никаких колец-ожерелий.

Действительно, сверкающий наряд полноценен сам по себе, к нему требуется минимум аксессуаров или полное их отсутствие. Причем украшения должны быть на руках, ожерелья же и кулоны абсолютно излишни.

Цветные металлы

Весенние подиумы оптимистично сияют всеми оттенками золота, серебра и бронзы. Действительно: а вдруг весна будет пасмурной? Запомните платье Prada, напоминающее золотую сжатую фольгу: вы обнаружите его во всех весенних модных журналах. Стопроцентный хит сезона. Равно как множество других однотонных платьев различных оттенков металла длинной от колена и до пят.

К ним дизайнеры предлагают босоножки и туфли в тон или же классический черный. И опять-таки - открытая шея и минимум массивных украшений на запястьях.

Сама женственность

Вечерние платья телесного, бежево-розового цвета - самый яркий тренд будущего сезона. Они смотрятся женственно, изысканно и не скрывают своего благородного происхождения. В идеале цвет платья должен совпадать с цветом вашей пудры и гармонировать с внешностью до состояния «второй кожи» - во всех смыслах.

Наиболее роскошные варианты предложили Derek Lam и Valentino – струящиеся шелковые платья в пол. Мягкий, невесомый шелк, цвет которого оттеняют только нежные складки ткани. Giambattista Valli, Bottega Venetta Blumarine предлагают платья длинной до колена. Обувь и сумочки подбирайте в тон - и забудьте о каких бы то ни было «ярких пятнах!». Естественный макияж и максимально простая укладка волос дополнят идеальную композицию.

«Роскошный look»

В далекие восьмидесятые в моде были платья до колен, меховая отделка, массивные украшения, широкие плечи и лодочки с острыми каблучками. Лучшее платье венчала маленькая шляпка с вуалью, а руки до локтей были скрыты тончайшими перчатками. Кроме того, только в восьмидесятых на пике популярности были вечерние платья с рукавами: в девяностых они исчезли с подиумов и витрин магазинов, и только в этом сезоне появились вновь.

Этот «роскошных look» зародился на съемках популярнейшего сериала «Династия» о жизни богатых и знаменитых. Он стал модным законом для женщин самостоятельных, уверенных в себе и добившихся в жизни немалых успехов. Немного элегантности, немного самоуверенности и резкости - именно так можно охарактеризовать популярнейшие фасоны 80-х.

Дарья Печорина

Календарь выпусков
Популярное