Сарафаны 2009 - предпочтение макси

09 Октября 2010

модные тенденции сарафаны 2009Сарафаны в последнее время стали очень популярны, а летом они просто незаменимая часть гардероба. Их преимущество в том, что сарафан можно сочетать с различными элементами одежды, создавая любые образы, соответствующие вашему стилю. В 2009 году сарафаны представлены в большинстве летних коллекций дизайнеров, поэтому станут главным трендом сезона. Крой летних сарафанов в этом году отличается подчёркнутой женственностью. Их форма призвана подчеркнуть все достоинства фигуры, сделать образ более сексуальным. В этом году сарафан - это не только одежда на каждый день, поэтому в моде многослойные лёгкие сарафаны, сложного кроя и яркой расцветки.

Выбирая длину сарафана, стоит отдать предпочтение макси-вариантам, так как они наиболее актуальны летом 2009 года. Длинный летящий сарафан - это самый лёгкий и удачный способ создать романтичный образ. К тому же, такие сарафаны помогают чувствовать себя комфортно даже в самый жаркий день. Хороший пример такого выбора - лёгкий сарафан от Jill Stuart из летней коллекции 2009 года. Макси-варианты летних сарафанов предпочли дизайнеры из Chloé, создавая весенне-летнюю коллекцию этого года.

Но не стоит полностью отказываться и от коротких сарафанов. Утра-короткие сарафаны могут быть свободного прямого кроя, а могут быть с пышными юбками или максимально облегающими - в зависимости от случая и ваших личных предпочтений. Именно такую длину представили в своих летних коллекциях этого года Elie Tahari и Akris Punto.

Цвет

Выбирая модный летний сарафан в этом году, стоит обратить внимание на модели с ярким рисунком. В моде полоски, крупные цветы, геометрический рисунок.

Но не менее актуальны и однотонные варианты. В этом году действует непреложное правило - чем длиннее сарафан, тем спокойней должна быть его расцветка. Поэтому для макси-вариантов стоит выбирать нежные постельные тона, особенно популярным считается белый и бежевый цвет. Короткие сарафаны могут быть классического чёрного цвета, особенно если это вечерний вариант, или яркого алого, зелёного, жёлтого или фиолетового цвета.

Ярким примером последних тенденций является весенне - летняя коллекция 2009, созданная Кейт Мосс специально для сети магазинов TopShop. Известная модель предпочитает простые формы и классические сочетания цветов, но не отказывается от оригинальных идей. Так, её сарафаны украсят три принта, которые уже использовались в прошлых коллекциях - Kate Nouveau, Poppy и Lilabell.

Яркие насыщенные цвета предлагает новая коллекция май-июнь 2009 от Woolstreet. Фаворитами коллекции стали зелёный, фиолетовый и малиновый цвет.

Допускается и комбинация цветов, особенно популярно классическое сочетание - белого и чёрного, белого и красного.

Ткань

Летние сарафаны 2009 года представлены в различных вариантах, но их объединяет одно - большинство дизайнеров выбрали натуральные ткани для создания этой детали летнего гардероба.

В этом году актуальны сарафаны из натуральных грубых тканей, например, льна или хлопка. Подчёркнутая простота ткани может быть сглажена сложным фасоном или сочетанием с другими тканями или отделкой из кружева.

В моде так же шёлк, атлас, шифон. Эти ткани подходят для сарафанов, которые заменяют летний вечерний наряд и для сарафанов макси длины.

Летняя коллекция от Victoria's Secret 2009 яркий пример того, что дизайнеры отдают предпочтение шёлку, льну, хлопку и трикотажу. Сарафаны из этой коллекции отличаются лёгкостью и максимально подходят для жаркого лета.

При выборе ткани можно отдать предпочтение и моделям, сочетающим в себе различные ткани - простые и роскошные. Такие сарафаны могут быть актуальны и в качестве вечернего наряда, и в качестве варианта на каждый день. При правильном выборе аксессуаров такой сарафан легко поменяет свой назначение.

Читать дальше Аксессуары

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное