Кружевное белье - символ роскоши и вкуса

22 Марта 2009

Кружевное белье Изящное белье, недешевая, невидимая, скрытая от посторонних глаз паутинка - беспроигрышный способ поднятия самооценки. И психологические тренинги не понадобятся. Список лучшего белья уже не одно десятилетие возглавляет кружево - первый признак женской влюбленности. В саму себя. Только в конце XIX века неблагозвучную «нательную одежду» сменило более романтичное «нижнее белье». Дамы отказались и от корсетов, и от корсажей, и сложные конструкции из китового уса сменило тонкое, белоснежное белье. Первым же делом в отделке белья стали использовать кружево, вышивку, ленты и рюши, и все это великолепие, как правило, украшало панталоны.

Правда, затем дамы увлеклись катанием на велосипеде и подвижными видами спорта, и панталоны сменили трусы современного кроя. Которые - конечно же! - моментально обзавелись пышными кружевами. Вот только в ХХ веке такая роскошь сохранилась лишь в западных странах. Строительство коммунизма не предполагало роскошного белья, и абстрактное «удобство» похоронило под рулонами столь полезной для здоровья хлопчатобумажной ткани всю эстетику.

И вот после Второй мировой мужчины везли своим женам из Европы главные трофеи - шелковые комбинации с кружевами и лентами. Бабушка до сих пор вспоминает, как в первый послевоенный год эти комбинации счастливицы носили вместо вечерних платьев, гордо, с достоинством демонстрируя предмет капиталистической роскоши. Прятать такую красоту под складки неприметной одежды? Никогда! Лед тронулся, и с каждым десятилетием белье становилось чуть краше.

Сегодня проблема приобретения красивого белья уже не стоит. Гораздо актуальнее звучит вопрос «Какое белье выбрать?»

Самым дорогим и желанным считается кружевное белье ручного плетения. Это высококлассное белье с мягкой и нежной фактурой кружев, которая не раздражает кожу, но долговечным его назвать нельзя, и уже после нескольких стирок оно будет выглядеть не лучшим образом. Кружева более низкого качества совершенно не подходят для чувствительной кожи, склонной к раздражению и аллергии на некоторые ткани. В этом случае лучше подбирать белье из плотной ткани с легкой кружевной отделкой, которая не будет соприкасаться с кожей. Также ткань должна быть плотной при сплошной отделке пышным кружевом.

Разумеется, есть и случаи, когда кружевное белье оказывается неуместным. Во-первых, не стоит носить кружевное белье под тонким трикотажем. К такой одежде гораздо лучше подходит гладкий бюстгальтер. Кружевная фактура под обтягивающей, тонкой одеждой хорошо смотрится в крайне редких случаях: например, под белоснежной рубашкой.

Во-вторых, не стоит носить бюстгальтеры с кружевными бретельками летом, когда главными предметами гардероба становятся топы и легкие маечки. Кружевная бретелька под тонкой бретелькой топа - ночной кошмар любой модницы.

Сегодняшние модные тенденции диктуют всепоглощающую моду на кружева. Мы видим кружевные платья Chanel и Dolce&Gabbana, кружевные туфли Pollini by Rifat Ozbek, кружевную сумочку Fendi и даже кружевной полупрозрачный комбинезон Aigner. Даже туалетные духи (La Perla Charme, Provocative Interlude от Elizabeth Arden) украсили флаконы черным ажуром. Givenchy выпустил коллекцию декоративной косметики в упаковке, украшенной черными кружевными узорами.

Сегодня кружево - это не просто материал. Это символ роскоши, тонкого вкуса и тотальной женственности. Женственности, которая переполняет и выходит за пределы одной только психологии. Кружево - это всегда загадка. Никаких плотный завес на пути к неизведанному: кружева полупрозрачны. Это интрига, тайна и неумолимое желание дразнить. Кого? Мужчину, конечно.

Неудивительно, что очередное исследование общественного мнения пришло к выводу, что возглавляет список предметов гардероба, будоражащих мужское воображение, кружево и атлас. Они оказались на первой строчке, не в силах уступить друг другу победу. Дразнящее рельефное кружево и абсолютно гладкий, скользящий атлас.

Сегодняшние модные тенденции рекомендуют покупать белье с кружевом средних размеров. При этом цвет кружева должен отличаться от цвета основной ткани: на пике популярности белье кофейного оттенка с кружевом цвета топленого молока. Еще одна тенденция - элегантные модели с дорогими кружевами ручного плетения. К счастью, крупнейшие производители женского белья констатируют, что Россия с каждым годом поднимается все выше и выше в рейтинге стран, потребляющих их продукцию. Наследие хлопчатобумажного прошлого осталось позади.

Дарья Печорина


Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Популярное