Мужское нижнее белье: виды, выбор и уход

20 Января 2015

мужское нижнее бельеДавно прошли те времена, когда белье мужчинам покупали их мамы, жены или подруги. Как показывает статистика, современные мужчины предпочитают покупать себе нижнее белье сами. Благодаря тому, что в наши дни существует огромное количество марок и брендов, выпускающих мужское нижнее белье, сильный пол имеет возможность выбирать то, что им по душе. Большая часть мужчин имеет в своем гардеробе от пятнадцати до двадцати пар трусов и покупает себе новое белье не меньше трех раз в год.

Среди известных брендов, выпускающих мужское нижнее белье, появились такие имена, как Дэвид Бэкхем, Кристиано Роналдо и другие. Концепция современного нижнего белья для мужчин была сформирована еще в 1930-е годы, когда в Чикаго были проданы первые в мире мужские плавки. Сейчас можно выделить четыре основных стиля мужского нижнего белья: трусы-брифы, боксеры, боксеры-брифы и транки.

alt

Виды мужского белья

Брифы не претерпели существенных изменений в дизайне со времен классических трусов-джоки. Первые брифы были высокие, но постепенно они стали иметь среднюю и низкую посадку, чтобы соответствовать фасону брюк, которые сейчас носят мужчины. Высокие трусы не стоит надевать с джинсами низкой посадки. Традиционные брифы имеют эластичную резинку на поясе и Y-образную форму ширинки. Трусы-брифы лучше всего подходят стройным невысоким парням, которые носят обтягивающие джинсы с низкой посадкой.

мужское нижнее белье

Боксеры – это самые свободные из всех видов мужских трусов. В них мужчинам обеспечен комфорт, но они не дают никакой поддержки. Боксеры тоже имеют эластичную резинку, шьют их обычно из хлопка без добавления стретча, а по внешнему виду они напоминают короткие шорты. Боксеры идеально подходят тем, кто не любит выставлять напоказ свое нижнее белье. Но под обтягивающей одеждой эти трусы могут комкаться. Этот стиль трусов смотрится хорошо на мужчинах крупного телосложения, которые не носят обтягивающую одежду. Кроме того, боксеры можно использовать для сна вместо пижамы.

мужское нижнее белье

Боксеры-брифы – это нечто среднее между трусами боксерами и брифами. Их покрой похож на покрой боксеров, хотя имеет более обтягивающий силуэт. Такие трусы больше похожи на длинные транки. Боксеры-брифы обеспечивают и комфорт, и поддержку. Эти трусы можно считать универсальными, так как их можно носить с любой одеждой. Особенно удобно носить их мужчинам во время занятий спортом. Чаще всего в состав ткани, из которой шьют трусы этого вида, входит лайкра или эластан, которые позволяют ткани немного растягиваться, но в то же время сохранять форму. Боксеры-брифы – это трусы для крупных мужчин с сильными ногами и бедрами. Эту модель трусов можно носить практически с любой одеждой, кроме коротких шортов.

мужское нижнее бельемужское нижнее белье

Транки – современный гибрид брифов и боксеров-брифов. Эта модель появилась в продаже сравнительно недавно и уже приобрела популярность у мужского населения. Транки немного длиннее, чем брифы, но все же короче, чем боксеры. Эти трусы имеют обтягивающий силуэт и немного тянутся. Многие мужчины считают эту модель трусов более взрослой и мужской по сравнению с трусами с Y-образной ширинкой. Транки обеспечивают неплохую поддержку и выпускаются всевозможных цветов. Эта модель трусов больше подходит стройным и худощавым мужчинам. Их можно носить под какую угодно одежду, но лучше всего под обтягивающие брюки.

alt

Как покупать мужское нижнее белье

Огромный выбор мужского нижнего белья затрудняет мужчинами процесс покупки. Чтобы сделать правильный выбор и купить именно то белье, которое подходит вам больше всего, нужно знать несколько простых правил.

  • Самое главное – обязательно меряйте нижнее белье перед тем, как его купить. То, что на глаз вам кажется, подходящим, на деле может таковым не оказаться. Так что примерка обязательна.
  • Если вы носите узкие обтягивающие джинсы, то покупайте такое белье, которое не будет из них выглядывать и комкаться под одеждой. В этом случае подойдут легкие бесшовные транки или брифы.
  • Избегайте трусов с изображением мультяшных героев, если вам больше двадцати лет.
  • Старайтесь, чтобы из одежды не выглядывала резинка от трусов, на которой обычно пишут бренд. Это было модно в 90-е годы.
мужское нижнее бельемужское нижнее белье
  • Помните, что, покупая брендовое нижнее белье, вы тратите больше за раскрученную торговую марку, чем за качество. Поэтому, если вы не очень довольны качеством такого белья, лучше купить белье менее известного бренда, но более качественное.
  • Помните, что известный бренд – это не всегда лучшее качество. Старайтесь судить о свойствах и качестве нижнего белья сами.
  • Не покупайте стринги или шелковые боксеры. И те, и другие трусы – это немного извращение.
  • Всегда покупайте нижнее белье по размеру. Белье на размер меньше будет врезаться вам в талию, доставляя огромный дискомфорт. Если белье будет на размер больше, то вы будете выглядеть неаккуратно. Кроме того, вам придется постоянно подтягивать трусы, чтобы не потерять их.
  • Старайтесь покупать нижнее белье часто и понемногу.
  • Если вам нравятся трусы какого-то определенного стиля, то покупайте сразу несколько пар, так как компании-производители часто меняют дизайн своей продукции.
мужское нижнее бельемужское нижнее белье
  • Пусть ваше нижнее белье отражает ваш личный вкус и стиль одежды, так же, как весь остальной гардероб. Для обладателей утонченного вкуса – обтягивающие, гладкие трусы, идеально сидящие на фигуре. Для любителей винтажного стиля - трусы в стиле ретро с Y-образной ширинкой. Тем, кто любит быть всегда в тренде – трусы с яркими принтами.
  • Избегайте синтетических материалов, в таком белье вам будет жарко. Кроме того, ваше тело не будет иметь возможности дышать в синтетическом белье. Лучше всего отдавать предпочтение хлопку с небольшим процентом стретчевых волокон. Чтобы хлопковое белье прослужило вам дольше, покупайте белье белого цвета, так как цветное быстрее выгорает. Специалисты советуют менять нижнее белье на новое, как только оно теряет свой вид и начинает казаться старым.
  • Белье с чрезмерным количеством лейблов считается безвкусным и показывает вашу неопытность и незрелость.
  • Но самый главный совет при покупке мужского нижнего белья – оно должно быть как можно проще.

alt

Уход за бельем

Большинство мужчин думает, что с нижним бельем нет особых хлопот – покупай, носи, меня, стирай и так далее. Но на самом деле многие из них даже не догадываются, что есть такое понятие, как «этикет нижнего белья». Он состоит в том, чтобы соблюдать определенные правила, связанные с уходом и эксплуатацией белья. Специалисты утверждают, что нижнее белье нужно часто менять, чтобы оно всегда оставалось чистым. Если вы выполняете тяжелую физическую работу или активно занимаетесь спортом, то нижнее белье нужно менять хотя бы раз в день, чтобы оно всегда оставалось сухим и чистым.

мужское нижнее бельемужское нижнее белье

Кроме того, если белье стало старым и поношенным, без сожаления выбрасывайте его. Нет ничего отвратительнее, чем старое нижнее белье. Нужно проводить ревизию в своем гардеробе нижнего белья раз в месяц.

Эксперты рекомендуют покупать новое нижнее белье так же часто, как вы делаете стрижку. Старайтесь менять стиль белья, которое вы покупаете. Пусть в вашем гардеробе будут и боксеры, и транки, и брифы.

Многие мужчины не могут выбрать между брифами и боксерами. На самом деле разница между ними лишь в том, что боксеры дают больше свободы телу, а брифы обеспечивают хорошую поддержку. Но если вы собираетесь заводить детей, то лучше остановить свой выбор на боксерах, так как они не снижают фертильности.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное