Мужские рубашки – обязательны для каждого

22 Января 2015

мужские рубашкиКак показывает статистика, подавляющее большинство мужчин носит рубашки. Некоторые любят носить футболки, другие – жилетки, но все-таки основная масса мужского населения планеты носит рубашки. Мужские рубашки – это основа всего мужского гардероба. В рубашке вы всегда будете выглядеть стильно, аккуратно и ухоженно, при условии, что вы умеете правильно подобрать себе ее стиль, фасон, размер и так далее.

В наши дни производители предлагают такое огромное количество мужских рубашек всевозможных фасонов, цветов, фактур и текстур, что можно легко растеряться. Иметь слишком много рубашек в своем гардеробе – это так же плохо, как иметь их слишком мало. Что может быть хуже, чем стоять перед целой коллекцией своих рубашек и не знать, какую выбрать.

alt

Какие рубашки должны быть в гардеробе у каждого мужчины

Во-первых, в гардеробе каждого уважающего себя мужчины должна быть хотя бы одна парадно-выходная рубашка. Например, это может быть белая рубашка на планке с отложными манжетами. Этот вариант предназначен для тех случаев, когда вам нужно выглядеть особенно хорошо. Такую рубашку вы можете смело надевать под смокинг.

Во-вторых, у вас должно быть несколько однотонных рубашек в деловом стиле, если вы работаете в офисе. Для этих целей вполне подойдут рубашки с немного скошенным воротником белого и голубого цвета. Можно дополнить ваш гардероб также деловыми рубашками в розовых, серых и бледно-лиловых тонах.

мужские рубашкимужские рубашки

В-третьих, в вашем гардеробе обязательно должны быть цветные рубашки. Это могут быть рубашки в клетку или полоску. К таким рубашками нужно уметь правильно подбирать блейзер, костюм и галстук. Если они имеют мелкий рисунок, то к ним подойдет рубашка с более крупным рисунком.

В-четвертых, не забывайте о том, что вы не всегда находитесь на работе. В качестве повседневной одежды рубашки тоже можно носить. Пусть это будет белая или голубая оксфордская рубашка, серая или фиолетовая хлопковая, темно-синяя фланелевая рубашка для зимы и легкие льняные рубашки нейтральных тонов для лета.

мужские рубашки

В-пятых, в гардеробе мужчины должны быть рубашки смешанного типа. Например, это может быть черная рубашка для вечерних выходов. Но для дневного времени она не подходит. Даже если вы очень хотите надеть черную рубашку днем (не забывайте, что при этом галстук и пиджак должны быть хотя бы на тон темнее рубашки), то можете надеть темно-синюю рубашку. Она будет смотреться не хуже.

Для летних жарких дней вам подойдет синяя льняная рубашка с короткими рукавами. Темно-синий цвет сделает рубашку из льна не такой прозрачной и поможет вам избежать связанных с этим неудобств.

мужские рубашки

И, наконец, у вас должна быть летняя рубашка с забавным рисунком. Это может быть цветочный принт, гавайский и другой. Этот вариант рубашки предназначен для отдыха во время отпуска где-нибудь на морском побережье.

alt

Как ухаживать за рубашками

Поскольку в гардеробе любого мужчины есть хоть одна белая рубашка, то всегда есть проблема, как за ней ухаживать. Одна из основных проблем – это пятна, которые очень заметны на белой ткани, начиная от пятен пота подмышками и заканчивая пятнами вина.

Чтобы ваши рубашки имели опрятный вид, их должно быть не меньше пяти в вашем гардеробе. Вы должны надевать каждый день чистую рубашку. Так вам хватит их на дольше и они лучше сохранятся. Не занашивайте рубашки, и как только станут заметны следы износа на воротнике и манжетах, сразу же прощайтесь с ней.

мужские рубашки

Что касается стирки, то лучше всего стирать рубашки в теплой, а не в горячей воде. Если стирать рубашки в очень горячей воде, то это может привести к повреждению ткани. Обычно после стирки рубашки садятся, но не сильно, примерно на 5-7%, если следовать инструкции по стирке. Не забывайте об этом, когда будете покупать рубашку. Во время примерки просуньте пару пальцев между воротником рубашки и шеей. Если это невозможно, то берите рубашку на размер больше, чтобы не нарушать кровообращение.

Не используйте био-моющие средства для стирки, так как они разъедают ткань. Не забывайте также вытаскивать пластинки, которые вставляются в уголки воротника рубашки перед тем, как ее стирать.

мужские рубашки

Старайтесь покупать рубашки, крашенные в пряже. Они долго сохраняют свой цвет, но рубашки темных цветов лучше стирать отдельно, чтобы убедиться в том, что они действительно не линяют. Не используйте сухую чистку для рубашек, не крахмальте их и не сушите в барабане стиральной машинки. Все это приведет к быстрому износу рубашки.

Сразу же после стирки повесьте рубашку для сушки, так вы избежите складок и не дадите рубашке отсыреть (это происходит, если снять рубашку влажной и сложить ее).

мужские рубашки

Утюжьте рубашки с большим количеством пара. Но если рубашка немного влажная, то гладить ее будет еще легче. Пятна, которые обычно остаются на рубашке в области подмышек, оставляют антиперспиранты на основе алюминия. Поэтому лучше отказаться от их использования и заменить их обычными дезодорантами.

Старайтесь не покупать рубашки из синтетических материалов, таких как полиэстер или искусственный шелк. В такой рубашке ваша кожа не сможет дышать, а вы будете постоянно потеть.

alt

Как правильно выбирать рубашку

К сожалению, многие мужчины не знают всех тонкостей того, как правильно выбрать себе такую рубашку, которая подчеркнет все достоинства их фигуры и скроет кое-какие недостатки.

Итак, покупая рубашку, помните, что с каждой стороны по бокам рубашка должна иметь по два свободных сантиметра. Если будет больше, то рубашка будет казаться слишком большой. Кроме того, рубашка должна быть хотя бы на18 см. ниже талии, так, чтобы вы могли поднять руки и при этом рубашка оставалась заправленной в брюки.

мужские рубашки

Что касается манжет, - примеряя рубашку, обратите внимание на то, насколько легко вы просунули руки в манжеты. Если это было слишком легко, то, скорее всего, манжеты слишком широки для вас. Манжеты должны быть выше того места, где начинается большой палец руки, примерно на три сантиметра.

Застегните рубашку на все пуговицы. Если после этого вы может просунуть между воротником и шеей один или два пальца, то это подходящий вам размер рубашки. Если вы можете без проблем поворачивать шею в застегнутой на все пуговицы рубашке, то вы сделали правильный выбор.

Обратите внимание также на то, что плечевые швы рубашки должны находиться именно на плечах или быть на 1-1,5 сантиметров ниже. Если швы сидят намного ниже или выше, то эта рубашка не подходит вам по размеру.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное