Рубашка для делового человека: такая сложная простота

10 Октября 2010

мужская мода рубашка делового человекаОбраз делового человека складывается из нескольких составляющих: хороший дорогой костюм, элегантные аксессуары, стильный галстук, аромат успеха и, конечно, строгая однотонная рубашка. Каждая мелочь в облике бизнесмена очень важна, у преуспевающих деловых людей просто не может быть второстепенных деталей.

Важно все: жесты уверенного в себе человека, стильные запонки, дорогие часы, одно из центральных мест в этом списке занимает и деловая рубашка.

Встречают по одежке

«Встречают по одежке, а провожают по уму» - гласит народная мудрость. Конечно, ум и в жизни, и в этой пословице ставится выше чем имидж, но если одежда не подходящая, то до демонстрации ума может и не дойти.

Ежедневно деловые люди вынуждены подтверждать различными способами свое положение в обществе, свои респектабельность и успех. Встречи с клиентами, публичные выступления, брифинги и выставки - все эти ситуации требуют от делового человека безупречной комбинации костюма, рубашки и аксессуаров, причем для каждого случая разной.

Рубашка, как часть делового ансамбля, очень важна и оказывает непосредственное влияние на общее впечатление от бизнесмена. Может быть, на первый взгляд, подбор деловой рубашки для руководителя и является простым делом, но при ближайшем рассмотрении, оказывается целым искусством.

Мозаика из цвета и формы

Деловая мода очень консервативна, поэтому для руководителей допустима лишь классическая мужская рубашка. Конечно, ведущие модельные дома регулярно представляют новинки, учитывающие последние тенденции в области моды, но наилучшим выбором остается классика. Она настраивает подчиненных на рабочий лад, дает потенциальным клиентам уверенность в надежности и порядочности руководителя, как лица данной организации.

Цвет рубашки напрямую зависит от цвета костюма. Несколько советов при выборе:

  • рубашка всегда должна быть светлее, чем костюм. Обратный вариант выглядит безвкусно и подходит лишь для нуворишей;
  • лучшая деловая рубашка – однотонная;
  • к полосатому костюму можно выбрать рубашку в тонкую полоску, при условии, что полосы на рубашке узкие, а на костюме широкие. Или наоборот;
  • темно-синий костюм невыразительного оттенка вполне удачно дополнит ярко-голубая рубашка. Идеальный вариант, если на костюме есть полоски в тон рубашке;
  • голубая рубашка также будет отличной парой костюму в коричнево-синюю клетку. Эту очень солидную комбинацию рекомендуется дополнить галстуком в коричнево-синих тонах;
  • к светло-бежевому костюму вполне можно надеть рубашку пастельных тонов.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное