Осенне-зимний леопард: пятнистые хищники вновь в моде

11 Октября 2010

модные тенденции осенне-зимний леопардВ течение нескольких последних сезонов повторяется один и тот же сценарий: как только кажется, что леопард доживает свои последние дни в моде, вот-вот исчезнет из нее и станет устаревшим, он вновь отмечается во множестве коллекций. Похоже, мода действительно любит этого пятнистого хищника и в сезоне осень-зима 2010-2011 модницам не удастся избежать его присутствия в своем гардеробе, поскольку об этом нашептывают многие кутюрье.

После нескольких сезонов своеобразного «хождения по мукам» и принятия на себя самых разных вариантов воплощения, леопард в этом осенне-зимнем сезоне возвращается к классическому образу. Похоже, что всему виной неостывающая мода на восьмидесятые, которая сейчас позволяет леопардовой расцветке внедряться в элегантные наряды в статусе стильной инъекции, преображающей гардероб.

Леопардовый мех тяготеет к натуральности – это факт. И сегодня он как никогда стремится встать в один ряд с узором «горошек» или либерти, которые обычно призваны преобразить комплект своим неунывающим ретро-настроением. Если взглянуть на некоторые наряды с дефиле, то становится ясно, что леопард будто приходит на помощь, чтобы разбавить слишком скучные цвета и крой. Многим наверняка это не понравится, поскольку стиль, водворенный Гельмутом Лангом, кажется самодостаточным в том виде, в котором он существует, без необходимости надевать поверх лаконичного комплекта леопардовый жилет. Но мода гнет свою линию, буквально принуждая приверженцев отточенной классики не пренебрегать умением пятнистого зверя вписываться именно в такие наряды, в корне изменяя их первоначальный настрой.

Композиции Dries Van Noten настаивают на том, что современный smart casual никак не может обойтись без леопарда, который заметно обновляет его. Стоит отметить, что среди оттенков, наиболее подходящих в пару к этой хищной моде, наиболее популярен глубокий синий. Также в коллекции Dries Van Noten использован хаки в качестве союзника леопарда, и он, в свою очередь, благодаря пятнистому вкраплению, теряет долю своего милитари-настроения, превосходно вписываясь в гардероб стильной горожанки.

И если ранее леопард казался в рамках моды другом женщин, которым уже перевалило далеко за двадцать, то теперь он беззастенчиво внедряется и с гардероб более молодых девушек, воображая себя на куртках из искусственного меха с тонким поясом, надетой с брюками 7/8, туфлями на низком каблучке и пуловером с круглым горловым вырезом.

Самое главное в осенне-зимней сезоне, который переосмысливает значимость леопарда, не злоупотреблять трендом и не доводить моду до крайностей. Совмещение разных деталей пятнистой расцветки, в частности, одежды с леопардовым принтом таким же мехом недопустимо, потому что образ из ранга стильного перейдет в стан вульгарных.


 
Календарь выпусков
Популярное