Цвета сезона осень-зима 2010-2011: стильное тепло для холодных месяцев

11 Октября 2010

модные тенденции цвета сезона осень-зима 2010-2011Сезон осень-зима 2010-2011 охватил модные улицы неожиданными цветами. Кутюрье сделали главными алый, серый, желтый, зеленый, хаки и приглушенный оттенок фиолетового. Все цвета достаточно теплые, что соответствует требованиям осени.

Наступающая зима уже не будет мрачной, о чем заявили Chloé, Stella McCartney и Nina Ricci, введя серый, Burberry и Marc Jacobs со своей версией милитари-шика в хаки, Karl Lagerfeld и Chanel с обилием белого и оттенка слоновой кости. Серый стал фаворитом в большинстве дефиле, причем касалось это не только одежды, но и аксессуаров, и макияжа, который придавал лицу мягкости.

Sonia Rykiel осталась верна традициям oversize, вводя в показ тонкий струящийся трикотаж теплых оттенков в виде платьев-свитер. Похожий тон замечен и в дефиле Christian Dior, где он оседал на женственных кружевах из муслина, которые принимали на себя нежность светло-голубого и бежевого. Черный из показов как будто предусмотрительно устранен, уступив место едва уловимому зеленому и лавандовому.

Серый в новом сезоне становится теплым пепельным, смешиваясь с бежевым и подчиняя своей власти множество нарядов. Он замечательно смотрится на деталях простого прямого кроя, без лишних изысков. Но Stella McCartney для вечерних платьев отказалась от лаконичности припыленных тонов, выбрав атласное сияние сочных оттенков, которые должны согреть холодными зимними вечерами. Также можно отметить и возвращение белого и оттенка слоновой кости. Они появились в дефиле Chanel, Yohji Yamamoto, где стали доминирующими, и у Calvin Klein, который разрешил им всего лишь дополнять коричневые, серые и черные ансамбли классического кроя.

Алый стал одним из фаворитов в сезоне. Смелый и сексуальный, этот оттенок хорошо сочетается с черным, но отрицает возможность комбинирования с другими оттенками красного. Холодным зимним вечером можно надеть черный блейзер и красные брюки. Total look в данном случае совершенно неуместен – слишком много яркого алого будет бить в глаза, поэтому предпочтительно разбавлять его, выбирая спокойную матовость. Это касается и макияжа, который в сочетании с одеждой красного цвета должен быть достаточно лаконичным.

Другие популярные оттенки сезона: светло-желтый, сияющий золотой, коралловый, шоколадный, бирюзовый, оливковый, хаки, нежно-серый, женственный розовый.


 
Календарь выпусков
Популярное