Кожаные шорты: модная адаптация тренда 2010 года

09 Октября 2010

модные тенденции кожаные шортыДефиле Chloé весна-лето 2009 утвердило за кожаными шортами статус женственной модели для этого сезона. Но дальнейшие показы осенне-зимних коллекций подтвердили, что эта вещь не знает сезонности и подходит на любое время года. Для того чтобы шорты из кожи стали стильным, женственным, но не вульгарным дополнением гардероба, стоит соблюдать определенные правила ношения и комбинирования. Впрочем, их можно подсмотреть у дизайнеров, которые в большом количестве ввели эти модели в свои весенне-летние коллекции 2010.

Разные дома представили разные образы кожаных шорт. У Chloé они черные и сильно облегающие фигуру, тогда как Alexander Wang сделал их широкими в области талии, завысив ее, представив шорты в корсетном варианте. Его модель со шнуровкой мягкого верблюжьего тона станет, пожалуй, одной из самых оригинальных в этом сезоне.

Традиционным цветов для кожаных шорт всегда считался черным. Однако, это не единственный вариант, потому что их можно делать и бежевыми, и оливковыми, и придавать им другие теплые светлые тона.

Шорты с завышенной талией можно носить с блузкой, рубашкой или топом. Чтобы сделать образ менее вызывающим, сверху стоит надеть шерстяное пальто или кардиган.

Летом, когда хочется максимально обнажиться, тем более, с мини-формами как вечной тенденцией жаркого сезона, лучше также украсить кожаные шорты подходящими деталями, снимая с них слишком яркую сексуальную окраску. Сверху обязательно надевать довольно закрытую одежду, например, романтичную блузу или майку-джерси, объемный блейзер строгого покроя. Кроме того, стоит в пару к шортам выбирать классические вещи, которые помогут сделать облик женственным и элегантным, например, приталенный твидовый пиджак или жилет.

Хорошими аксессуарами к шортам из кожи станут носки, длинный объемный шарф, которые минимизируют откровенность и агрессивность этой модели. Также можно добавить в образ еще одну кожаную вещь, например, перчатки или сумку.

Разумеется, с шортами из кожи не нужно надевать ботфорты. Поклонники рок-стиля оценят возможную комбинацию шорт с кожаной косухой или более классической курткой, которая украшена заклепками и остроносыми ботинками или сапогами.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное