Смешение принтов - фантазийные комбинации лета 2010

09 Октября 2010

модные тенденции смешение принтов Мода весенне-летнего сезона 2010 года кажется невероятно противоречивой. Она колеблется между отважным стилем Леди Гага и утонченностью Фиби Фило, отдавая власть смелости комбинаций, отклоняясь от минимализма к чрезмерности. Смешение принтов, разных узоров – новый яркий тренд лета 2010, который нужно научиться безошибочно адаптировать для своего образа.

Если такой мастодонт как дом Céline продолжает гнуть свою минималистическую линию, покоряя чистотой цвета обычных модниц и редакторов глянца, это не означает, что на всплеске летних фантазий относительно цветовых и узорчатых комбинаций лежит табу.

И пока Céline и Chloé исследуют минимализм во всех его проявлениях, коллекции Marc by Marc Jacobs или Kenzo предлагают свое видение лета 2010, которое раскрашено сочетаниями, ранее казавшимися несовместимыми.

У Marc by Marc Jacobs рубашки в мелкую клетку создают стильный микс с цветастыми юбками, шортами в полоску или юбками в горошек. И если первоначально, возможно, нелегко это представить, и в виде карандашных набросков на бумаги подобные комбинации смотрятся нелепо, на подиуме, как оказывается, такой симбиоз вполне уместен. Антонио Маррас придает ансамблям Kenzo графику, которая смотрится умеренной за счет присутствия в достаточно мягком цветовом антураже. Эти два подхода демонстрируют наглядно, каким образом сделать смешение принтов наиболее безопасным.

Стоит признать, что у Marc by Marc Jacobs наряды получились наиболее рискованными, но дизайнер учел незыблемое правило, которое и помогло ему избежать клоунского имиджа своих моделей. При сочетании двух разных принтов необходимо, чтобы один был более интенсивным, другой – более сдержанным, тогда образ не перейдет рамки стиля и хорошего вкуса. И в этом случае возможны даже такие неимоверные миксы как леопард и клетка, мелкая клетка и большие цветы, узор либерти и объемная клетка.

Kenzo, в свою очередь, также нашел свой путь в смелой комбинации разных рисунков. В нарядах два разных принта существуют в рамках определенной цветовой гаммы. Например, ультрамарин уживается в бирюзовым, карамельный с шоколадным, красный с бордовым и так далее.

Те же, кто считает себя бесстрашной модницей и этим летом не против поэкспериментировать с нарядами в духе первобытных племен, может обратиться за вдохновением к коллекции Dries van Noten.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное