Шорты 2010: яркий стиль длинноногого лета

09 Октября 2010

модные тенденции шорты 2010Последние сезоны выдвинули шорты на первые позиции в рядах обязательных летних деталей одежды. И, к счастью, современные вариации сочетания шорт с другой одеждой более разнообразны, нежели незыблемые ранее комбинации с футболкой и вьетнамками. Шорты – очередной must have лета 2010, и носить их можно с разными деталями гардероба.

Если шорты из денима, то в подростковом возрасте самой подходящей к ним обувью кажутся кеды. Однако те, кто благополучно миновал этот период, должны задуматься о других возможностях комбинирования. Необходимо научиться воспринимать шорты как часть утонченного образа, а не как деталь, принадлежащую стилю casual. Шпильки и завышенная талия – самый простой способ избежать местечкового имиджа. Но это, разумеется, не единственный вариант комбинирования шорт.

Более спортивные шорты из флиса могут выступать в том же качестве, что прямая строгая юбка. К ним подбирается обувь на танкетке со шнуровкой, тонкая блуза, красная помада на губах или туфли с открытым пальчиком, топ в бельевой тематике и строгий мужской блейзер.

Короткие шорты в складку компенсируют длину высокой талией и украшаются деталями из модной повседневности – туфлями на пробковой платформе, легким свитером. Прическу стоит сделать в виде высокого конского хвоста, который может быть растрепан во избежание прилежного облика.

При необходимости выглядеть, шикарно надо выбирать облегающие короткие шорты с высокой талией. Их стоит сочетать с простым струящимся топом, тонким кардиганом, босоножками на высоком каблуке с тонкими носочками. Весь образ может быть выдержан в пастельных тонах, которые станут синонимом утонченного шика.

Волна утилитарности шорт не проходит мимо лета 2010, поэтому они приобретают удобство за счет традиционной для них расцветки хаки, подкручивания и даже карманов. Однако даже в этом случае не стоит выстраивать образ total look, надевая в пару к шортам столь же утилитарные детали. Пусть их спутниками станет кружевной топ, тельняшка, прозрачная блузка.

Чтобы сделать стильным и более современным образ с шортами из денима, нужно сочетать их либо с классическими аксессуарами, например, с сумкой Classic от Céline, либо с оригинальными, в число которых входят пиратские сапоги Vivienne Westwood.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное