Вьетнамки: недостатки и достоинства

09 Августа 2014

вьетнамкиКогда-то вьетнамки были дешевыми резиновыми шлепанцами, которые мы надевали, чтобы помыть машину или сходить на пляж. А теперь они стали неотъемлемой модной частью летнего гардероба. Каких только моделей вьетнамок теперь не встретишь на прилавках магазинов, от дешевых до самых дорогих, всех возможных цветов и оттенков, отделанных блестками, цветами, камнями и даже с логотипами колледжей.

Одна компания даже умудрилась выпустить вьетнамки со встроенной открывалкой для бутылок. Но не нужно забывать об основном предназначении вьетнамок. Они созданы для того, чтобы ходить в них на пляже, когда горячий песок, или вокруг бассейна, чтобы предотвратить появление подошвенных бородавок.

alt

Негативное воздействие вьетнамок на здоровье ног

Во-первых, вьетнамки не защищают ваши ноги от повреждений и травм. Врачи отмечают сильное травматическое перенапряжение у тех людей, которые постоянно носят вьетнамки. Так как у этой обуви нет супинаторов, нога постоянно соскальзывает вперед, от этого возникает неприятное трение и мозоли, а также может появиться воспаление или излишнее напряжение икроножных мышц. У тех, кто постоянно носит вьетнамки, также есть риск возникновения такого заболевания, как подошвенный фасцит. Это болезненное воспаление подошвы ноги, которое возникает, когда человек сжимает пальцы ног для стабилизации ноги.

 

Кроме того, постоянное ношение вьетнамок может приводить и к более серьезным заболеваниям ног.

 

Особенно не рекомендуется носить вьетнамки тем, кто занимается атлетическими видами спорта, так как эта обувь только усугубляет уже существующие проблемы с мышцами ног у спортсменов.

вьетнамкивьетнамки

Во-вторых, после того, как люди носят обувь с супинаторами в течение года, их ногам трудно приспосабливаться к такой обуви, как вьетнамки. Мышцам ног придется работать с удвоенной силой, чтобы привыкнуть к обуви без супинаторов. Поэтому, если у вас слабые мышцы ног, то перед тем, как начать носить вьетнамки, постарайтесь их укрепить или вовсе откажитесь от этого вида обуви.

В-третьих, когда вы носите вьетнамки, то меняется все положение нижней части вашего тела. В результате у вас могут возникнуть механические проблемы при хождении. При изменении положения нижней части тела стопы касаются земли по-другому, поэтому меняется и положение коленей, бедер и спины. Из-за этого могут возникнуть болезненные ощущения в коленях или пояснице.

вьетнамкивьетнамки

Еще одна причина отказаться от вьетнамок – это усталость ног. Когда вы носите каблуки, то ваши ноги устают, то же самое происходит и от ношения вьетнамок. Ноги устают от чрезмерного напряжения мышц, которые изо всех сил пытаются поддерживать стопы при ходьбе во вьетнамках.

Когда вы ходите по городу, то вряд ли вы думаете о бактериях, которые есть на дорогах и тротуарах. Тем не менее, в этих местах скапливается много грязи и микробов, которые могут легко попасть на ваши ничем не защищенные ноги, если вы будете идти во вьетнамках. А если у вас на ноге есть ранка или порез, то туда могут попасть микробы. Поэтому в городе лучше всего носить закрытую обувь, чтобы избежать подобных проблем. Кроме того, в закрытой обуви у вас нет риска удариться пальцем об асфальт или что-то еще.

alt

Куда нельзя надевать вьетнамки

вьетнамкивьетнамки

Вьетнамки считаются ежедневной обувью. Но если вы может спокойно носить их на пляж, это не значит, что их можно носить и для других случаев. Нельзя играть в спортивные игры во вьетнамках, чтобы не повредить мышцы ног. Некоторые люди носят вьетнамки, когда работают у себя в саду или огороде. В этом случае их ноги не защищены от укусов змей, пауков и других насекомых. Никогда не обувайте вьетнамки в ресторан или какое-то серьезное учреждение. Тем не менее, вьетнамки остаются самой удобной и популярной обувью для пляжа. Их легко надевать и снимать, они не боятся воды и песка.

alt

Разнообразие моделей

А если говорить о выборе моделей, расцветок и так далее, то он просто безграничен. Итак, этим летом можно остановить свой выбор на нескольких самых популярных и модных моделях вьетнамок:

  • Одна из таких моделей – это шлепанцы Ecco Passion. Они удобные и красивые, на мягкой подошве. Вы можете выбрать себе любой из понравившихся семи цветов.
вьетнамки Ecco Passion
Ecco Passion
вьетнамки Clarks Latin Cha Cha
Clarks Latin Cha Cha
  • Следующая модель – Clarks Latin Cha Cha. Это милые шлепанцы на платформе высотой не более полудюйма, которые добавят немного роста невысоким девушкам. А симпатичный цветок, украшающий верх вьетнамок, позволит вам носить эти шлепанцы с любимыми джинсами.
  • Еще один хороший выбор для лета 2014 – это вьетнамки Romantic Soles Isabelle. Эта модель для тех, кто хочет добавить немного блесток к своему летнему гардеробу. Ремешки вьетнамок украшены бисером, а также есть небольшая платформа, которая сделает ваши ноги стройнее.
вьетнамки Romantic Soles Isabelle
Romantic Soles Isabelle
вьетнамки Nine West Romantic
Nine West Romantic
  • Модель вьетнамок Nine West Romantic – это пастельные тона, которые очень популярны этим летом. Очаровательная роза наверху шлепанцев придаст романтичности любому летнему гардеробу.
  • Очарование тропического острова придадут вам вьетнамки Olukai Hulali, которые будут отлично смотреться с ярким летним сарафаном.
  • Модель вьетнамок Ivanka Trump Gerbera сможет сделать нарядным ваш летний гардероб. Роскошный золотистый цвет шлепанцев прекрасно сочетается с древесными оттенками пробкового дерева. Кроме того, вас порадует удобство подошвы из пробкового дерева, если вы будете долго находиться на ногах.
вьетнамки  Olukai Hulali
Olukai Hulali
вьетнамки Seychelles Caw
Seychelles Caw
  • Если вам нужны удобные и в то же время стильные вьетнамки, то модель Seychelles Caw – это как раз то, что вам нужно. А цвет металлик, в котором выполнены эти шлепанцы, украсит ваш самый простой летний наряд. Можно носить эти шлепанцы как днем, так и вечером.

Итак, если вы еще не подобрали себе вьетнамки для отдыха на пляже, не забудьте о том, что они должны быть комфортными и в то же время стильными, на платформе или плоской подошве. И главное, чтобы они вам нравились.


 
Календарь выпусков
Популярное