Босоножки на высоком каблуке – как выбрать удобный размер

13 Декабря 2017

босоножки на высоком каблукеБосоножки на высоком каблуке, что бы мы делали без них? Они делают нас выше, утончают наш силуэт, меняют любой вид, и придают, таким образом, нам уверенности. Однако, временами они просто беспощадны… Волдыри, отекшие ноги или походка робота после дня на каблуках, вероятно, все сталкивались с этими проблемами. И, тем не менее, было бы обидно лишать себя этого, особенно когда каблуков достаточно, чтобы выглядеть привлекательно.

alt

Как выбирать обувь на высоком каблуке

босоножки на толстом высоком каблукеПрежде чем приобретать себе обувь на каблуках, оцените форму своих ног. Иногда природа несправедлива и некоторую обувь носить просто невозможно. Речь идет о некоторых недостатках: натоптыши, вальгусная деформация первого пальца стопы, и так далее. В данном случае вам придется приспосабливаться. Почему? Потому что существует риск резкой боли, которая делает ношение обуви трудным.

Каблуки бывают различной формы и высоты. Например, термином «kitten heels» называют каблук высотой 3-5 сантиметров. Они встречаются не только на туфлях лодочках, но и босоножках, ботинках, закрытых туфлях… Невысокие каблуки часто критикуют и ставят их в ранг «старомодных». Тем не менее, они настолько удобные и стильные, если сочетать их со вкусом со своим образом. Если у вас плохое кровообращение или проблемы со спиной, это оптимальный вариант для вас.

босоножки на тонком высоком каблукеСредние каблуки, как правило, 5-10 см. такая высота каблука визуально утончает силуэт и придает элегантности.

Высокие каблуки выше 10 см, по мнению специалистов, плохо сказываются на здоровье. Они заявляют, что это очень плохо для спины, кровообращения и стоп. Конечно, это не тот тип каблуков, которые можно носить каждый день. Они как нельзя лучше подходят для выхода с друзьями или для похода в ресторан, или же для свадьбы, но при условии сменной пары обуви, чтобы насладиться вечером и танцами.

Каблуки выше 14 см интересуют, как правило, представительниц очень низкого роста. Однако носить обувь на таких каблуках довольно сложно, так как нарушаются правила гравитации. Кроме того, здоровье находится под угрозой.

alt

Форма каблука

Форма каблука также имеет большое значение для комфорта ноги.

  • Если вы не привыкли ходить на высоком каблуке, рекомендуется носить обувь на танкетке. Походка будет естественной.
  • Квадратный каблук придаст вам устойчивости и комфорта.
  • Каблук-шпилька – самый тонкий. Их выбирают не из-за тренда, а по причине гламурности.
  • Обувь на платформе отличается практичностью, особенно для женщин невысокого роста. В них легко ходить, и они придают определенной элегантности. Это идеальная обувь, которая сочетает все хорошие моменты: форма – лодочка, квадратный каблук, максимальная высота и идеальный геленок, благодаря платформе.

alt

Размер

босоножки на квадратном высоком каблукеНе последнюю роль играет размер обувь. Основной принцип – большие пальцы не должны касаться вплотную носков обуви.

Некоторые женщины не могут обходиться без обуви на каблуках при любых обстоятельствах. Однако чтобы избежать проблем со здоровьем, таких как чрезмерная усталость, боль в спине, высота каблука не должна превышать 10 см. Если у вас особый случай вы можете выбрать босоножки на высоком каблуке, но, конечно же, не на каждый день. Рекомендуемая высота – 4-7 см. Каблуки адаптируются к геленку стопы и делают походку элегантной и естественной.

Для тех, кто не любит босоножки на каблуках можно подобрать вариант с небольшим каблуком 1-3 см. Обувь на абсолютно плоской подошве противопоказана, чтобы избежать проблем с кровообращением. Хорошая альтернатива – обувь на платформе и танкете.

босоножки на высокой платформеЧтобы правильно подобрать босоножки, последним важным пунктом являются особенности строения, так как не все стили босоножек подходят каждой женщине. Если у вас сильная икра и/или толстая лодыжка избегайте босоножек с ремнями, которые укорачивают лодыжку. Если у вас «греческая стопа» (второй палец длиннее, чем остальные), лучше не подбирать босоножки с петлей или кольцом для большого пальца. Если у вас плоские и/или широкие стопы, вам подойдут босоножки на невысоком каблуке.

Летом сильная жара делает многую обувь неудобной. Поэтому важно выбрать модель, которая не наносит вред ногам. К сожалению, во время примерки не всегда очевидно подходит ли эта обувь вам или будет приносить неудобство при ходьбе. Первое правило гласит, что примерять обувь лучше в конце дня. Как правило, на протяжении дня ноги наливаются и устают. Если босоножки вам подходят, существует шанс, что они будут подходить вам всегда. Второе правило, не стоит приобретать босоножки зимой по тем же причинам. Если во время примерки вы ощущаете хоть малейший дискомфорт, лучше оставить их в магазине. Вы можете выбрать другую более удобную модель.

alt

Советы

босоножки на платформе и каблукеБосоножки – прекрасная обувь для лета, могут быть как на плоской подошве, так и с каблуками разной формы и высоты. Босоножки на высоком каблуке выглядят женственно и элегантно. Они визуально делают ноги стройнее. Существует огромный выбор босоножек: фантазийные, с перьями, со шнуровкой, бахромой, помпонами. Кроме того, босоножки можно найти в любом цветовом варианте. Босоножки цвета кэмел довольно легко сочетаются с любой одеждой. Нюдовые цвета визуально удлиняют силуэт и делают ноги стройнее. Босоножки металлического цвета больше подходят для свадеб и праздников. Не стоит добавлять такие украшения, как стразы, бусинки…в противном случае обувь потеряет всякую ценность.

Для вечеринки вы можете подобрать босоножки на высоком каблуке и брюки прямого покроя. Если вы предпочитаете стиль ретро и широкий каблук, тогда подойдут свободные брюки.

Хотите выглядеть гламурно? Подберите приталенное платье прямого покроя. Не забудьте об аксессуарах: золотистую сумочку в тон босоножек.

Если вы хотите затмить всех на вечеринке, осмельтесь на 11 см каблук и платье умеренной длины.

босоножки на шпилькеНи для кого не секрет, чтобы чувствовать себя уверенно и комфортно в обуви на каблуках, нужно выложить кругленькую сумму. Забудьте о синтетических материалах, которые вызывают потоотделение. Лучше если это будет мягкая кожа, которая не будет оставлять волдырей.

Не стоит пренебрегать шириной обуви: если у вас широкая стопа, а вы приобретете узкую модель с заостренным носком, например, пальцы ног будут скручиваться, и боль вам обеспечена. Перед покупкой всегда меряйте обувь, убедитесь, что даже самые маленькие пальцы хорошо лежат в обуви.

Избегайте слишком высоких каблуков. Забудьте о каблуках выше 10 см. В противном случае стопа будет сокращаться и вам будет больно. Если вы не привыкли к обуви на каблуках или у вас чувствительные стопы, вам подойдет каблук 5-7 см. Стоит также отметить, что чем уже каблук, тем меньше поверхность контакта с поверхностью и соответственно труднее ходить.

Работайте над походкой. Весь вопрос в технике. Не шагайте широко, делайте маленькие шаги. Сначала ставьте каблук, затем свод стопы и в завершении носок. При этом спина должна быть прямой, подбородок приподнят, плечи отведены назад, живот втянут, и ноги слегка согнуты в коленях… Элегантность гарантирована.


Календарь выпусков
Популярное