Как правильно ходить на каблуках: равновесие и сила воли

10 Октября 2010

как правильно ходить каблукахКак забыть о лишних килограммах, неудачной стрижке и прочих проблемах со внешностью? Ответ прост – встать на каблуки. Обувь на высоких каблуках в гардеробе женщины незаменима: она привлекает внимание к лодыжкам, визуально удлиняет ноги, выпрямляет спину, чуть приподнимает грудь и придает особый шарм походке. Впрочем, сами по себе высокие каблуки – это не панацея: для того чтобы выглядеть максимально привлекательно и уверенно в такой обуви, необходимо знать, как правильно ходить на каблуках.

Подбирайте обувь правильно

как правильно ходить на каблукахЕсли обувь на высоких каблуках вы носите очень редко, в первую очередь позаботьтесь об удобной обуви на устойчивых, лучше – квадратных каблуках. Высота каблука в пять сантиметров для начала будет идеальной. Для того чтобы научиться правильно ходить на каблуках, необходима постоянная практика. Для начала можно попрактиковаться ходить на каблуках в помещении, тренируя походку, повороты в стороны, наклоны, приседания на каблуках.

Затем можно начинать осваивать улицу – привыкать правильно ходить на каблуках по неровному асфальту, подниматься и спускаться по лестнице. Чтобы обрести максимально уверенную, естественную и плавную походу на каблуках, лучше выбирать очень удобную обувь – с округлым или даже открытым носком.

 

А вот от обуви, не обеспечивающей ногам достаточной поддержки (например, туфель-слинг) лучше отказаться – слишком велик риск подвернуть или вывихнуть ногу.

 

Тренируйтесь

как правильно ходить на каблукахПрактикуясь ходить на высоких каблуках, необходимо помнить о нескольких основных правилах, соблюдение которых сделает походку уверенной и плавной.

  • Для начала запомните, что ноги нельзя сгибать в коленях – ноги необходимо держать прямо и ставить как можно ближе друг к другу. Стопу необходимо направлять строго вперед, переставляя стопы так, чтобы они шли «по одной линии».
  • Делая шаг, сначала опускайте пятку, а затем – носок, перенося вес тела на носок быстро и плавно. Делайте только плавные, ровные шаги. Если походка неуверенная, попробуйте сократить шаг.
  • Поучитесь у супермоделей: практикуясь ходить на каблуках, следите за тем, чтобы подбородок был приподнятым. Руки можно расставить для баланса.
  • Если вы не слишком уверенно чувствуете себя на высоких каблуках, постарайтесь избегать «сложных» поверхностей – не пытайтесь ходить по мокрой, скользкой земле, песку, гравию, траве, обледеневшему тротуару.
  • По лестнице в обуви на высоких каблуках необходимо спускаться медленно, грациозно, обязательно придерживая перила. Поднимаясь по лестнице, ставьте на каждую ступеньку одновременно и подошву, и каблук обуви, а спускаясь – только подошву, но не каблук.
  • Если вы не удержали равновесие в обуви на высоких каблуках и начали падать, не пытайтесь восстановить баланс – если, упав, вы отделаетесь легкими ушибами и смущением, то попытка удержать равновесие при падении может привести к вывиху или даже перелому лодыжки.

Даже самые дорогие и качественные туфли на высоких каблуках неудобны, если ходить в них постоянно. Неважно, умеете ли вы ходить на каблуках или же только учитесь, не стоит преодолевать огромные дистанции в обуви на высоких каблуках – а если вы почувствовали боль в лодыжке или стопе, немедленно снимите туфли.


Календарь выпусков
Популярное