С чем носить ботильоны, или ищем свой стиль

10 Апреля 2012

чем носить ботильоныТребования к обуви современной женщины представляют собой некий симбиоз двух основополагающих моментов. Прежде всего, необходимо подчеркнуть красоту ног или скрыть ее недостатки. И, конечно, обувь должна способствовать правильной осанке, будучи при этом, удобной и красивой. Ботильоны вполне удовлетворяют этим требованиям. Являясь довольно удобной обувью, они прекрасно смотрятся, а высоту и форму каблука или платформы можно легко подобрать для большего комфорта. А с чем носить ботильоны — вопрос, скорее, риторический. Но все не так просто, как кажется.

О некоторых особенностях ботильонов

Ботильоны обладают довольно неоднозначным свойством — они могут стройнить и визуально удлинять ноги или полнить и укорачивать. Поэтому женщинам с полными ногами модели ботильонов подойдут любые, но под прямые брюки. А если ноги не полные, то можно смело экспериментировать с различной одеждой и прическами. С ботильонами вполне реально носить практически все. Главное, чтобы не было визуальных противоречий, как по цветам, так и по формам.

Однако следует помнить одно правило. Большинству женщин, конечно, хочется носить ботильоны на очень высоких каблуках. Но как бы производители не старались уменьшить дискомфорт от изменения осанки, следует тщательно подбирать длину каблука или высоту платформы. Очень большую роль играет осанка и высота подъема стопы, а также ее форма. Это очень индивидуально. Также необходимо учитывать, что практически все модели имеют строгие ограничения, особенно по длине юбок — не ниже колен.

чем носить ботильоны чем носить ботильоны

Как и с чем носить ботильоны

Ассортимент ботильонов настолько разнообразен, что, прежде всего, нужно выбрать подходящие модели. Современная женщина живет довольно насыщенной жизнью, поэтому одной моделью никак не обойтись. Просто необходимо подобрать модели на каждый день, для прогулок, вечерние и стильные. А затем можно продумать вопросы, связанные с одеждой и аксессуарами. При правильном выборе любая женщина получит ощущение комфорта и изящный внешний вид.

Для стройных длинных ног подойдут вечерние платья, любые юбки выше колена, широкие и узкие брюки, джинсы, капри и даже шорты. Шпильки подойдут для вечерних вариантов. А для прогулок предпочтительнее устойчивый каблук или платформа. Форма верха ботильонов должна быть широкой и свободной. В вечернем варианте используются классические высокие модели, плотно облегающие лодыжку. Модели с открытым носом носят с юбками выше колена, удлиненными шортами, при этом желательно одеть колготки.

чем носить ботильоны чем носить ботильоны

Цветовые решения определить довольно просто. Изделия должны быть в тон для строгой одежды, могут быть чуть светлее или темнее для прогулочных и каждодневных вариантов и совершенно непредсказуемых расцветок для вечеринок и веселых компаний. Главное правило — необходимо тщательно подобрать соответствие цветов и форм обуви, одежды и прически.

Есть исключения из правил. Например, классические удлиненные темные модели подойдут брюнеткам под темную удлиненную юбку и не важно, узкая она или широкая. Всем стройным женщинам подойдет светлый узкий деловой костюм с юбкой чуть ниже колена и такого же цвета кожаные ботильоны на шпильке с отворотами и с острыми носами. Очень неплохо будут смотреться брюки, заправленные в свободные модели. Широкие брюки подойдут для всех женщин, а облегающие только для стройных. Брючный вариант со свободной рубашкой также актуален.

Для женщин ботильоны являются очень удобной обувью, и не столь важно стройные ноги или нет. Всегда можно подобрать приемлемый вариант одежды, которая подчеркнет достоинства прекрасной обуви и, безусловно, женской фигуры.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное