Ботильоны без каблука: очень удобно

10 Апреля 2012

ботильоны без каблукаСреди уникального по своему представительству ассортимента женской обуви ботильоны без каблука занимают свое почетное место. Это происходит из-за капризов моды, в первую очередь. Но есть и еще ряд причин, определяющих такое положение вещей. Модели без каблуков отличаются особым комфортом, а что касается внешнего вида, то современные дизайнеры создают великолепные изделия, ничем не уступающие традиционным. Многим женщинам просто нравится обувь без каблуков, а некоторые таковую не носят из-за невысокого роста. А если задаться вопросами удобства, то, конечно, обувь без каблука намного предпочтительнее.

Какими бывают ботильоны без каблука

В большинстве случаев — это изделия, похожие на обрезанные сморщенные сапожки. Именно в такой интерпретации модели без каблука считаются наиболее стильными. В чем секрет? Прямая, слегка грубоватая форма удивительно гармонирует на контрасте с изящной женской ножкой. И эти модели обычно выпускаются однотонными, без застежек и принтов. Скорее наоборот, создатели стремятся придать изделиям еще более жесткую форму, делая весь сапожек слегка «помятым».

Организованный таким образом беспорядок форм смотрится довольно интересно. Заслуживает внимания серия ботильонов со слегка отклоненным назад верхом. Подобная асимметрия придает внешнему виду модели особую стильность. Как правило, все изделия имеют плоскую подошву и различаются лишь формой носа и шириной верха, который может быть в разрезе круглым, как у сапога или плоским.

ботильоны без каблука ботильоны без каблука

Но и здесь не обошлось без стильных дизайнов, определяемых расположенными на задней части декоративными пряжками, заклепками по вертикали, «язычками» и кольцами. Некоторые модели очень широки, с бахромой или окаймляющим тонким ремешком, другие наоборот, имеют тугую шнуровку и очень узкий верх. Отсутствие каблука словно купируется, в данном случае, большим количеством замысловатых рисунков и декоров. А внешний вид от этого только выигрывает.

На самом деле, каблук все же есть, или оставлено небольшое (не более трех сантиметров) возвышение под пятку. Это объясняется ортопедическими тонкостями построения обуви. Не менее востребованными являются ботильоны на танкетке, которые тоже называют обувью без каблука. Танкетка — это сплошная утолщенная подошва, которая имеет обязательное возвышение к пятке. Ее формы и размеры представлены сегодня в очень широком ассортименте. Преимущества танкеток очевидны. Создавая эффект возвышения они придают изделию большую устойчивость, а сама конструкция намного крепче варианта с каблуком.

Для какой одежды и прически подойдут ботильоны без каблука

Самым оптимальным выбором будет любая укороченная вещь. Это может быть платье, юбка, длинная кофта. Визуально, чем больше открыта нога, тем эффектнее смотрится вся одежда. Но это совсем не говорит о том, что с такой обувью носят укороченные вещи. Все должно гармонировать. И чем длиннее ноги, тем может быть длиннее юбка и наоборот.

Что касается брюк, то и для широких ботильонов, и для узких лучше всего подойдут прямые. Также хорошо будут гармонировать джинсы в любых обтягивающих вариантах. Для моделей в форме туфель хорошо подойдут бриджи. Что касается прически, то она не должна быт слишком длинной и пышной, особенно при небольшом росте. Стильный вариант фигуры для моделей без каблуков — это тонкие ножки, большой рост и короткая стрижка.

ботильоны без каблука ботильоны без каблука

Может показаться, что ботильоны без каблуков подойдут только узкому кругу женщин. Это совсем не так. Моделей тысячи, и каждая из них рассчитана на свою комплекцию, возраст и социальное положение. Поэтому выбрать есть из чего.

Нелли Рябинина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное