Стрижка горячими ножницами: эффект под сомнением

23 Марта 2014

стрижка горячими ножницамиСтрижка горячими ножницами означает, что лезвия ножниц, которыми пользуется парикмахер, нагреты. Благодаря этому концы волос как будто запечатываются, позволяя влаге и необходимым веществам оставаться в волосах.

alt

Результат стрижки горячими ножницами

Эффект от стрижки горячими ножницами заметен уже после первой стрижки. Улучшается структура волос в целом. Во время обычной стрижки волосы остаются «незапечатанными», и потому подвержены вредному воздействию окружающей среды и процедур укладки. Не имея никакой защиты, они теряют сияние, объем, упругость и эластичность. Регулярная стрижка горячими ножницами восстанавливает волосы и возвращает им первоначальное здоровое состояние.

alt

Повреждаются ли концы волос

После стрижки горячими ножницами поверхность волоса остается закрытой и больше не может быть расщепленной. Поэтому концы волос становятся более крепкими и здоровыми, и при регулярной стрижке горячими ножницами можно полностью избавиться от секущихся кончиков.

alt

До какой температуры нагреваются ножницы

В зависимости от типа волос, ножницы нагревают от 110°С (для тонких волос) до 170°С (для густых волос и для дополнительного лечения сильно секущихся кончиков). Температура ножниц подбирается мастером индивидуально для каждого клиента.

alt

Можно ли получить ожог или электрический шок

Это невозможно. Ножницы (ручки и лезвия), а также само устройство, надежно изолированы, поэтому опасность ожога или электрического удара исключена как для клиента, так и для мастера.

alt

Могут ли волосы получить повреждения

Этого произойти не может, поскольку температура ножниц подбирается в точности под структуру волос. Температура ножниц постоянно проверяется сенсорами, и все время остается неизменной. К примеру, фен для сушки волос нагревается до такой же температуры, а щипцы для завивки или утюжок для выпрямления волос нагреваются еще сильнее.

alt

Можно ли делать стрижку горячими ножницами, если волосы подверглись химической обработке

Да, конечно. Если волосы окрашены, осветлены или на них сделана химическая завивка, ножницы нагревают до более низкой температуры, поскольку такие волосы более чувствительны.

alt

Когда можно увидеть эффект от стрижки горячими ножницами

В целом, мастер не может охватить все волосы при первой стрижке горячими ножницами, поскольку каждый клиент имеет индивидуальную длину волос из-за их естественного роста. Обычно от первой стрижки можно ожидать 60% эффективности.

alt

Будет ли стрижка горячими ножницами эффективна для любого типа волос

Опытные эксперты считают, что стрижка горячими ножницами эффективна в 98% случаев при любом типе волос.

alt

Нужен ли дополнительный уход за волосами после стрижки горячими ножницами

Поскольку стрижка горячими ножницами оказывает на волосы запечатывающее действие, волосы защищены от вредного воздействия окружающей среды. Благодаря тому, что естественная влага не испаряется из волос из-за запечатывающего эффекта, волосы получают максимальный естественный уход и восстановление. Тем не менее, волосам необходим ежедневный уход с учетом их потребностей.

alt

Что говорят скептики

Реклама стрижки горячими ножницами утверждает, что, если подстричь волосы нагретыми ножницами, концы волос становятся значительно более гладкими. Нужно признать, что заявления сторонников этого метода стрижки звучат очень убедительно. Они объясняют, как работает этот процесс, чем стрижка горячими ножницами отличается от стрижки обычными ножницами и какова польза этого метода в целом. Фотографии увеличенного изображения волоса до и после стрижки горячими ножницами выглядят удивительно. Настолько удивительно, что даже порождают сомнения и заставляют посмотреть на вещи с долей скептицизма: ведь экстраординарные заявления требуют экстраординарных доказательств. А эти изображения противоречат пониманию общих принципов биологии волос.

alt

Удивительные заявления

Изображения показывают, что ткань волоса может быть «расплавленной» и образовывать гладкую поверхность после стрижки. Это весьма сомнительно, если учесть, что волос – это не полимер, который может плавиться, как пластик. Это заявление настолько странно, что утверждения одних только поставщиков услуг не могут убедить в их реальности. Если бы они заявляли только, что их процедура делает кутикулу более гладкой, простой электронной микрофотографии было бы достаточно, чтобы убедиться в их правоте.

Однако когда они заявляют, что делают нечто противоречащее нашим общепринятым понятиям, нужно насторожиться. В конце концов, сегодня с помощью Фотошопа можно создавать любые изображения. Помимо заявлений тех, кто продвигает на рынке услугу «стрижка горячими ножницами», хотелось бы получить данные от других, более научных, источников. Пока неизвестно, чтобы серьезные научные исследования подтвердили этот феномен «плавки» волоса.

Если стрижка горячими ножницами в самом деле действует на волосы так, как это заявлено поставщиками данной услуги, она должна значительно сокращать количество секущихся кончиков. Прежде чем записаться в салон, чтобы сделать стрижку горячими ножницами, поговорите с теми, кто прибегал к данной процедуре, и узнайте, как они отзываются о ее результатах. Лучше всего познакомиться с отзывами тех, кто делал стрижку горячими ножницами неоднократно.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное