Биоламинирование волос - подойдет поврежденным волосам

05 Октября 2010

Биоламинирование Ламинировать можно не только полы и документы, но и волосы, что стало возможно благодаря ученым из Японии. Японцы, с их страстью к новым технологиям и стремлению компьютеризировать, электронизировать многие процессы, в косметической индустрии предпочитают опираться на природные продукты. Благодаря их умению поворачивать природу служению нашей красоте мы можем выделять японскую косметику в отдельный ранг.

Lebel Cosmetics – это японская косметическая компания, которая предоставила нам возможность пользоваться услугой биоламинирования волос. И теперь все женщины, прибегнув к ней, смогут похвастаться красивыми блестящими волосами, которые долгое время сохраняют цвет, ослепительно сияют и превосходно держат укладку.

Вспомните, зачем за пределами косметологии, парикмахерского дела, мы прибегаем ламинированию – запечатыванию чего-либо в прозрачную пленку. Правильно – чтобы сделать это нечто более сильным и уберечь от всевозможных механических и химических посягательств, которые ухудшают его состояние и вид. Биоламинирование волос происходит по тому же принципу и преследует те же самые цели.

Биоламинирование волос – это покрытие их пленкой из натуральной целлюлозы. Пленка пропускает воздух и позволяет волосам дышать, но она не дает волосам терять их собственную влагу, цвет, чешуйки не отслаиваются, что гарантирует им гладкость и зеркальный блеск.

Покрытие волос этим полезным биоламинатом в итоге влияет на волосы положительно сразу с нескольких сторон.

Травмированные волосы приобретают здоровый вид. Так что если ваша шевелюра, особенно достаточно длинная, страдает от сечения, волосы пушатся, кончики расслаиваются, и по всей длине наблюдается характерный рваный эффект, тогда вам нужно подумать о биоламинировании. Конечно, чуда в виде запаивания повреждений раз и навсегда не произойдет, но на определенный период все эти проблемы будут скрыты от окружающих.

Волосы примерно на 10% увеличиваются в объеме. Оболочка, которой покрываются волосы прибавляет каждому волоску дополнительный объем, а значит, биоламинирование ведет к увеличению его для прически в общем.

Волосы лучше и дольше удерживают цвет. Даже если вы выбираете прозрачное ламинирование, и ваши волосы были окрашены ранее, ламинат запаковывает волос и не дает вымываться краске до тех пор, пока сам он не начнет потихоньку покидать волос.

Волосы лучше держат укладку. Вспомните, сколько времени, сил и средств стайлинга приходится тратить на ежедневное колдовство с феном, которое делает из иногда невыразительных «сосулек» пышное великолепие. И представьте, что биоламинат на волосах, во время своего там нахождения, играет роль легкого укладочного средства. Натуральная целлюлоза под воздействием высоких температур немного размягчается, а затем снова загустевает, сохраняя тот вид волоса, который вы ему придадите.

И, наконец, биоламинирование может придать волосам не только гладкость и пластичность, но и цвет. Вы можете выбрать из двадцати оттенков, сделав привычное тонирование волос более стойким, приятным, совместив его с лечебным эффектом.

Насладиться всеми достоинствами биоламинирования можно в течение месяца, после которого состав понемногу начнет смываться, освобождая место для нанесения нового состава. Покрывать волосы биоламинатом можно сколь угодно часто – природная целлюлоза не накапливается в волосах и не отравляет его, напротив, увлажняя и противостоя травмированию.

Биоламинирование особенно нужно для поврежденных волос, внешний вид которых оставляет желать лучшего. Также волосы с большим содержанием седины часто нуждаются в цветном ламинировании, потому что обычная краска или тонирование могут быть для них слишком недолговечными. Предстоящая поездка на море с солеными брызгами и обжигающими солнечными лучами – это также показание для проведения биоламинирования – пленка не будет пропускать негатива внешней среды, разрушающего его структуру.

Биоламинирование – услуга салонная, поэтому как бы вам не хотелось запаять волосы в пленку дома, это сделать не получится, потому что процесс этот просит особых условий и специальной технологии.

Евгения Жиркина


Календарь выпусков
 
Популярное