Как правильно мыть волосы – то, о чем вы, может быть, не знали

10 Января 2018

как правильно мыть волосыМытье волос – это действие, которое мы производим еженедельно или несколько раз в неделю. Конечно, все мы моемся ежедневно и знаем, как правильно мыть волосы с помощью хорошего шампуня. Но прекрасные и блестящие достойные рекламы волосы – это совершенно другое дело.

alt

Советы с учетом типа волос

как мыть волосыЛучше всего мыть волосы два раза в неделю, но можно и три-четыре, если на улице жарко или в зависимости от степени загрязнения в городе, где вы живете.

В первую очередь подберите для себя хороший шампунь и кондиционер. Если у вас волосы короче 7 см, приобретите шампунь и кондиционер для нормальных волос. Однако если у вас кожа головы слишком сухая или слишком жирная, рекомендуем шампунь для жирных волос или против перхоти.

Если у вас тонкие, слабые или жирные волосы, лучшим вариантом будет шампунь и кондиционер, придающий объем.

Избегайте шампуней и кондиционеров с кремовой текстурой, которые делают волосы жирными. Для ежедневного мытья волос подходит мягкий шампунь.

Если у вас жирные волосы, вы можете использовать сухой шампунь между мытьем. Даже мужчины могут (и должны) использовать сухой шампунь. Он придает волосам свежего вида, даже если вы их не мыли. Кроме того, сухой шампунь придает тонким волосам объем и текстуру. При жирных волосах вам лучше использовать жидкий кондиционер в виде спрея с маслом чайного дерева.

Для укрепления волос подходят шампуни на основе протеинов. Если вы окрашиваете волосы или пользуетесь химическими средствами, выбирайте шампуни, которые содержат экстракты пшеницы или сои, или аминокислоты шелка. Средства по уходу за волосами для мужчин не предлагают ни шампуней, ни кондиционеров для такого типа волос. Тем не менее, можно приобретать шампунь для женщин, если не хотите повредить свой цвет. Выбирайте шампунь для защиты цвета, но можно также использовать мягкий детский шампунь, который не вредит волосам.

как мыть длинные волосыЕсли у вас волосы средней длины, наносите кондиционер только на кончики волос. Ваши волосы вырабатывают достаточно натуральных масел на уровне корней, поэтому кондиционер рекомендуется наносить на среднюю часть и кончики волос.

Для густых или вьющихся волос подходит смягчающий шампунь. Как правило, такие шампуни содержат масло ростков пшеницы, масло макадемии или миндаля, или масло ши. Вы можете также использовать шампуни и кондиционеры с глицерином или кремнием, чтобы волосы оставались увлажненными. После каждого мытья используйте увлажняющий кондиционер.

Если у вас сухие или кудрявые волосы, используйте шампуни с кремовой текстурой. Для ухода за сухими волосами можно применять кокосовое масло, масло арганы, виноградных косточек и авокадо. После каждого мытья рекомендуется использовать сверхувлажняющий кондиционер.

Если у вас есть перхоть, чередуйте вид шампуня, который вы используете. Это лучший способ для борьбы с перхотью. Чередуйте шампунь с салициловой кислотой, шампунь с пиритионом цинка и шампунь с сульфатом селена, которые помогают эффективно бороться с перхотью. Рекомендуется также время от времени использовать шампунь для нормальных волос или увлажняющий шампунь, если волосы становятся сухими после применения средств против перхоти. Если перхоть не исчезает, ополаскивайте волосы, добавляя в воду яблочный уксус, который помогает устранить грибок и бактерии.

alt

Процесс мытья

процесс мытья волосМасло растительного происхождения – ваш лучший друг в уходе за волосами. Перед каждым мытьем волос рекомендуется наносить небольшое количество кокосового масла (или любого другого растительного масла) на кончики волос. Это создаст защитный барьер между волосами и шампунем. Кончикам волос не нужно мытье, они не загрязнены. Мыть нужно кожу голову. При мытье волос, наносить шампунь необходимо только на кожу головы и массировать ее. Трение кончиков волос приводит к их сухости. При смывании шампуня он попадает на кончики и промывает их достаточным образом.

Прежде чем мыть волосы, аккуратно прочешите их с помощью гребня, чтобы распутать все узелки. Мокрые волосы более уязвимые, поэтому не стоит их тянуть вниз щеткой под водой. Не тяните сильно волосы. Смажьте их маслом карите. Если слишком много узелков, перед мытьем распылите на волосы сок алоэ вера, затем разделите волосы на 6 прядей и зафиксируйте их зажимами. Проработайте каждую прядь, распутайте узелки смоченными в воде, масле или креме пальцами, затем расчешите гребнем с широкими зубцами. Не бойтесь, что волосы станут жирными, во время мытья жир смоется.

Обильно намочите волосы, уделяя особое внимание макушке, прежде чем распределить шампунь. Вода должна быть теплой. Слишком горячая вода может повредить кончики волос. Не выливайте все содержимое флакона с шампунем на волосы, достаточно небольшого количества. Разбавьте его в руках. Очень часто шампуни чрезмерно очищают кожу головы.

Первое намыливание волос служит для удаления средств для укладки и других остатков. Нанесите немного шампуня и помассируйте кожу головы кончиками пальцев легкими круговыми движениями. Потрите повсюду, не забывая о затылке и области за ушами. Ополосните волосы чистой водой.

намыливание волосВторое намыливание глубоко очищает кожу головы. Помассируйте кожу головы кончиками пальцев, ото лба до затылка, распределяя равномерно шампунь. Ополосните волосы. Ополаскивание волос важно, в противном случае волосы станут тусклыми и липкими у корней. Используйте обильное количество теплой воды, чтобы удалить остатки шампуня. Кроме того, плохо прополосканные волосы становятся тяжелыми и плохо укладываются. Волосы становятся немного липкими, поэтому будут загрязняться быстрее, так как пыль будет цепляться легче. Не стоит ополаскивать волосы в той же воде, в которой вы принимаете ванну. Используйте душевую лейку.

Чтобы хорошо выполоскать волосы, необходимо сделать это как минимум два раза. Специалисты рекомендуют ополаскивать волосы большим количеством воды. Начинать ополаскивание рекомендуется теплой водой, потому что она более эффективно устраняет компоненты моющих средств, которые остаются на поверхности волос. Пока вода льется по волосам, прочесывайте их пальцами.

Во время второго ополаскивания рекомендуется использовать родниковую воду, так как вода из крана может оставлять на волосах известковый налет. Налет делает волосы тусклыми, жесткими и ломкими. Можно также использовать дистиллированную воду.

Заканчивать ополаскивание волос следует холодной, но не ледяной водой. Это придаст волосам гладкого и блестящего эффекта. Можете добавить в воду несколько капель лимона или уксуса, которые нейтрализуют известковый налет и удаляют остатки шампуня. Лимонная кислота поражает известь и растворяет ее. Волосы становятся мягкими и блестящими. Кроме того, лимонная кислота обладает бактерицидным и противогрибковым свойством. Ополаскивание волос с помощью лимонной воды постепенно улучшает их состояние и дезинфицирует волосы. Для приготовления лимонной воды, выдавите сок среднего лимона и процедите его. Добавьте полученный сок в один литр родниковой воды и промойте ей волосы. Стоит отметить, что лимонная вода обладает легким осветляющим эффектом. Если вы будете сушить волосы на солнце данный осветляющий эффект только усилится.

вымытые волосыВместо лимонного сока вы можете использовать уксус. В нем содержится три кислоты: лимонная, уксусная и винная. Они прекрасно борются с известковым налетом.

После мытья волос рекомендуется использовать кондиционер. В настоящее время существует огромное количество кондиционеров для различных типов волос: вьющихся, тонких, жирных, окрашенных, сухих, которые придают объем. Кондиционер наносится на выполосканные и хорошо отжатые волосы и распределяется кончиками пальцев. Подождите три минуты, а потом тщательно ополосните их.

Если у вас длинные волосы, вы можете наносить кондиционер до шампуня. Возможно это новый для вас способ, но если у вас волосы спадают ниже плеч, вы можете наносить кондиционер на кончики волос, чтобы они оставались крепкими. Нанесите небольшое количество кондиционера в ладонь и массажными движениями втирайте его в кончики. Это предотвратит кончики от сечения и придаст больше блеска.

Существуют также кондиционеры, которые не требуют смывания, как для женщин, так и для мужчин. Такой кондиционер укрепляет волосы и делает их более мягкими. Кондиционер наносится на мокрые волосы.


Календарь выпусков
 
Популярное