Как скрыть недостатки внешности с помощью правильной прически

25 Апреля 2018

правильная прическаПрическа может выступать как один из самых ценных инструментов красоты. Помимо хорошей осанки и правильного макияжа, хорошо подобранная стрижка может помочь уменьшить или даже полностью скрыть те черты лица, которые вам не нравятся и к которым вы бы не хотели привлекать внимание.

Правильный выбор прически, соответствующей вашему типу лица и скрывающей недостатки вашей внешности, - весьма разумная тактика в достижении внешнего совершенства. Некоторые прически и стрижки определенно могут помочь скрыть несовершенства.

alt

Длинные многослойные прически

Если у вас полные щеки, стрижка на длинные волосы с несколькими слоями поможет отвлечь внимание от ваших щек. Каскады волос длиной до плечей – лучший выбор для полных щек. Кроме того, такая прическа делает круглое полное лицо визуально уже.

Еще плюсы: многослойная стрижка позволяет создавать разные прически, например, вы можете выпрямлять волосы и завивать их, придавать им объема с помощью специальных сывороток, что опять же смягчит черты вашего лица и скроет щеки.

длинные многослойные прическидлинные вьющиеся волосы

alt

Длинные вьющиеся волосы

Если ваши глаза неровно или широко посажены или они маленькие, длинные вьющиеся волосы – лучший выход для вас, так как такая прическа визуально расширяет лицо и делает глаза больше. Длинные локоны с челкой маскируют любые недостатки, связанные с глазами.

Делайте стрижку с длинной широкой челкой, слегка ниспадающей на глаза. Она при этом будет привлекать внимание главным образом к середине лица и к носу. Вы можете также делать густую и длинную челку.

alt

Короткие рваные стрижки

Если у вас длинное лицо или заметный двойной подбородок, попробуйте стильную рваную стрижку, чтобы отвлечь внимание от подбородка и подчеркнуть скулы. Объем по бокам смягчит форму вашего подбородка.

Девушки с густыми волосами могут создать объем волос без множества слоев. Волны и кудри вокруг лица также маскируют длинный подбородок. Подобные стрижки очень заметны и удобны: волосы можно как выпрямлять, так и завивать. Они подчеркивают как раз те черты лица, которые нужно подчеркнуть, чтобы визуально укоротить лицо.

короткие рваные стрижкипрически с прямой челкой

alt

Прически с прямой челкой

В данный момент такие прически в самом тренде. Стрижки с прямой челкой значительно скрывают большой лоб. Кудрявые или волнистые волосы с деликатной челкой – подходящий способ создать гармоничные пропорции лица и уменьшить ширину лба. Челка подчеркивает линию бровей, и ваше лицо от этого кажется шире.

Если вам нравятся короткие волосы, вам определенно следует выбрать ассиметричную стрижку. Рваная стрижка или обратный боб – шикарный выбор для волос средней длины. При таком решении челка покрывает верхнюю часть лба и подчеркивает не его, а глаза.

alt

Длинные растрепанные волосы слоями

Если вам нужно скрыть большие уши, такая прическа сделает это лучше всего. Обязательно создавайте объем, если хотите показать пряди во всей красе. Однако, если вы хотите гладкую прямую прическу, можете создать несколько широких волн утюжком, что придаст прическе такого необходимого ей объема и закроет уши. Слои позволят скрыть уши естественным путем. Помимо этого вы получите стильную модную прическу, которой сможете смело хвастаться.

растрепанные волосы слоямикороткие стрижки

alt

Большой нос и короткие стрижки

У многих женщин идеальные формы лица с гармоничными чертами лица. Но некоторые имеют вполне правильную форму лица, но с какими-то несовершенными деталями, такими как маленькие глаза, большой лоб, большие уши или большой нос. Есть много причесок, которые созданы, чтобы скрыть эти недостатки. Но выбор правильной прически при большом носе является проблемой для многих женщин. Короткие стрижки при большом носе призваны дополнять черты лица и смягчать специфический внешний вид.

alt

Короткие прически с челками

Такие стрижки помогают смягчить черты лица. Челка стрижется разной длины и сочетается с различными стрижками. Считается, что челки больше всего подходят для маскировки недостатков лица. Для достижения наилучших результатов стрижка с челкой должна быть мягкой и изящной. Мягкие и изящные челки добавляют гармоничности лицу и отвлекают внимание от недостатков. Женщины, у которых большой нос, должны носить боковые челки, потому что они достигают вершины скул и отвлекают внимание от носа.

короткие прически с челкамиасиметричная стрижка

alt

Короткие многослойные стрижки

При крупном носе такие стрижки также помогают скрыть недостатки лица. Короткая многослойная стрижка идеально подходит для привлечения внимания к голове вместо лица. Слои придают мягкости чертам вашего лица и отвлекают внимание от носа. Искомый результат достигается путем добавления темных прядей и бликов к такой стрижке.

alt

Ассиметричная стрижка

Она также дает шанс лицу с большим носом. В идеале правильный выбор – это короткий асимметричный боб слоями. Эта стрижка имеет короткие пряди сзади, которые постепенно переходят в длинные спереди. Косые срезы добавляют структурности и определенности прическе, отвлекая внимание от лица. Эта прическа также сочетается с челками различной длины. Например, асимметричный боб с челкой, достигающие бровей, выделяет глаза и лоб, и никто не заметит ваш большой нос.

alt

Несколько стильных советов

При создании коротких стрижек женщинам с крупным носом нужно использовать несколько основных советов по стилю:

  • женщины, имеющие естественно волнистые и вьющиеся волосы, должны сбалансировать их объем;
  • кудрявые волосы должны быть защищены от пересушивания, чтобы минимизировать недостатки, находящиеся в области вашего лица;
  • короткие прически при большом носе требуют убирать волосы от лица, чтобы ни одна из черт лица не подчеркивалась;
  • стилисты рекомендуют делать прическу по бокам шире, чтобы никоим образом не фокусироваться на большом носе.

alt

Противопоказанные стрижки при большом носе

Есть несколько причесок, которых следует избегать тем, у кого крупный нос. Некоторые стрижки могут еще больше выделять крупный нос, это, например, пикси, ультракороткие стрижки и тому подобные варианты. Хотя эти стрижки и короткие, они не имеют волос в области лица, в результате чего максимально выделяется большой нос. Подобно этому, короткая стрижка с прямым пробором также привлекает внимание к носу.

правильная стрижкаобъем по бокам

alt

Стрижки при двойном подбородке

Объем по бокам прически придаст ей пышности и отвлечет внимание от вашего подбородка. Лицо будет казаться визуально длиннее.

Всегда старайтесь оставлять волосы ниже плечей, так внимание будет сосредоточено на прическе. Если у вас кудрявые волосы, их длина должна быть больше.

При создании этих причесок помните, что те, которые заканчиваются прямо над подбородком, придадут вашему лицу более утонченный вид.

Какую бы прическу вы ни выбрали, убедитесь, что она соответствует вашей индивидуальности и что вы достаточно комфортно себя с ней чувствуете.


Календарь выпусков
Популярное