Шатуш - 10 вариантов окрашивания волос

08 Августа 2018

шатушКаждая женщина мечтает о красивых волосах, но уход и правильная стрижка – это лишь элементы безупречного образа, очень многое зависит от правильной техники окрашивания. Здоровые ухоженные волосы выглядят еще более красивыми и объемными при смешении нескольких оттенков и высветлении отдельных прядей, причем очень важно, чтобы цвет волос выглядел максимально натуральным.

Лет десять-пятнадцать назад многомерный цвет можно было создать лишь с помощью мелирования, но времена, когда стилисты оперировали только этим термином, безвозвратно ушли в прошлое. Сегодня в лексиконе парикмахеров появились такие техники как шатуш, омбре, брондирование, балаяж и так далее.

Окрашивание шатуш – идеальный вариант для летнего окрашивания, когда слишком интенсивное осветление нежелательно. Окрашивание шатуш выглядит максимально натурально, при этом создается впечатление, что волосы слегка выгорели на солнце, поэтому отдельные пряди выглядят более светлыми. Интересно, что окрашивание шатуш можно выполнять как по всей длине волос, так и на самих кончиках.

Шатуш выглядит достаточно сложно, но на самом деле выполняется такое окрашивание очень легко. Стоит также отметить, что на длинных волосах эффект шатуш более заметен. Существует несколько вариантов окрашивания шатуш, некоторые стилисты считают отдельными независимыми техниками, другие – просто вариациями друг друга, но как бы там ни было эти современные техники окрашивания достойны внимания.

alt

Калифорнийское мелирование

Данный вид окрашивания многие считают самостоятельной техникой, но в принципе, она схожа со всеми другими типами окрашивания без использования фольги. Эффект отдельно выгоревших прядей достигается за счет смешивания целого ряда оттенков. Для брюнеток калифорнийское мелирование не лучший выбор, но для блондинок, и русых практически всех оттенков – данный вид шатуш именно то, что нужно. Для более темных волос подойдет венецианское мелирование.

окрашивание шатушшатуш на волосах

alt

Брондирование

Брондирование – мягкая и щадящая техника шатуш, в ней не используется агрессивное осветление. Отдельные прядки слегка осветляются на несколько тонов, и выглядят как будто выгорели на солнце. Данная техника особенно часто используется на темных и очень темных волосах.

alt

Балаяж

Данный вид шатуш также называют омбре, одинаково хорошо данный вид окрашивания выглядит как на коротких, так и на длинных волосах, хотя в принципе при выполнении э той техники окрашивают только кончики волос. Для ускорения процесса окрашивания используется фольга.

шатуш балаяжшатуш для девушки

alt

Деграде

Окрашивание дегаде также нередко относят к разновидностям шатуш, принцип этого окрашивания основан на создании прямой линии, а затем волосы затеняются контрастным цветом. Данный тип окрашивания подходит обладательницам густых темных волос, так как это одна из немногих техник волос, которая визуально уменьшает объем волос.

alt

Сомбре

Что такое сомбре? Буквально - это мягкое омбре. Сомбре предполагает максимально мягкий и незаметный переход оттенков, визуально оттенки практически перетекают один в другой. Основная часть волос сохраняет свой цвет, а отдельные, достаточно широкие пряди, осветляют на не более чем один тон.

alt

Громбре

Термин громбре – синтез английских слов gray (серый, седой) и ombre (омбре). Особенность данного окрашивания - взятые за основу оттенки стального и серого. Особенно популярен этот тип окрашивания у начинающих седеть дам. Однако кроме этого громбре выбирают и многие молодые девушки, любящие эксперименты и оригинальные образы.

окрашивание волос шатушкрасивый шатуш

alt

Нюд

Окрашивание нюд – это, пожалуй, самое незаметное и естественное окрашивание. Волос при их наличии практически не видно, они, конечно, есть, но при этом они совершенно не привлекают внимания. В окрашивании нюд подбираются максимально подходящие к цветотипу оттенки. Такое окрашивание позволяет максимально сделать акцент на глазах, губах и на лице в целом.

alt

Шатуш на светлых волосах

Обладательницам светлых волос красивого перелива и визуального объема помогают достичь оттенки платинового и жемчужного спектра. Шатуш на светлых волосах не слишком ярок, но после окрашивания волосы приобретают красивый блеск и дополнительный объем.

alt

Шатуш на темных волосах

Обладательницам темных волос повезло больше остальных, ведь им, в отличие от блондинок при окрашивании шатуш можно использовать всю палитру карамельных, кофейных и шоколадных оттенков, а для придания волосам красивых бликов можно взять оттенки янтаря или бронзы. Настоящим брюнеткам с очень темными волосами могут подойти сливовые и баклажанные оттенки, так же довольно интересно смотрятся пепельные оттенки.

шатуш на длинных волосахшатушна рыжих волосах

alt

Шатуш для рыжих

Если у вас натуральные или окрашенные в рыжий волосы, для техники шатуш лучше всего подойдет окрашивание с использованием медовых и карамельных оттенков. В принципе рыжие чаще всего обладают теплым цветотипом, поэтому золотистые, пшеничные и теплые бежевые оттенки также будут к месту.


Календарь выпусков
Популярное