Голливудские виниры - насколько они надежны?

04 Июня 2014

голливудские винирыЕсли вы мечтаете о голливудской улыбке, то керамические виниры помогут вашей мечте сбыться. Их еще называют голливудские виниры. Что же представляют собой зубные виниры из керамики?

alt

Использование голливудских виниров

Зубные виниры, которые иногда называют керамическими винирами или зубными керамическими люминирами, представляют собой тонкие, как папиросная бумага, пластинки. Виниры изготавливают индивидуально для каждого, подбирая к оттенку ваших зубов. Эти тончайшие пластинки покрывают передние стенки зубов для того, чтобы они выглядели более эстетично. С помощью виниров можно изменить цвет зубов, их форму, размер и длину.

Зубные виниры изготавливают из керамики или полимерных материалов. Керамические виниры не так меняют цвет со временем, как виниры из полимерных материалов, а также намного лучше повторяют натуральный цвет зубов. Но полимерные виниры тоньше и поэтому нужно убирать меньше поверхности зубов для того, чтобы установить их. Лучше всего обсудить преимущества тех и других виниров со своим стоматологом.

Виниры используют для решения следующих проблем с зубами:

Если ваши зубы кажутся обесцвеченными, что может произойти вследствие лечения корневого канала зуба, из-за употребления тетрацеклина и других медикаментов, из-за избытка фторида или из-за большого количества полимерных пломб, которые изменили цвет зубов.

  • Если у вас стерлись зубы
  • Если у вас есть треснутые или сломанные зубы
  • Если у вас есть неровно расположенные зубы или зубы неправильной формы
  • Если у вас большие расстояния между зубами (виниры помогают закрыть эти промежутки)

Для того, чтобы поставить виниры, вам придется посетить стоматолога трижды. Первый раз нужно сходить на консультацию, а второй и третий – чтобы подобрать и установить виниры. Виниры можно устанавливать как на один зуб, так и на сразу несколько зубов.

alt

На приеме у стоматолога

Во время консультации стоматолога врач тщательно исследует состояние ваших зубов, чтобы удостовериться, что виниры вам действительно необходимы и в состоянии решить вашу проблему. Вас также направят на рентгеновский снимок зубов и челюсти.

Чтобы поставить виниры, нужно провести определенные подготовительные процедуры. Врач снимет примерно половину миллиметра эмали с поверхности ваших зубов, чтобы установить туда виниры. Вместе с врачом вы решаете, делать это процедуру по удалению эмали с анестезией или нет. Затем врач сделает макет вашего зуба, которую потом отправит в стоматологическую лабораторию. Там уже будут изготовлены ваши виниры. Обычно на это уходит от одной до двух недель.

 

Перед тем, как прикрепить виниры к вашим зубам, врач сначала временно установит их на зубы, чтобы проверить, подходят ли они по размеру и цвету.

 

Если нужно, то врач подрежет и подправит виниры так, чтобы они идеально подходили к вашим зубам. Затем врач тщательно очистит поверхность зубов, отшлифует их, нанесет специальный состав для лучшего сцепления и с помощью клеящего раствора приклеит виниры к зубам. После этого стоматолог направит специальный световой луч на винир, чтобы активировать химические вещества в клеящем растворе. После этого раствор затвердеет очень быстро. В завершение врач удалит остатки раствора с зубов и еще раз проверит, надежно ли виниры приклеены. Вам могут попросить прийти еще раз через несколько недель, чтобы проверить состояние ваших десен после того, как вам поставили виниры.

alt

Преимущества голливудских виниров

  • Они обеспечивают зубам естественный вид
  • Ткани десен хорошо переносят керамику
  • Керамические виниры противостоят изменениям цвета
  • Можно подбирать цвет виниров так, что потемневшие зубы будут выглядеть белыми
  • Процедура установки виниров не является сложным хирургическим вмешательством в коррекцию зубов и может проводиться без анестези

alt

Недостатки

  • Виниры стоят дороже, чем полимерные пластинки.
  • Виниры нельзя починить или восстановить, если они треснут или сломаются.
  • Из-за удаления слоя эмали ваши зубы могут стать более чувствительными к горячей и холодной пище и напиткам.
  • Виниры не всегда могут совпадать с цветов других ваших зубов. Если вы планируете отбелить зубы, то должны сделать это до того, как вам поставят виниры.
  • Не часто, но виниры все же могут смещаться и отпадать. Чтобы этого не произошло, не грызите ногти, карандаши, лед и другие твердые предметы, чтобы не вызывать лишнего давления на зубы.
  • Зубы с винирами могут подвергаться кариесу.
  • Виниры не подходят людям с больными зубами (тем, у кого есть кариес или заболевания десен), с ослабленными зубами или тем, у кого недостаточное количество эмали на поверхности зубов, а также множество зубных пломб.
  • Виниры не желательно ставить тем, кто сильно сжимает зубы, так как керамика может треснуть в результате этих действий.
  • Виниры могут держаться на зубах от пяти до десяти лет. По истечению этого срока виниры нужно снимать.
 

Голливудские виниры не нуждаются в каком-то специальном уходе. Вы можете продолжать обычную гигиену зубов, включая чистку щеткой и зубной нитью.

 

Даже не смотря на тот факт, что виниры не подвержены изменениям цвета, ваш врач может порекомендовать вам не употреблять продуктов, которые способны повлиять на цвет виниров. Например, не стоит употреблять кофе, чай и красное вино.

Альтернативой винирам могут быть бондинг и коронки. Виниры же располагаются где-то посередине между ними. Виниры отлично подходят тем людям, которые кардинально хотят изменить форму своих зубов. А бондинг помогает лишь слегка изменить их форму. Коронки же, наоборот, считаются более радикальным способом коррекции зубов, чем голливудские виниры.

Что касается стоимости виниров, то она варьируется в зависимости от страны, в которой вы живете, и от длительности самой процедуры установки виниров. В среднем, цены на керамические виниры могут быть от 500 долларов до 1300 долларов за один зуб.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное