Советы предупреждения диабета: как поставить барьер болезни - Руководство по предупреждению
05 Мая 2012
Руководство по предупреждению диабетаЖить с диабетом не просто. Медленно уходящее здоровье, постоянное чувство усталости, отказ от многих вкусных блюд, сладких удовольствий; нужно поддерживать тело и ум в состоянии готовности к инсулиновому выстрелу, выделять деньги на оборудование для анализов крови, тестовые полоски и медикаменты, и кроме всего прочего сделать эти правила нового образа жизни рутинными. Здоровые предпочтения в еде: Здоровая диета для предотвращения диабета, в общем-то, точно такая же, как любая здоровая диета для всех: много питательных веществ, мало жиров и умеренные калории, много свежих фруктов и овощей, цельные злаки, постное мясо и обезжиренные молочные продукты. Отказаться от каш из цельных злаков и высококалорийной диеты: Есть много доказательств, что цельные злаки защищают от диабета, тогда как богатая только углеводами диета приводит к повышению риска. Также, те, кто соблюдают высококалорийную диету, имеют значительно пониженный уровень глюкозы и холестерина в крови, а это повышает риск. Цельные злаки безопасны, поскольку их отруби и волокна сложнее перевариваются, и организму сложнее переработать крахмал в глюкозу. Цельные злаки также богаты важными витаминами, минералами и микроэлементами, помогающими снизить риск диабета. И наоборот, белый хлеб, белый рис, толченая картошка, орехи, бублики и хлопья для завтраков имеют высокий гликемический индекс и диабетическую нагрузку. Такая диета может привести к риску диабета, потому что поднимает уровень сахара в крови. Нужно быть разборчивыми и точно понимать, какой тип каши можно есть. Выбирайте подходящее.
Польза каш, богатых волокнами, в том, что они перевариваются медленней и это спасает тело от повышенной выработки инсулина. Также это дает больше энергии и снижает чувство голода. Есть конфеты, но умеренно: Сахар точно может стать частью здоровой диеты. Во всех фруктах и мёде содержится фруктоза. Сахар также потихоньку проникает в организм вместе с конфетами, напитками и бутербродами. Например, в некоторых кетчупах, йогуртах, крекерах и арахисовом масле добавлен сахар в форме высоко-фруктозного кукурузного сиропа (HFCS). Продукты с высоким содержанием HFCS:
Высоко-фруктозный кукурузный сироп добавляется в еду и напитки как низкокалорийный заменитель сахара. Его можно обнаружить даже в несладких продуктах, в хлебе и в обработанном мясе, таком как сосиски или ветчина. Консервированные овощи и фрукты тоже содержат этот сахар. Так что низкокалорийные продукты содержат больше всего сахара. Много сахара добавляют, чтобы сгладить нехватку вкусных жиров. Организация объединенных наций и Всемирная организация здравоохранения в 2003 году выпустила руководство, где было сказано, что сахар должен приносить не более 10% калорий от всего дневного рациона. Для этого нужно избегать прохладительных безалкогольных напитков и сладких хлопьев. Читать состав продуктов перед покупкой. Если в списке ингредиентов высокий процент занимает заменитель сахара, то это не самый лучший выбор. Продукты, на которых стоит метка «100% Органический» скорее всего не содержат заменителя сахара, что нельзя сказать о метке «Натуральный». Выбирайте свежую неприготовленную еду, и избегайте разрекламированных полуфабрикатов. |