Женские украшения: свежие тенденции

04 Января 2015

женские украшенияМодные тенденции касаются не только одежды, но и всевозможных аксессуаров, среди которых важную роль играют женские украшения. На модных показах модели демонстрируют также новинки в мире ювелирных украшений. Не стал исключением и предстоящий 2015 год.

alt

Общие тенденции

Основные тенденции предстоящего сезона – это массивные колье, которые теперь располагаются ближе к шее, и крупные свисающие серьги. Особенно модно в предстоящем сезоне надевать вместо двух изысканных сережек одну экстравагантную серьгу. Даже таких дизайнеров, как Луи Виттон и Селин, можно было видеть на последних показах с одной серьгой в ухе.

женские украшения

Еще один тренд предстоящего сезона – крупные браслеты-манжеты. Alexander McQueen представил серебряный браслет, который был похож на ювелирную версию кружевной перчатки. Версаче представили на показе крупный браслет, с которого свисал не менее крупный медальон.

женские украшения

В этом сезоне будет актуально носить много колец на пальцах. Так, Нина Риччи представила в своей коллекции моделей, на руках которых было по кольцу на каждом пальце. Все они были с темными камнями. Другие же дизайнеры представляли по три кольца на пальцах, расположенных по типу шкалы.

alt

Тенденции от брендов

Одно из основных направлений в моде на женские украшения в 2015 году – это массивные и бросающиеся в глаза украшения, начиная от колец и заканчивая колье и серьгами. Характерная черта всех этих украшений – яркие тона. Не обойтись в предстоящем году и без блестящих элементов. Новинки от Шанель – украшения в цвете металлик. Нина Риччи – это по девичьи нежные, как кружево, украшения. От Версаче – супер удлиненные и крупные украшения, а ювелирные изделия от Ланвин – сама креативность.

женские украшения

Если вы хотите чего-то более смелого, то обратите внимание на крупные и разноцветные украшения от Гуччи, Армани и Селин. Дольче и Габбана предлагают в предстоящем году совершенно невообразимые по своим формам украшения. Роберто Кавалли и Рид Кракофф предлагают массивные кольца всевозможных графических форм. Этнические мотивы легко прослеживаются в новой коллекции украшений Этро. И, конечно же, просто нельзя не упомянуть удивительные колье в виде бандан от Изабель Маран. Такого не делал еще никто в индустрии украшений. Серьги-подвески от Оскара Де Ла Рента излучают шик и роскошь.

alt

Подвески и кулоны

женские украшения

Еще один мегатренд предстоящего 2015 года – это подвески и кулоны. Их можно найти в самых последних коллекциях практические всех модных домов. Но наибольших успехов в этой сфере добился модный дом Ланвин, представив подвески простых и минималистских форм и моделей. Что касается других дизайнеров, то в их коллекциях подвесок можно было заметить экземпляры, где вместо металла в подвесках использовались драгоценные камни, что смотрелось таинственно и прекрасно. Выдающимся моментом так же можно назвать колье с использование навесного замка от Шанель.

alt

Колье

женские украшения

Следующий, не менее выдающийся тренд сезона 2015 – это короткие колье всевозможных форм и декора, включая металлические детали, пластиковые элементы, крупные и сияющие камни и даже детали из меха. Наиболее креативные варианты таких колье были представлены такими дизайнерами, как Джамбаттиста Валли и Версаче. Английский брэнд KTZ представил самое массивное короткое колье, а Фенди удивили всех своим колье с использованием меха. Если вы хотите что-то более роскошное, то обратите внимание на кристальные крупные колье от испанского дизайнера Баленсиага и колье-воротники с кристаллами от Живанши. Скульптурные колье от Альтузарра также заслуживают вашего внимания.

alt

Кожаные украшения

женские украшения

Это новый тренд сезона 2015. Судя по последним коллекциям, кожа тоже может быть эффективно использована в изготовлении женских украшений. Так, Фенди представили великолепные кожаные браслеты, которые можно сочетать с одеждой разных стилей. Особенно хорошо смотрятся кожаные браслеты с элементами из натурального меха. Не меньшего внимания заслуживают также кожаные браслеты в виде ремней от Синтии Роули, выполненные в двух цветах.

alt

Цепи

женские украшения

В новом 2015 году будут актуальны также удлиненные цепи. Они были представлены в новых коллекциях от Вивьен Вествуд и Роберто Кавалли. Они бросаются в глаза своими фантастическими деталями из металла, пластика, дерева, кожи и текстиля. Удивительно то, что некоторые из них имеют длину почти до колен и благодаря этому становятся еще более примечательными.

alt

Украшения из золота

женские украшения

Поклонники роскошных деталей из золота останутся довольны, так как в новом 2015 году этот тренд снова станет популярным. Основные отличия этого сезона – геометрические формы, крупные размеры и креативные интерпретации деталей из золота. Креольские обручи, представленные модным домом Бальмен – это пример использования золотых деталей в украшениях. Стоит уделить внимание и более скромным и элегантным экземплярам от Селин. Луи Виттон используют в своей коллекции форму ключей. Сен-Лоран предлагает использовать причудливую треугольную форму деталей из золота. Особого внимания заслуживают также массивные золотые цепи с множеством медальонов от Версаче.

alt

Цветочные колье

женские украшения

Говоря о новейших тенденциях в мире украшений, ожидающих нас в 2015 году, ни в коем случае нельзя оставить без внимания сверхроскошные и очаровательные цветочные колье. Они поражают не только своим удивительно красивым и элегантным дизайном, но и своими невообразимыми формами, достичь которых удалось благодаря новейшим технологиям в изготовлении женских украшений. Своей красотой привлекают колье в этом стиле от Дольче и Габбана, Дриса Ван Ноттена, Живанши, Симона Роша, Оскара де ла Рента и многих других.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное