Чистота бриллианта и самые знаменитые драгоценные камни

11 Декабря 2014

чистота бриллиантаВо всем мире бриллианты оценивают по четырем основным критериям: цвет, вес в каратах, чистота и огранка. Чистота бриллианта - это имеется в виду наличие или отсутствие каких-либо включений или пятен внутри драгоценного камня. Чем чище бриллиант, тем он, естественно, дороже ценится.

Конечно, все хотели быть иметь только чистые бриллианты. Но как это определить самостоятельно, покупая украшения с бриллиантами? Большинство тех, кто покупают такие украшения, считают, что они приобретают чистые бриллианты. Никому не хочется, чтобы в их камнях были какие-то пятна или различные включения. Простые советы помогут вам выбрать, например, обручальное кольцо с оптимально чистыми бриллиантами, не затратив на это слишком много времени и сил.

alt

Степени чистоты

Включения в бриллиантах могут быть различными и разной степени концентрации. Чистота бриллианта влияет не только на его цену, но и на яркость и блеск, а также на огранку. Все бриллианты подразделяются на классы в зависимости от их чистоты.

чистота бриллиантачистота бриллианта Hope

Поэтому при покупке украшения с бриллиантами обязательно ознакомьтесь с сертификатом, который прилагается ко всем бриллиантам. Если там указана чистота S11, то может смело покупать это украшение. Бриллианты с чистотой этого класса имеют включения, которые можно рассмотреть только при десятикратном увеличении. Так зачем платить больше за те камни, которые имеют более высокий класс чистоты? Никто не станет разглядывать ваши камни с десятикратным увеличением. Самое главное, чтобы ваш бриллиант визуально казался абсолютно чистым.

alt

Самые лучшие и известные бриллианты

То есть самыми дорогими бриллианты могут быть не только из-за их размера, цвета, формы и так далее, но и из-за их чистоты.

  • Так, самым дорогим в мире бриллиантом является камень под названием «Koh-I-Noor», что означает «гора света». Это бриллиант весом в сто пять карат, который когда-то считался самым крупным в мире. Родом этот камень из Индии. В прошлом он принадлежал различным правителям страны. Но сейчас этот камень является собственностью Британской Короны. Он хранится в Лондоне и привлекает внимание туристов со всего мира.
чистота бриллианта Koh I Noor
Koh-I-Noor
чистота бриллианта Cullinan
Cullinan
  • Еще один дорогой бриллиант под названием Sancy весит пятьдесят пять карат. Этот камень бледно-желтого цвета и считается, что он привезен из Индии. Камень не имеет цены и хранится в качестве экспоната в одном из музеев Лувра.
  • Бриллиант под названием Cullinan Diamond оценивают в 400 млн. долларов. Он весит 3,106,75 карат. Это самый крупный бриллиант в мире.
  • Бриллиант De Beers Centenary оценивают в 100 млн. долларов. Это наиболее чистый бесцветный бриллиант, который не имеет никаких включений и дефектов. Благодаря этому ему присвоен класс D. Бриллиант весит 273,85 карат.
чистота бриллианта De Beers Centenary
De Beers Centenary
чистота бриллианта Steinmetz Pink
Steinmetz Pink
  • Бриллиант Steinmetz Pink весит 59,60 карат и стоит около 25 млн. долларов. Этот камень уникален своим ярко-розовым оттенком.
  • Бриллиант Wittelsbach стоит около 16,4 млн. долларов и весит 35,36 карат. Этот камень имеет голубой окрас и считается очень чистым бриллиантом, имея класс чистоты VS2. Этот камень стал частью австрийской и баварской короны.
чистота бриллианта Wittelsbach
Wittelsbach
чистота бриллианта Heart of Eternity
Heart of Eternity
  • Бриллиант с названием Heart of Eternity оценивают в 16 млн. долларов. Он весит 27,64 карата и имеет ярко-голубой цвет. Этот камень относится к очень редкому классу бриллиантов. Изначально камень был привезен из Южной Африки.
  • Бриллиант красного цвета Moussaieff стоит примерно 7 млн. долларов и весит 5,11 карат. Он имеет треугольную форму огранки и фантазийно-красный оттенок. Хотя бриллиант не слишком большой, но он уникален благодаря своему редкому оттенку.
чистота бриллианта Moussaieff
Moussaieff
чистота бриллианта Allnatt
Allnatt
  • Бриллиант, носящий имя майора Alfred Ernest Allnatt, стоит 3 млн. долларов. Он был одним из владельцев этого камня. Этот бриллиант весит 101,29 карат и имеет огранку «кушон». Камень имеет фантазийно-желтый оттенок. Никто не знает, откуда был привезен этот камень.

На протяжении тысячелетий самые дорогие бриллианты были частью известных коллекций богатых и знаменитых людей, а также королевских особ.


 
Календарь выпусков
Популярное