Стразы Сваровски: неподдельная красота

04 Мая 2015

стразы СваровскиЕсли настоящие бриллианты вам не по карману, не отчаивайтесь: сверкающие ослепительным блеском кристаллы в определенной мере смогут удовлетворить эстетический вкус поклонников доступной роскоши. Кристаллы Swarovski, или, как многие их называют, стразы Сваровски, дарят великолепие блеска и потрясающую игру цвета. Swarovski, пожалуй, один из самых известных брендов на рынке искусственных кристаллов. Кристаллы Swarovski – это не только украшения, коллекционеры со всего мира охотятся за удивительными статуэтками, винтажными флаконами и другими ценными вещами, созданными мастерами этого бренда.

alt

Немного истории

история бренда Сваровски

Бренд Swarovski был основан Даниэлем Сваровски, ранее известным как Даниэль Шварц. Легендарный мастер родился в Богемии, на стекольной фабрике своего отца Даниэль постиг науку резки и огранки стекла. В 1892 году Сваровски запатентовал инновационную для того времени машину для резки стекла, новый агрегат позволял по всем направлениям оптимизировать работу с хрустальным стеклом. В 1895 году в сотрудничестве с Аманом Косманом и Францом Вайсом Сваровски основал существующую и процветающую по сей день компанию Swarovski. Первая фабрика Swarovski располагалась в городе Ваттенс в австрийском Тироле. С тех пор производство Swarovski обросло многочисленными филиалами, из которых наиболее известны Swarovski Optik, Daniel Swarovski и Swarovski Elements.

alt

Продукция Swarovski

продукция Сваровски

Ассортимент продукции бренда Swarovski поражает разнообразием, однако коллекционеры особо ценят эксклюзивную брендовую бижутерию и стеклянные фигурки. Коллекции украшений Swarovski состоят из разнообразных ожерелий, браслетов, серег и других изделий. Ценность стразов Swarovski, безусловно, несравнима со стоимостью бриллиантов, но с эстетической точки зрения творения Swarovski считаются настоящими шедеврами.

бренд Сваровски

Первой декоративной фигуркой Swarovski была мышка, сделанная из подвесок люстры. Современный ассортимент фигурок намного разнообразнее, бренд учитывает все вкусы и возрастные категории потребителей. Фигурки диснеевских героев, статуэтки Hello Kitty, хрустальные миниатюры животных и растений – все это сверкает ослепительным блеском и отличается высочайшим качеством, как и вся оригинальная продукция Swarovski. Коллекционеры и поклонники бренда охотятся за эксклюзивными вещицами, украшенными стразами Swarovski – это и фоторамки, и мобильные телефоны, и подсвечники, и даже пресс-папье.

кристаллы Сваровски

В производстве кристаллов Swarovski используется запатентованная брендом технология обработки хрустального стекла. На 32% кристалл Swarovski состоит из свинца, точнее из оксида свинца, это максимальный объем свинца, который можно ввести в формулу стекла без риска потери его блеска, прочности и отражающих свойств.

производство кристаллов Сваровски

Все кристаллы Swarovski огранены и отшлифованы аппаратами высокой точности, запатентованными брендом Сваровски. Уникальная огранка кристаллов Swarovski отличается совершенством граней, цветовая гамма также имеет присущие лишь стразам Swarovski оттенки. Некоторые кристаллы в целях оптимизации рефракции покрывают металлическим покрытием, так, специальное покрытие кристаллов Aurora Borealis при попадании света на поверхность кристалла создает переливы всех цветов радуги.

изделия Сваровски

Сравнительно недавно на все изделия Swarovski стали наносить логотип в вид лебедя. Винтажные образцы украшены изображением эдельвейса или буквами S.A.L . На некоторых образцах можно встретит слово Strass, что означает «страз», однако в последнее время от этой маркировки отказались. Вся оригинальная продукция Swarovski сопровождается сертификатом, подтверждающим подлинность изделия.

alt

Как определить подделку

качество продукции Сваровски

Существует перефразированное выражение: не все то Сваровски, что блестит. В последнее время рынок наводнен многочисленными подделками, которые легко распознать, зная основные отличительные признаки оригинальных брендовых изделий Swarovski.

подделки под Сваровски

Уникальная техника огранки сообщает кристаллу нежный оттенок, который практически невозможно подделать. В оригинальном кристалле Swarovski все грани встречаются строго в одной точке, если грани кристалла несовершенны и некорректно направлены, будьте уверены, вы имеете дело с подделкой. Несмотря на расхожее мнение о разнообразии кристаллов, форма кристаллов Swarovski универсальна, все они изготовлены с использованием одной и той же технологии и если в одном изделии вы видите кристаллы, непохожие друг на друга по огранке и форме – это не Swarovski.

оригинальные стразы Сваровски

Внутри оригинального кристалла Swarovski вы не увидите пузырьков и включений, если вы подозреваете подделку, рассмотрите кристалл в лупу. Оригинал обладает однородной внутренностью и поверхностью.

alt

Последняя коллекция Swarovski «Facets of Light»

последняя коллекция Сваровски

Для последней своей коллекции украшений в Swarovski выбрали простое название Facets of Light, что можно перевести как «грани света». Коллекция отличается уникальной комбинацией традиционной изысканности и современного дизайна, здесь можно оценить переливы света, бликов и отражение граней во всей их красе.

коллекции Сваровски

В коллекции присутствуют массивные ожерелья, нежные тонкие браслеты и изысканные подвески на длинных цепочках. Поклонники этно-стиля оценят оригинальные украшения в стиле ацтеков, в которых сияющие геометрические композиции из стразов Swarovski органично сочетаются с металлом оправ, в этом стиле представлены выразительные ожерелья и широкие браслеты. В коллекции Facets of Light также представлены и мужские украшения, в основном это подвески-жетоны и инкрустированные стразами наручные часы.

Facets of Light Сваровски

Традиционный блеск оригинальных стразов Swarovski в коллекции Facets of Lights мастерски соединен с креативным дизайном и оригинальной текстурой деталей. Творческий отдел Swarovski в очередной раз сработал на славу и подарил всем поклонникам бренда настоящий шедевр современного ювелирного искусства.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное