Свадебная бижутерия: доступная роскошь

06 Мая 2015

свадебная бижутерияДень свадьбы – особое событие для любой девушки, и если подвенечное платье вы вряд ли наденете после свадьбы, свадебная бижутерия, при условии, что вы взвешенно и обдуманно подошли к ее выбору, может вам еще не раз пригодиться.

Выбор свадебной бижутерии большинство невест основывает на личных предпочтениях, нередко девушки надевают полный комплект украшений из пары серег, ожерелья и браслета, дополняя все это тиарой и расшитыми стразами перчатками, стоит ли говорить, что такая невеста больше похожа на новогоднюю елку, чем на нежную, романтичную новобрачную. Чем богаче отделка и сложнее крой платья, тем более скромной (в размерах) и легкой должны быть свадебная бижутерия, и, наоборот, – к простому платью лучше подобрать выразительные украшения.

  • Ожерелья. Без этого вида бижутерии невесты обходятся крайне редко. Свадебные туалеты чаще всего сопровождают нитки жемчуга, короткие или длинные, одиночные кулоны и ожерелья из натуральных камней или искусственных кристаллов. Ожерелье рекомендуется подбирать под форму выреза платья.
серьги на свадьбу
  • Серьги. Всегда женственно и элегантно смотрятся небольшие серьги с подвеской каплевидной формы, особенно благородно в данном случае смотрится жемчуг, серьги-гвоздики со сверкающими кристаллами подойдут к любому свадебному платью. Некоторые невесты предпочитают более драматичные модели серег, крупные, многоуровневые, с множеством деталей. Висячие серьги со стразами Сваровски или другими кристаллами создают иллюзию движения и ослепительного блеска – и часто это наиболее желанный эффект для некоторых невест. Выбор серег зависит от ваших личных предпочтений и финансовых возможностей. Наиболее выигрышно смотрятся серьги, располагающиеся чуть выше или несколько ниже самой широкой зоны лица.
браслеты на свадьбу
  • Браслеты. Браслет не должен слишком плотно облегать запястье, украшение должно двигаться, тогда оно играет светом, красивыми бликами и привлекает внимание окружающих. Если свадебный туалет предполагает перчатки, от браслетов лучше отказаться.
бижутерия на свадьбубижутерия для свадьбы
  • Фата, гребни, тиары и аксессуары для волос. Не каждая невеста надевает к свадебному платью фату, многие снимают ее после торжественной церемонии и свадебной фотосессии, однако во всех случаях большое значение имеют аксессуары для волос. Очень легко и женственно выглядят украшенные бусинами и стразами шпильки и заколки для волос, их можно собрать в красивую гроздь или художественно «разбросать» по всей прическе.
  • Если фата крепится в верхней части укладки, прическу лучше дополнить тиарой из переливающихся кристаллов или украшенным камешками или бусинами декоративным гребнем. Невестам с короткой стрижкой подойдут украшенные стразами и бусинами повязки для волос или некрупные заколки, которыми можно закрепить вуаль, фату или шляпку.

alt

Расставьте приоритеты

бижутерия для невестысвадебные украшения

Самая главная вещь в свадебном туалете, конечно же, платье. Не стоит приобретать свадебные украшения, пока вы окончательно не определились с выбором платья. Даже если вам кажется, что вы точно знаете, какое платье вы хотите, не заказывайте и не покупайте украшения заранее – очень часто девушки в конечном итоге идут под венец в платье, которое совсем не похоже на первоначальный «идеал».

alt

Стразы, камни, жемчуг

Платья цвета шампанского или слоновой кости великолепно сочетаются с роскошным жемчугом. Ювелирные изделия с жемчугом – вечная классика свадебных украшений. Тиары, аксессуары для волос, ожерелья и серьги и чистым благородным жемчугом всегда выглядят изысканно и элегантно. Ювелирные салоны предлагают свадебные украшения всех стилей напрокат, а если у вас есть старый жемчуг вашей бабушки, можно обновить его в ювелирной мастерской и на свадебной церемонии поразить всех роскошным винтажным украшением.

украшения для невестыукрашения для свадьбы

Безусловно, жемчуг далеко не единственный вариант для свадебных украшений. Те, кто не любит жемчуг, как правило, выбирают украшения с белыми сверкающими камнями, бриллиантами, фианитами, цирконом или искусственными кристаллами.

alt

Детали кроя и выбор свадебной бижутерии

При выборе свадебных украшений следует учитывать не только цвет платья, но и особенности кроя. Особое внимание обратите на линию декольте и общий стиль платья. Ожерелье или одиночная подвеска должны подчеркивать уникальные особенности вашего туалета и при этом не отвлекать внимание на себя.

украшения на свадьбукрой платья и свадебная бижутерия
  • Платье без бретелей. К платью без бретелей подходят практически любые украшения, но если лиф платья расшит стразами или украшен выразительными декоративными деталями, сверкающий акцент лучше переместить на волосы, дополнив образ браслетом и серьгами.
  • Болеро или меховая накидка. Если к платью вы планируете надевать нарядное болеро или легкую меховую накидку, в качестве свадебных украшений лучше выбрать длинные серьги-подвески и красивый браслет. Сняв болеро, можно заменить крупные серьги на менее заметные и добавить ожерелье. Таким образом, за один день вы смените два элегантных и романтичных образа.
бижутерия и крой свадебного платьябижутерия и крой платья невесты
  • Платье на тонких бретелях-спагетти. К такому платью идеально подойдет цепочка с одиночной подвеской, ожерелье в один ряд или нитка жемчуга.
  • V-образный вырез. Красоту V-образного выреза (и его содержимого) подчеркнет каплевидная подвеска. Форму выреза можно обыграть в аксессуарах для волос и в дизайне тиары. Ожерелье или кулон можно заменить выразительной брошью – нетрадиционно, но весьма эффектно.
  • Круглый вырез. Такой вырез лучше всего смотрится с украшением в одну нитку и дополняющим его ожерельем и браслетом. Мягкий женственный образ можно дополнить тиарой или гребнем округлой формы.
как украсить себя на свадьбу
  • Платье с бретелью через шею. К такому верху не стоит надевать ожерелье, в данном случае лучше отдать предпочтение серьгам, браслету, тиаре или гребню, расположив аксессуары для волос не по центру прически, а слегка сдвинув их набок.
  • Вырез «сердечко». Декоративный вырез лучше подчеркнуть элегантной ниткой жемчуга или ожерельем со стилизованными «сердечными» мотивами.
как невесте украсить себяневеста и свадебная бижутерия

Всегда нужно помнить, что в образе невесты ключевую роль играет платье, а бижутерия лишь подчеркивает его уникальность. Гости должны запомнить, прежде всего, ваш туалет, а лишь потом украшения, которые на вас были надеты. Не стоит покупать слишком трендовые украшения, в противном случае по вашим свадебным фотографиям сразу будет видно, сколько лет назад они были сделаны. Идеальный вариант свадебной бижутерии – нарядные, но не слишком вычурные украшения, которые вы сможете надеть не только в день торжественной церемонии, но и на торжественный прием или вечеринку по поводу очередной годовщины вашей свадьбы или любого другого важного и торжественного события в вашей жизни.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное