Белое золото - благородная бледность металла

17 Февраля 2008

белое золотоБезусловно, все женщины любят украшения из драгоценных металлов. Изделия из драгоценных металлов, и в частности из золота, ценились во все времена. Золото, как известно, может иметь разные оттенки. Сегодня мы поговорим о благородной бледности металла - белом золоте.

Белое золото - это сплав золота с палладием, серебром, никелем, цинком, или платиной. Известно, что любой металл, добавленный в золото способен придать ему стальной оттенок - главное соблюсти пропорции.

Часто можно слышать о «благородном» и «неблагородном» белом золоте. Если говорить о последнем, то в «неблагородном» сплаве, ценных металлов, кроме золота, нет. Помимо того, «неблагородное» белое золото всегда содержит никель. Никель делает сплав твердым и прочным, что затрудняет его обработку. Поэтому, чтобы получить пригодное для работы белое золото обычно используют сплав, в который входят помимо никеля, серебро и цинк с медью. Следует знать, что даже небольшое содержание меди в сплаве окрашивает его в светло-коричневый цвет, что только подчеркивает не «благородность» белого золота.

С недавних пор установлено отрицательное воздействие никеля на кожу человека. Он может спровоцировать появление аллергических реакций (зуд, сыпь). Поэтому содержание никеля в сплаве строго регламентировано. Приобретая украшения из белого золота, поинтересуйтесь составом и происхождением сплава, внимательно изучите маркировку. Так, например, в сплаве самой распространенной пробы - 585, процентное содержание никеля обычно соответствует 12%.

Основными компонентами «благородного» сплава являются золото и палладий (или платина). Кстати, платина лучше других металлов отбеливает золото.

«Благородный» сплав золота с палладием обладает пластичностью, сохраняет блеск и цвет даже после заключительной обработки. Изделия из такого сплава 585 пробы содержит 5% палладия, примерно 32 % серебра, а также небольшой процент цинка и меди. Но не содержит никеля.

Однако есть «благородные» сплавы белого золота, в которые входит никель в качестве составляющего элемента. Это обычно сплав 750-ой пробы. Но это не значит, что любой сплав белого золота 750-ой пробы содержит никель. Существует несколько типовых «благородных» сплавов, отличающихся содержанием, как никеля, так и других элементов.

Несмотря на существующее разнообразие сплавов белого золота, наибольшую популярность в настоящее время приобретает белое золото, без никеля, в силу своей безопасности.

Белое золото имеет изысканный спокойный вид. Подчеркивает блеск и сияние драгоценных камней, не затмевает их ослепительную красоту. Изделия из белого золота не выглядят кричаще и помпезно, они подкупают величественным благородством и торжественностью. Украшения из белого золота подойдут женщинам всех возрастов, независимо от цвета глаз или волос. Они будут уместным дополнением к любому наряду. Кроме того, белое золото обладает отличными физическими свойствами, ему не страшны ни внешние воздействия, ни безжалостное течение времени.

Белое золото широко используется и в сочетании с другими видами золота. Превосходно смотрятся кулоны и броши, серьги и подвески белого с черным или розовым золотом. Ювелиры всего мира предпочитают использовать белое золото для создания своих шедевров, так как оно дает возможность фантазировать и воплощать идеи в работах. Белое золото находит свое применение как в строгом классическом, так и в современном неординарном дизайне ювелирных украшений. Белое золото всегда в моде, а потому изделия из него с гордостью могут передаваться по наследству и называться «фамильной драгоценностью».

Яна Кит


Спасибо,все понятно и доходчиво.
Хорошая, понятна статья. Спасибо
Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Популярное