Мужской жилет: история, теория и стили

18 Апреля 2015

мужской жилетМужской жилет не только греет в прохладную погоду, создавая дополнительный слой одежды, но он также вносит разнообразие в ансамбль. Даже если у вас ограниченное количество одежды, если вы имеете только три костюма и три жилета, вы можете создать в общей сложности двенадцать нарядов (три без жилетов, девять с жилетами).

alt

Костюмные жилеты: советы по выбору

Костюмные жилеты в наши дни важны и обязательны. В прошлом они обычно носились в качестве формальной одежды солидными джентльменами. Но те дни далеко позади. Жилеты привлекают взгляд, но нужно знать, что есть несколько основных правил для того, чтобы ваш жилет подходил вам. Кроме того, нужно различать дневные жилеты и вечерние.

мужские жилетымужской костюмный жилет

Правильно подобранный жилет должен быть достаточно длинным спереди, чтобы покрывать талию мужчины. В идеале рубашка не должна быть видна между поясом и жилетом. Жилет всегда должен сидеть плотно. Когда вы носите жилет с пиджаком, V-образный вырез жилета должен быть достаточно узким, чтобы лацканы костюма не скрывали его полностью. Выбирайте ткань для жилета в зависимости от сезона и ищите интересные детали - причудливые пуговицы, ярлыки, которые будут сочетаться с тканью. Desigual создает отличные жилеты для повседневной одежды. Убедитесь, что вы выбираете цвета, которые подходят вам.

alt

Когда можно носить жилеты

Для официальных мероприятий жилеты, как правило, шьют без спинки. Они имеют отвороты, что делает их более формальными. Жилеты уменьшаются в размере, если нужно показать манишку. При ношении костюма-тройки ваш жилет должен, как правило, соответствовать вашему костюму и большую часть времени носиться с галстуком. Открытый ворот, без галстука, выглядит просто странно на полном костюме-тройке.

alt

Важные характеристики жилета

Если вы подбираете себе непарный жилет, есть пара моментов, на которые вы должны обратить внимание:

  • Длина жилета. Очень важно выбрать правильную длину жилета для ваших брюк. Как правило, жилет всегда должен закрывать пояс брюк. Многое зависит от вашего роста, длины туловища и брюк. Кроме того, имейте в виду, что многие мужчины не застегивают нижнюю пуговицу жилета. Если вы хотите делать так же, жилет должен быть достаточно длинным, чтобы не было видно рубашки.
характеристики мужского жилетатребования к мужскому жилету
  • Большие проймы. В отличие от пиджака, на жилете нежелательно иметь узкие проймы, потому что у него нет рукавов. Большие проймы лучше для жилетов, так они не будут ограничивать движение ваших рук.
  • Не надевайте ремень. Когда вы носите жилет, не надевайте ремень, предпочтите подтяжки, потому что ремень всегда будет оттопыриваться, что выглядит далеко не элегантно и делает вас полнее.

alt

Непарные жилеты: история

Контрастный непарный жилет появился в мужском гардеробе в 1800 году. Джентльмены в то время тщательно выбирали контрастные жилеты с художественными пуговицами, из сложнотканых материалов и сочетали их с разными нарядами. Иногда они даже носили два разных жилета поверх друг друга. Жилет стал модным, и сегодня еще можно увидеть жилеты на джентльменах, особенно с формальной обстановке. Непарный жилет выглядит здорово, в частности, когда его цвет светлее, чем сам костюм. Непарные жилеты удобно сочетать с разными костюмами.

непарный мужской жилет

alt

Жилет с деловыми костюмами

Если вы хотите носить непарный жилет с деловым костюмом, выбирайте приглушенные тона и простые текстуры без смелых узоров и блестящих пуговиц. В зависимости от вашей работы, трикотажный жилет может быть очень кстати на рабочем месте.

alt

Жилеты из шотландки

Тартан родом из Шотландии и для некоторых людей служит приметой курортного сезона и вечерних мероприятий. Обычно клетчатые жилеты выглядят смело и их нужно сочетать с плотными пиджаками.

шотландка мужской жилетдвубортныймужской жилет

alt

Двубортные жилеты

Так же, как и двубортные костюмы, двубортные жилеты более формальны, чем их однобортные коллеги, и поэтому вы не должны носить двубортный жилет с твидовым костюмом и одеждой в народном стиле. Кроме того, полочки двубортных жилетов, как правило, внизу ровные, а не заостренные, как у однобортных жилетов. В этом случае даже более важно, чтобы он имел правильную длину и закрывал пояс брюк. Большинство двубортных жилетов идут в сером, бежевом, желтом и голубом цвете, а иногда и в лососевом или бледно-зеленом.

alt

Трикотажный жилет

Трикотажные жилеты отличное дополнение к гардеробу мужчины, особенно если вы любите выходные наряды, потому что они мягкие, как свитер, но выглядят более нарядно. Такой жилет может быть классическим, но он идет в очень многих моделях и цветовых вариациях, так что ваш образ всегда будет уникальным, хотя даже плотные цветные трикотажные жилеты тоже могут выделяться.

трикотажный мужской жилеттематический мужской жилет

alt

Экспериментируйте

Вы можете экспериментировать и сломать все правила. Наденьте контрастный, ни с чем не сочетающийся жилет и объедините его с чиносами, брюками или джинсами. Рубашка с длинными рукавами выглядит великолепно с жилетом. Вы можете закатать рукава для более свободного стиля. Убедитесь, что ваш жилет достаточно длинен, чтобы закрывать талию спереди.

alt

Несколько примеров того, как можно носить жилет

Жилет вполне отделим от костюма. Вот пять стильных способов носить жилет как самостоятельную вещь:

  • Увеличьте свою элегантность простым черным жилетом, комбинируя его с соответствующими брюками и хорошего качества белой рубашкой. Добавьте черного цвета шелковый галстук и вы будете сама элегантность и в офисе, и за обеденным столом.
примеры мужского жилетапримеры мужских жилетов
  • Наденьте темной шерсти жилет на полосатое поло с черными джинсами. Убедитесь, что каждая вещь сшита по вашей фигуре и ограничьте ювелирные изделия одними часами.
  • С потертыми джинсами вы можете носить жилет в серую елочку. Закрепите свой непринужденный внешний вид ненакрахмаленной рубашкой и закатайте рукава.
мужские жилеткимужская жилетка
  • Стройнящий эффект жилета особенно хорошо работает с яркой клетчатой рубашкой. Не надевайте галстук и выберите брюки черного или угольного цвета.
комбинации с мужским жилетомсочетания с мужским жилетом
  • Сочетание жилета и брюк всегда создает подтянутый вид, особенно с классическим черно-белым рисунком ломаной клетки или клетки принца Уэльского. Носить с широким галстуком.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное