Виды галстуков: руководство по выбору

20 Апреля 2015

виды галстуковДля мужчин покупка галстука может быть настоящим испытанием. Есть много различных тканей, стилей, дизайнов и образцов на выбор - виды галстуков, действительно, многообразны. Но каковы различия между ними и как понять, какой из них купить? Удобное руководство поможет вам выбрать между различными типами мужских галстуков.

alt

Шелковые галстуки

Шелковые галстуки, как правило, считаются самыми хорошими, какие только можно купить. К сожалению, они также являются более дорогими. Шелк - натуральный материал, который добывают из коконов гусениц тутового шелкопряда и делают ткань. Шелковые мужские галстуки могут быть гладкими и роскошными или ткаными для еще более роскошного, текстурированного вида. Помимо проблемы своей стоимости, шелковые галстуки требуют особого ухода за собой - они легко пачкаются, их нужно сдавать в химчистку и профессиональную утюжку.

Так как они, как правило, лучше и дороже, чем их коллеги из полиэстера, шелковые галстуки обычно носят с выходными ансамблями. Если вы не высокооплачиваемый и/или уважаемый профессионал, шелковый галстук, вероятно, не является необходимым для повседневной носки в вашем случае.

виды мужских галстуковразновидтости галстуков

alt

Галстуки из полиэстера

Недорогой материал и легкий уход сделали полиэстер любимой тканью для пошива мужских галстуков. С сегодняшними технологиями такие галстуки часто смотрятся так же хорошо, как и шелковые. Галстуки из полиэстера могут быть ткаными и текстурированными или гладкими и глянцевыми, как атлас. Ознакомьтесь с инструкциями по уходу при покупке такого галстука - вы можете стирать их в машине, хотя вы все равно получите лучшие результаты, если отдадите их в химчистку. Галстуки из полиэстера подходят для большинства мужчин и для повседневного ношения. В самом деле, многие галстуки из полиэстера почти не отличаются от шелковых. Некоторые из них даже имеют шелковый блеск, что делает их подходящими для особых случаев, таких как, например, свадьба.

alt

Длинные галстуки

Перед тем, как купить галстук обычной длины, убедитесь в том, что он подходит вам. Вы должны быть в состоянии завязать галстук так, чтобы его широкий конец едва касался вашего пояса. В то же время тонкий конец не должен быть намного короче, чем широкий. Если вы не можете добиться правильной длины, не делая тонкий конец слишком коротким, то вам нужен очень длинный галстук, который, как правило, примерно на десять сантиметров длиннее, чем обычный.

разновидтости мужских галстуковтипы галстуков

alt

Пристегивающиеся галстуки

Пристегивающиеся галстуки имитируют обычные галстуки, но на самом деле имеют зажим, который крепится на рубашке. Многие мужчины ненавидят повязывать галстуки или ощущение удавки на шее, поэтому пристегивающиеся галстуки для них очень хорошая идея. Тем не менее, такие галстуки также имеют ряд недостатков. С одной стороны, вы не можете регулировать их длину, так как их узел фиксируется. Кроме того, тот факт, что эти галстуки почти всегда из полиэстера, должен указать вам на то, что пристегивающиеся галстуки не предназначены для особых случаев, и если вам нужно оставить хорошее впечатление, вы должны стиснуть зубы и носить настоящий галстук.

alt

Дизайнерские галстуки

Дизайнерские мужские галстуки на пике моды. Лучшие фирмы выпускают такие галстуки, часто устанавливая стандарты для текущего сезона. В результате, дизайнерские галстуки могут быть выгодным вложением, если вы хотите произвести особенно хорошее впечатление. Однако помните, что вы также будете платить за имя дизайнера.

alt

Выбор галстука

выбор галстуковвыбор мужских галстуков

Теперь, когда вы знаете, какие основные типы мужских галстуков существуют, вы готовы ходить по магазинам. Всякий раз, когда вы выбираете новый галстук, имейте в виду, с какой целью вы покупаете его. Чем более важен повод, тем лучше галстук вы должны купить. Но для определенного случая или для повседневной носки не стесняйтесь немного развлечься и купить дизайнерский или тематический галстук. Есть много мужских галстуков, но это не значит, что вам должно быть трудно или неприятно их выбирать.

alt

Как подобрать узел галстука к воротнику рубашки

Существует система для выбора лучшего стиля узла галстука. Проще говоря, вы должны сочетать галстучный узел с формой воротника вашей рубашки. Большинство мужчин знают, как завязать галстук только одним способом, из соображений удобства, лени, и из-за блаженного неведения они сочетают один им известный узел с каждым типом воротника рубашки. Хотя это и не преступление, несовпадения узла галстука со стилем воротника следует избегать по двум причинам:

  • Разрушается естественная гармония между линиями узла галстука и формой воротника рубашки. А галстучный узел находится так близко к вашему лицу.
  • Несовпадение может привести к тому, что воротник рубашки или узел галстука могут выглядеть чрезвычайно большими или маленькими. Это заставляет вас выглядеть, как клоун, а не джентльмен.

alt

Какой узел галстука является лучшим для вас

Есть четыре вещи, которые вы должны учитывать при выборе узла галстука:

  • тип воротника рубашки;
  • тип вашей фигуры;
  • дизайн галстука;
  • форма галстука.

Различные воротники рубашек имеют разные размеры, вырезы и углы. Широко распространен воротник, точки которого идут под углом, большим, чем девяноста градусов, он требует более крупную и треугольную форму узла галстука. А воротник, углы которого располагаются под углом менее шестидесяти градусов, требует узкого и вытянутого узла галстука.

узлы галстуковвиды узлов галстуков

Мужчины с большим размером шеи должны носить галстучный узел, который соответствует им пропорционально. С другой стороны высоким и худым людям лучше носить немного меньшие и длинные узлы.

Наконец, сам галстук. Более толстые итальянские шелковые галстуки хорошо смотрятся с треугольной формой узла, такой как двойной Виндзор, в то время как более традиционные узорчатые галстуки, такие как британские полосатые, выглядят лучше с другими узлами.

alt

Как сочетать галстук с рубашкой

Есть различные типы рубашек - однотонные, полосатые, клетчатые. Как найти подходящий для каждой из них галстук? Во-первых, крайне важно, вспомнить цветовой круг, потому что цветовые сочетания продолжают смущать даже самых стильных мужчин. Сочетая рубашки с галстуками, вы можете добиться консервативного образа или ввести немного цвета в свой ансамбль. Цветовой круг представляет собой широкий спектр основных (синий, красный и желтый) и производных (оранжевый, зеленый и фиолетовый, сине-зеленый, желто-зеленый и красно-фиолетовый) цветов.

как сочетать галстук с рубашкойгалстуки и рубашки

Производные цвета являются наиболее контрастными цветами и находятся напротив друг друга на цветовом круге. Следовательно, дополнительным к синему цвету является оранжевый, красный дополняет зеленый и желтый дополняет фиолетовый. Что касается рубашек и галстуков, часто легче сочетать контрастные цвета, чем дополнительные, если вы не являетесь опытным и чрезвычайно смелым. Так же учитывайте влияние цветов друг на друга. Например, красный галстук на фоне синей рубашки приобретает некий горчичный оттенок и тому подобное.

alt

Различные виды галстука-бабочки

виды галстуков-бабочек

Ушли в прошлое те дни, когда классический галстук был единственным аксессуаром для вашего костюма, демонстрирующим высокий класс и изысканность. Это известный факт, что мужчины, которые носят галстуки-бабочки, не боятся выйти из своей зоны комфорта. Эти люди рассматриваются как смелые модники. Идеально подходящий вам галстук-бабочка может мгновенно превратить унылый наряд во что-то милое и причудливое.

alt

Галстук-бабочка фристайл

галстук фристайл

Этот галстук нужно повязывать самостоятельно. Обычно он выглядит немного неряшливее, чем готовая бабочка. Но эта естественная уникальность и немного асимметрии дают ему очарование. Его можно развязать и оставить висеть свободно в конце партии в карты или ужина, как это делает Джордж Клуни. Этот стильный и уютный вид будет вашим билетом к вниманию дам.

alt

Галстук-бабочка (бант) на ремешке

галстук на ремешке

Этот тип галстука, как правило, имеет регулируемый шейный ремешок, на котором он держится. Его наибольший недостаток, как это ни странно, - он выглядит слишком совершенным и жестким. Это заставляет его владельца выглядеть напряженно и предсказуемо. Спросите любого эксперта, и он скажет вам, что такой галстук создает некоторые проблемы в плане характера и размера по сравнению с самостоятельно завязываемым галстуком. В целом этот галстук-бабочка рекомендуется для подростков или для тех, кто только что присоединился к любителям галстуков.

alt

Галстук-бабочка на клипсе

галстук на клипсе

Клипса на галстуке-бабочке удерживает его на воротнике рубашки. Маленькие дети и младенцы являются единственными, кто должен носить это. Взрослые должны избегать ношения такого галстука-бабочки и попытаться, по крайней мере, носить бабочку на ремешке.


Календарь выпусков
Популярное