Зажим для галстука – стильный аксессуар

18 Августа 2013

зажим для галстукаЗажим для галстука относится к мужским ювелирным украшениям, он дошел до наших дней еще с начала двадцатого столетия. До этого мужские галстуки представляли собой конструкции разной сложности, от самых простых до совершенно архитектурных. Некоторые галстуки прикреплялись с помощью булавок, которые ювелиры украшали драгоценными камнями. Так было положено начало зажимам для галстуков.

С упрощением моды галстуки также стали делать более простых конструкций, больше похожих на те, что есть сегодня. Поэтому длинные вертикальные булавки стали не нужны. В то же время стали входить в моду очень тонкие шелковые ткани и другие подобные материалы, которые нельзя было прокалывать булавками, чтобы не повредить. Зажим для галстука был очень простым дизайнерским решением. Вместо булавки, которая постоянно прокалывает ткань, взяли плоский кусок металла, согнули его буквой U и надели на галстук.

 

Изначально это было придумано для того, чтобы просто удержать оба конца галстука вместе, но мужчины сразу же начали надевать зажим и на переднюю планку рубашки, чтобы галстук не болтался и хорошо держался.

 

Так зажим используется и по сей день. Это простой и практичный аксессуар для тех, кто не хочет, чтобы его галстук развевался во все стороны. К тому же это мера безопасности в тех случаях, если вы вдруг окажетесь на каком-то производстве, а также для тех, кто не хочет, чтобы его галстук окунулся в соус во время обеда в ресторане.

зажим для галстуказажим для галстука

Происхождение зажима для галстука совпадает с декадентским периодом в одежде. В предвоенной Европе были строгие иерархические правила моды, поэтому многие зажимы для галстуков того времени были сделаны из драгоценных металлов и инкрустированы драгоценными камнями. Зажимы послевоенных и бурных двадцатых годов стали более художественными и не такими броскими. Многие из них указывали на членство в какой-то определенной группе или клубе. С того времени эти аксессуары прочно вошли в моду. В наши дни вы можете заплатить даже тысячу долларов за настоящий голливудский зажим для галстука двадцатых годов.

Вы можете встретить зажимы в любом стиле. Наиболее подходящим для делового мужчины будет маленький сдержанный одноцветный зажим, выполненный из одного металла, обычно из золота или серебра. На каждый день подойдет все, от винтажных голливудских моделей до современных абстрактных аксессуаров.

зажим для галстуказажим для галстука

Зажимы для галстуков относятся к таким вещам, которые никогда не выходят из моды. Они всегда актуальны и имеют своих поклонников.

 

Но сейчас эти аксессуары переживают определенный пик популярности, особенно среди молодых людей. Это один из важных элементов недавно появившейся хипстерской субкультуры.

 

Носить зажим для галстука очень легко. Нужно просто продеть в зажим оба конца галстука и переднюю планку рубашки и закрепить его. Начинать нужно справа налево. Если делать наоборот, то вы не сможете прикрепить галстук к рубашке. Помните, что зажим должен находиться примерно на середине галстука. Ориентиром может служить пуговица, находящаяся посередине планки рубашки.

зажим для галстуказажим для галстука

Если ваш зажим постоянно соскакивает, скорее всего, он слишком тесный для той ткани, которую вы пытаетесь им закрепить. Вы можете слегка разогнуть зажим, чтобы он стал немного шире, или носите его с более тонкими галстуками. Зажимы для галстуков на петлях лучше удерживают галстук, но могут оставлять вмятины на его поверхности, если они будут слишком тугими.

Как покупать зажим для галстука

С помощью зажима можно прекрасно подчеркнуть элегантность своего галстука. В магазинах вы можете встретить усыпанные камнями зажимы, простые золотые или серебряные и даже такие, которые выполнены в виде эмблем, например, известного гольф-клуба. Это отличный подарок мужчине, у которого все есть. Такой аксессуар прекрасно подходит для особо важных событий, а также говорит о хорошем вкусе мужчины, если его носить каждый день на работу.

зажим для галстуказажим для галстука

Как покупать:

  • Определите сумму, на которую вы рассчитываете. Вы можете купить недорогой зажим на распродаже или потратить около тысячи долларов на зажим от Тиффани. Если вы ищете зажим для подарка жениху или по случаю окончания колледжа, то не скупитесь. В любом другом случае вы можете купить этот аксессуар за сто долларов или даже меньше.
  • Подумайте о том, какое впечатление вы хотите произвести, надев зажим для галстука. Простой медный зажим смотрится элегантно и благородно, а бриллианты или другие драгоценные камни свидетельствуют о роскоши. Если вы хотите показать свою преданность спортивной команде или какому-то хобби, то вы сможете найти зажимы для галстука, которые бы помогли вам подчеркнуть свою индивидуальность.
зажим для галстуказажим для галстука
  • Вы можете купить зажим для галстука в ювелирном магазине, магазине мужской одежды, в бутике подарков или супермаркете. В преддверии мужских праздников выбор зажимов для галстуков намного больше, так что если можете, то подождите до этого времени.
  • Вы можете нанести гравировку на зажим, если это подарок.
  • Хранить зажим для галстука лучше в ящике или коробке, чтобы он сохранял свой первоначальный вид. Периодически вы можете чистить его в ювелирной мастерской, особенно если вы носите его каждый день.
Читать дальше Как носить

Календарь выпусков
Популярное