Френч: с чем его комбинировать

21 Декабря 2015

френчЛегкая куртка – это основа любого мужского гардероба. Почему этой курткой не может быть френч? Это удобная и универсальная вещь, которая может выручить вас в межсезонье, например, в переходе от зимы к весне или от осени к зиме. Имея в своем гардеробе френч, вам не придется носить зимнее пальто тогда, когда уже можно будет перейти к чему-то более легкому.

Френч, как правило, шьется из водонепроницаемой и непродуваемой ткани. Он достаточно теплый и в то же время не тяжелый, а поэтому в нем удобно и легко в прохладную неустойчивую погоду, когда непонятно, как нужно одеваться – то ли по-зимнему, то ли уже по-весеннему.

Классический френч - это вощеная куртка с поясом, которую легко сочетать с остальным гардеробом. Вы можете носить френч с рубашкой и прямыми джинсами, если хотите иметь джентльменский вид. Рубашка может быть в полоску, с принтами или узорами. Если вы достаточно смелы, то попробуйте надеть рубашку в горошек, в яркую полоску или камуфляжную. Из обуви к френчу подойдут простые туфли или лоферы.

Если вы не любитель классического стиля, то почему бы вам не попробовать носить френч с камуфляжным рисунком. При этом остальная часть гардероба должна быть как можно проще. Это может быть простая рубашка, темно-синие чиносы и ботинки-дезерты.

alt

Френч М-65

Если говорить о вечной моде на френчи, то нельзя не упомянуть о знаменитом френче М-65. Полное название этой модели М-1965, что означает год выпуска этой куртки. Поначалу френч предназначался для военнослужащих американской армии и был фактически заменой модели френча М-1951, которой предшествовала модель М-1943, известная со времен Второй мировой войны.

френч М-65

Сегодняшняя модель френча М-65 претерпела разительные изменения, так что теперь эту куртку вряд ли можно причислить к военной форме. Если вы хотите купить настоящий френч М-65, то должны знать, как не ошибиться и сделать правильный выбор.

  • Во-первых, френч М-65 имеет особый крой, который отличает его от остальных моделей мужских френчей. В первую очередь это накладные карманы с клапанами, отстегивающийся капюшон и регулируемые шнурки-завязки на поясе и внизу куртки. Хотя в современных моделях френча М-65 могут быть и небольшие вариации. Тем не менее, многие из отличительных характеристик френча были заимствованы для других моделей курток.
история френчавоенный френч
  • Во-вторых, френч М-65 отличается от остальных курток особенным балансом между функциональностью и формой. Этот френч просто создан для того, чтобы носить под него все, что вам будет угодно – свитер, рубашку, футболку или что-то еще. В любом случае, вы будете чувствовать себя комфортно.
  • В-третьих, френч М-65 является практически универсальной одеждой, подходящей под любое окружение и обстоятельства.
виды френчакакой бывает френч

Наиболее известные производители френчей М-65 – это Alpha Industries и Buzz Rickson. Alpha Industries производят френчи этой модели уже больше пятидесяти лет. Компания специализируется на производстве формы для американской армии с 1959 года.

alt

Как правильно носить френч

Если в вашем гардеробе уже есть френч и вы успешно носите его, вам не помешает узнать, как можно разнообразить варианты комбинирования френча с другими частями вашего гардероба.

как носить френч

Для начала решите, сколько слоев одежды вы будете надевать под френч – несколько слоев тонкой одежды или один слой плотной. Если говорить о цветовых сочетаниях, то помните, что оливковый хорошо смотрится в сочетании с темно-синим и коричневым цветом.

с чем носить френч

Почему бы не попробовать носить френч с белыми джинсами или чиносами. Конечно, с темными джинсами френч смотрится привычней, но со светлыми оттенками у вас будет что-то новое и свежее. Если вы хотите подчеркнуть свою талию, то затяните внутренние завязки на талии у френча. Так куртка станет больше похожей на блейзер.

френч с костюмом

Если вы думаете, что френч не сочетается с классическими мужскими костюмами, вы ошибаетесь. Есть такие модели френча, которые вполне можно носить с костюмом. Главное, чтобы френч был такой же длины, что и пиджак костюма. Будет лучше, если френч будет немного приталенный, чтобы повторять силуэт пиджака. Кроме того, если вы надеваете френч с костюмом, следите за тем, чтобы карманы куртки были аккуратными и не оттопыривались. С костюмом это недопустимо.

Читать дальше Милитари

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное